Ni Hao!
Ein schneller Sichuan-Snack zur Mittagszeit: Huíguōròu (回鍋肉), heute mit dem Grünen von einer Lauchstange, und das Ganze etwas krosser als üblich.
Zutaten:
500g Schweinebauch, am Vortag gegart und abgekühlt
1 Lauchstange (grüner Teil)
2 EL Pixian Chilibohnenpaste
2 TL süße rote Bohnenpaste
1 EL fermentierte schwarze Bohnen
1 1/2 TL dunkle Sojasauce
1 1/2 TL Zucker
ggf. Salz zum Abschmecken
3 EL Erdnußöl
Zubereitung:
1. Fleisch in möglichst dünne Scheiben schneiden. Jedes Stück sollte Haut, Fett und Fleisch besitzen
2. Lauch diagonal in dazu passende, aber noch mundgerechte Stücke schneiden
3. Wok über mittlerer Flamme erhitzen, die drei EL Erdnußöl hineingeben und die Fleischstücke darin pfannenrühren
4. Wenn das Fett ausgeschmolzen aussieht und das Fleisch etwas angeröstet ist und sich krümmt, dieses zur Seite schieben
5. Chilibohnenpaste in den Wok geben und 20..30 s pfannenrühren, bis das Öl schön rot ist
6. Jetzt die süße Bohnenpaste und die schwarzen Bohnen hinzufügen und einige Sekunden pfannenrühren
7. Nun alles im Wok miteinander vermischen, Sojasauce, Zucker und - wenn nötig - Salz hinzufügen
8. Als letztes den Lauch hinzufügen und alles kurz pfannenrühren, bis er gerade so gar ist
9. Servieren und sofort mit dem Essen beginnen
Bilder:
Ein schneller Sichuan-Snack zur Mittagszeit: Huíguōròu (回鍋肉), heute mit dem Grünen von einer Lauchstange, und das Ganze etwas krosser als üblich.
Zutaten:
500g Schweinebauch, am Vortag gegart und abgekühlt
1 Lauchstange (grüner Teil)
2 EL Pixian Chilibohnenpaste
2 TL süße rote Bohnenpaste
1 EL fermentierte schwarze Bohnen
1 1/2 TL dunkle Sojasauce
1 1/2 TL Zucker
ggf. Salz zum Abschmecken
3 EL Erdnußöl
Zubereitung:
1. Fleisch in möglichst dünne Scheiben schneiden. Jedes Stück sollte Haut, Fett und Fleisch besitzen
2. Lauch diagonal in dazu passende, aber noch mundgerechte Stücke schneiden
3. Wok über mittlerer Flamme erhitzen, die drei EL Erdnußöl hineingeben und die Fleischstücke darin pfannenrühren
4. Wenn das Fett ausgeschmolzen aussieht und das Fleisch etwas angeröstet ist und sich krümmt, dieses zur Seite schieben
5. Chilibohnenpaste in den Wok geben und 20..30 s pfannenrühren, bis das Öl schön rot ist
6. Jetzt die süße Bohnenpaste und die schwarzen Bohnen hinzufügen und einige Sekunden pfannenrühren
7. Nun alles im Wok miteinander vermischen, Sojasauce, Zucker und - wenn nötig - Salz hinzufügen
8. Als letztes den Lauch hinzufügen und alles kurz pfannenrühren, bis er gerade so gar ist
9. Servieren und sofort mit dem Essen beginnen
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