• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Turkey Pastrami

Serial Griller

Fauler Sack
15+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Hallo liebe Griller,

heute habe ich endlich mein erstes Pastrami gemacht, auch wenn es nur Pute war.

Hier die Putenbrüste zu je 1 kg.

100_6316 (Large).jpg


Für die Brine brauche ich Pfeffer, Thymian, Lorbeer, Knoblauch, Gewürznelken und Wacholderbeeren.

100_6305 (Large).jpg


Dann rein damit in eine aufgekochte Mischung aus Wasser, braunem Zucker und Meersalz. Danach abkühlen lassen.

100_6314 (Large).jpg


Die Putenbrüste 48 Stunden brinen.

100_6319 (Large).jpg


Für den Rub brauche ich Unmengen an Wacholderbeeren und geschrotetem Pfeffer.

100_6322 (Large).jpg


100_6323 (Large).jpg


100_6325 (Large).jpg


100_6328 (Large).jpg


Etwas Holz zum Räuchern wässern.

100_6331 (Large).jpg


Die Pute raus ..

100_6334 (Large).jpg


.. und den Rub fest mit dem Handballen in das Fleisch drücken.

100_6339 (Large).jpg


Los gehts! Mit ungefähr 130°C GT.

100_6340 (Large).jpg


3 Stunden später hab ich eine KT von 74°C.

100_6347 (Large).jpg


100_6350 (Large).jpg


Klasse! Der Wacholder-Räucherduft ist der Wahnsinn!

100_6352 (Large).jpg


100_6355 (Large).jpg


100_6358 (Large).jpg


Eine Dönertasche aufgetoastet, etwas Remoulade rein und mit Pastrami gefüllt. :sabber:

100_6362 (Large).jpg


Ich bin ganz begeistert von dem Zeugs.

100_6364 (Large).jpg


Den Rest habe ich eingeschweißt und lass ihn noch ein paar Tage ruhen. Dann soll Pastrami ja noch besser sein. :happa:

Sehr lecker wars. :essen:

Euer Serial Griller

:prost:
 

Anhänge

  • 100_6316 (Large).jpg
    100_6316 (Large).jpg
    98,3 KB · Aufrufe: 1.063
  • 100_6305 (Large).jpg
    100_6305 (Large).jpg
    105,8 KB · Aufrufe: 1.067
  • 100_6314 (Large).jpg
    100_6314 (Large).jpg
    127,1 KB · Aufrufe: 1.016
  • 100_6319 (Large).jpg
    100_6319 (Large).jpg
    156,3 KB · Aufrufe: 1.018
  • 100_6322 (Large).jpg
    100_6322 (Large).jpg
    186,7 KB · Aufrufe: 1.066
  • 100_6323 (Large).jpg
    100_6323 (Large).jpg
    136 KB · Aufrufe: 1.021
  • 100_6325 (Large).jpg
    100_6325 (Large).jpg
    195,8 KB · Aufrufe: 1.054
  • 100_6328 (Large).jpg
    100_6328 (Large).jpg
    192,3 KB · Aufrufe: 1.053
  • 100_6331 (Large).jpg
    100_6331 (Large).jpg
    133,4 KB · Aufrufe: 1.023
  • 100_6334 (Large).jpg
    100_6334 (Large).jpg
    126 KB · Aufrufe: 1.062
  • 100_6339 (Large).jpg
    100_6339 (Large).jpg
    231,1 KB · Aufrufe: 1.018
  • 100_6340 (Large).jpg
    100_6340 (Large).jpg
    131,1 KB · Aufrufe: 1.047
  • 100_6347 (Large).jpg
    100_6347 (Large).jpg
    135,1 KB · Aufrufe: 1.033
  • 100_6350 (Large).jpg
    100_6350 (Large).jpg
    133,2 KB · Aufrufe: 1.053
  • 100_6352 (Large).jpg
    100_6352 (Large).jpg
    99,2 KB · Aufrufe: 997
  • 100_6355 (Large).jpg
    100_6355 (Large).jpg
    114,5 KB · Aufrufe: 1.050
  • 100_6358 (Large).jpg
    100_6358 (Large).jpg
    75 KB · Aufrufe: 1.026
  • 100_6362 (Large).jpg
    100_6362 (Large).jpg
    86,1 KB · Aufrufe: 1.013
  • 100_6364 (Large).jpg
    100_6364 (Large).jpg
    69,3 KB · Aufrufe: 1.028
Für so einen faulen Sack ganz passabel.:D

Klasse Pastami und ich glaub das Anschnittbild macht Dir so schnell keiner nach ... das nenn ich mal saftig!

:respekt:
 
Wow, da haste aber 'ne Stulle belegt! :messer:
Schönes Pastrami, das motiviert mich, da auch mal wieder ranzugehen.....
 
Moin Serial,

das Pastrami sieht klasse aus :thumb2:

In hauchdünne Scheiben geschnitten gewinnt es noch ungemein dazu :happa:

:prost:
 
ich denke an sowas werd ich mich am sonntag wagen...sieht verdammt lecker aus:thumb1:
 
Hallo Serial Griller.

Dein Turquey Pastrami sieht Klasse aus,und super saftig.
Da tropft mir der Zahn,ich bin angefixt.

Beste Grüsse
Marcel
 
klasse pastrami,mach ich auf jeden fall nach.
kurze frage zum anschnitt.schneidet man es nicht besser gegen die faser,oder ist es latte?
gruß
 
moin serial,

diese pastramivariante gefällt mir sehr gut!!
haste sauber hinbekommen :good:



edith fragt:

hast du genauere angaben zu der brine und den rub, oder nach eigenem ermessen ? :D
 
Zuletzt bearbeitet:
Zurück
Oben Unten