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TURK-Mobile

Re: Turk-Pfannen

Gourmand schrieb:
-für einen E-Herd mit Ceranfeld o.ä. aber definitiv unbrauchbar
quote]

dem kann ich so nicht zustimmen.
bei mir verrichtet seit gut einem halben jahr eine turk-pfanne (mit rillen) tapfer auf ceran ihre dienste.
seitdem werden die ollen telefon-pfannen nur noch für soßen oder ähnlichem genutzt.

aber eins kann ich bestätigen: hätte ich noch keine, würde ich mir eine kaufen.

viele grüsse aus bergisch gladbach
dirk
 
...dann mach Dir 'mal den Spaß, und miss die Temperatur am Pfannenboden - von der Mitte bis zur Aussenseite; bei 3/4 Strom eine Abweichung größer 40 Prozent relativ zum Pfannen-Zentrum.
.
 
joo, war auch nicht abgesengt. American Style: die Zahnseide direkt beim Essen.
:D Sven
 
...habe zwar von Physik keine Ahnung, aber gesunden Menschenverstand:
-die Turks kollern auf dem Ceranfeld
-meine anderen Pfannen tun dies nicht

ergo ist der Boden rund. Kann ja 'mal meinen Gänsebräter messen...
 
Gourmand schrieb:
Einbrennen, warum?

also . . die seinigen rätsel werden immer garschtiger :o

einbrennen jawollll ...

ceranfeld jawolllll ...

aber auch für gas und kohle ... klar . . .

ausserdem .. .



:weizen:
 
kapiere ich nich; stehe wohl auf der Leitung:

Einbrennen ja; für Gusseisen. Aber für Stahl? Was soll das bringen?
:-? :-? :-? Sven
 
Gourmand schrieb:
...dann mach Dir 'mal den Spaß, und miss die Temperatur am Pfannenboden - von der Mitte bis zur Aussenseite; bei 3/4 Strom eine Abweichung größer 40 Prozent relativ zum Pfannen-Zentrum.
.

mitte sind 210 grad
aussen sind 170 grad
dabei sollte man aber auch bedenken, das der pfannenrand ja auch hitze entzieht.
 
Gourmand schrieb:
kapiere ich nich; stehe wohl auf der Leitung:

Einbrennen ja; für Gusseisen. Aber für Stahl? Was soll das bringen?
:-? :-? :-? Sven

fullquote - aber was solls :evil:

schon mal auf den link geklickt und gelesen ?? schon mal die bedienungsanleitung des herstellers einer solchen schmiedeeisernen pfanne gelesen ???

hmm . . .

geh mal einen schritt zur seite, vllt stehst dann ja nimmer auf der leitung ...

:weizen:
 
Gourmand schrieb:
Einbrennen ja; für Gusseisen. Aber für Stahl? Was soll das bringen?

Die Pfannen sind nicht aus Stahl, sondern aus Schmiedeeisen. Damit
das Bratergebnis zufriedenstellend wird, muss sich auf der Oberfläche
eine Patina bilden, die wie "natürliches Teflon" wirkt. Und die wird
durch das Einbrennen erzeugt.

Gruß,

Uwe
 
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