Hallo liebe Grillgemeinde!
Gestern kam meine 28-er Turk an und wurde heute direkt eingebrannt. 2 Durchgänge mit Kartoffelscheiben, Salz und Erdnussöl. Hat ordentlich gequalmt, aber ich empfinde das als nicht wirklich schlimm.
Heute Abend dann Premiere! Beim MmV 2x225g Hohe Rippe vom Rind gekauft und die Pfanne gleich mal mit Butterschmalz angeheizt. Dann einen der Lappen rein und auf beiden Seiten 2 Minuten scharf angebraten. Anschließend in Jehova eingewickelt und im vorgeheizten Backofen (ca. 180°) für 10 Minuten ruhen lassen. Den Ofen habe ich ausgemacht nachdem ich das Fleisch reingetan hatte. Dann nur noch etwas S&P, einen kleinen Feldsalat dazu und gut.
Ich habe selten ein so saftiges und geschmackvolles Steak gegessen!!! Nur im Restaurant bisher!!! Genial! Es ist auch fast nichts angehaftet.
Aber seht selbst:
(Die Färbung auf diesem Foto kommt vom erhitzten Butterschmalz)
In diesem Sinne einen schönen abend allerseits!
Grüße, Chris
Gestern kam meine 28-er Turk an und wurde heute direkt eingebrannt. 2 Durchgänge mit Kartoffelscheiben, Salz und Erdnussöl. Hat ordentlich gequalmt, aber ich empfinde das als nicht wirklich schlimm.

Heute Abend dann Premiere! Beim MmV 2x225g Hohe Rippe vom Rind gekauft und die Pfanne gleich mal mit Butterschmalz angeheizt. Dann einen der Lappen rein und auf beiden Seiten 2 Minuten scharf angebraten. Anschließend in Jehova eingewickelt und im vorgeheizten Backofen (ca. 180°) für 10 Minuten ruhen lassen. Den Ofen habe ich ausgemacht nachdem ich das Fleisch reingetan hatte. Dann nur noch etwas S&P, einen kleinen Feldsalat dazu und gut.
Ich habe selten ein so saftiges und geschmackvolles Steak gegessen!!! Nur im Restaurant bisher!!! Genial! Es ist auch fast nichts angehaftet.
Aber seht selbst:
(Die Färbung auf diesem Foto kommt vom erhitzten Butterschmalz)
In diesem Sinne einen schönen abend allerseits!
Grüße, Chris
