• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Twice-Cooked Pork (Hui Guo Rou)

oppfa

Wok-Künstler
10+ Jahre im GSV
Wok-Star
Ni Hao!
Ein schneller Sichuan-Snack zur Mittagszeit: Huíguōròu (回鍋肉), heute mit dem Grünen von einer Lauchstange, und das Ganze etwas krosser als üblich.

Zutaten:
500g Schweinebauch, am Vortag gegart und abgekühlt
1 Lauchstange (grüner Teil)
2 EL Pixian Chilibohnenpaste
2 TL süße rote Bohnenpaste
1 EL fermentierte schwarze Bohnen
1 1/2 TL dunkle Sojasauce
1 1/2 TL Zucker

ggf. Salz zum Abschmecken
3 EL Erdnußöl

Zubereitung:
1. Fleisch in möglichst dünne Scheiben schneiden. Jedes Stück sollte Haut, Fett und Fleisch besitzen
2. Lauch diagonal in dazu passende, aber noch mundgerechte Stücke schneiden
3. Wok über mittlerer Flamme erhitzen, die drei EL Erdnußöl hineingeben und die Fleischstücke darin pfannenrühren
4. Wenn das Fett ausgeschmolzen aussieht und das Fleisch etwas angeröstet ist und sich krümmt, dieses zur Seite schieben
5. Chilibohnenpaste in den Wok geben und 20..30 s pfannenrühren, bis das Öl schön rot ist
6. Jetzt die süße Bohnenpaste und die schwarzen Bohnen hinzufügen und einige Sekunden pfannenrühren
7. Nun alles im Wok miteinander vermischen, Sojasauce, Zucker und - wenn nötig - Salz hinzufügen
8. Als letztes den Lauch hinzufügen und alles kurz pfannenrühren, bis er gerade so gar ist
9. Servieren und sofort mit dem Essen beginnen

Bilder:
IMG_4377.jpg


IMG_4380.jpg


IMG_4381.jpg


IMG_4382.jpg


IMG_4383.jpg


IMG_4384.jpg


IMG_4385.jpg


IMG_4386.jpg


IMG_4387.jpg


IMG_4388.jpg
 

Anhänge

  • IMG_4377.jpg
    IMG_4377.jpg
    264,2 KB · Aufrufe: 923
  • IMG_4380.jpg
    IMG_4380.jpg
    355,8 KB · Aufrufe: 920
  • IMG_4381.jpg
    IMG_4381.jpg
    471 KB · Aufrufe: 905
  • IMG_4382.jpg
    IMG_4382.jpg
    486,5 KB · Aufrufe: 908
  • IMG_4383.jpg
    IMG_4383.jpg
    605,3 KB · Aufrufe: 917
  • IMG_4386.jpg
    IMG_4386.jpg
    296,3 KB · Aufrufe: 903
  • IMG_4385.jpg
    IMG_4385.jpg
    640,2 KB · Aufrufe: 919
  • IMG_4384.jpg
    IMG_4384.jpg
    740 KB · Aufrufe: 910
  • IMG_4387.jpg
    IMG_4387.jpg
    370,2 KB · Aufrufe: 1.034
  • IMG_4388.jpg
    IMG_4388.jpg
    233,9 KB · Aufrufe: 1.099
Moin Alex,

das sieht klasse aus :thumb2:

Ich hätte bitte auch gern eine Portion
happa.gif

:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 839
Toll geworden!
 
Ich glaube ich ziehe bald in eure Nähe. Ein geiles Essen nach dem anderen.
 
Wie Geil !!:sabber:

:thumb1:

Gruß Matthias
 
Da machst du ja deinem Benutzertitel alle Ehre....:ola:

Bau ich mal nach .... Ist das sehr scharf ?
 
Einfach sensationell...bei den Bildern hab ich direkt auf die Tastatur gesabbert
 
Zurück
Oben Unten