Hallo liebe Griller,
heute habe ich endlich mein erstes Pastrami gemacht, auch wenn es nur Pute war.
Hier die Putenbrüste zu je 1 kg.
Für die Brine brauche ich Pfeffer, Thymian, Lorbeer, Knoblauch, Gewürznelken und Wacholderbeeren.
Dann rein damit in eine aufgekochte Mischung aus Wasser, braunem Zucker und Meersalz. Danach abkühlen lassen.
Die Putenbrüste 48 Stunden brinen.
Für den Rub brauche ich Unmengen an Wacholderbeeren und geschrotetem Pfeffer.
Etwas Holz zum Räuchern wässern.
Die Pute raus ..
.. und den Rub fest mit dem Handballen in das Fleisch drücken.
Los gehts! Mit ungefähr 130°C GT.
3 Stunden später hab ich eine KT von 74°C.
Klasse! Der Wacholder-Räucherduft ist der Wahnsinn!
Eine Dönertasche aufgetoastet, etwas Remoulade rein und mit Pastrami gefüllt.
Ich bin ganz begeistert von dem Zeugs.
Den Rest habe ich eingeschweißt und lass ihn noch ein paar Tage ruhen. Dann soll Pastrami ja noch besser sein. :happa:
Sehr lecker wars.
Euer Serial Griller
heute habe ich endlich mein erstes Pastrami gemacht, auch wenn es nur Pute war.
Hier die Putenbrüste zu je 1 kg.
Für die Brine brauche ich Pfeffer, Thymian, Lorbeer, Knoblauch, Gewürznelken und Wacholderbeeren.
Dann rein damit in eine aufgekochte Mischung aus Wasser, braunem Zucker und Meersalz. Danach abkühlen lassen.
Die Putenbrüste 48 Stunden brinen.
Für den Rub brauche ich Unmengen an Wacholderbeeren und geschrotetem Pfeffer.
Etwas Holz zum Räuchern wässern.
Die Pute raus ..
.. und den Rub fest mit dem Handballen in das Fleisch drücken.
Los gehts! Mit ungefähr 130°C GT.
3 Stunden später hab ich eine KT von 74°C.
Klasse! Der Wacholder-Räucherduft ist der Wahnsinn!
Eine Dönertasche aufgetoastet, etwas Remoulade rein und mit Pastrami gefüllt.
Ich bin ganz begeistert von dem Zeugs.
Den Rest habe ich eingeschweißt und lass ihn noch ein paar Tage ruhen. Dann soll Pastrami ja noch besser sein. :happa:
Sehr lecker wars.
Euer Serial Griller
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