• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Udon Suppe

Lateralus

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Heute sollte es Udon Suppe mit aus Japan mitgebrachtem Katsuobushi und Kombu geben:

Zunächst mal Dashi machen:
IMG_6124.jpg
IMG_6130.jpg
IMG_6139.jpg
IMG_6141.jpg
IMG_6148.jpg


Kurze Sencha-Pause ;)
IMG_6152.jpg



Die Hauptakteure der Udon Suppe:
IMG_6159.jpg


Und schon ist die Suppe fertig.
Die Udon Nudeln selbst waren leider viel zu weich, da finde ich einfach kein ordentliches Produkt hier in Ö. Also falls Jemand Tipps hat, nehme ich sie dankend an.
IMG_6166.jpg
IMG_6168.jpg
 

Anhänge

  • IMG_6124.jpg
    IMG_6124.jpg
    489,2 KB · Aufrufe: 681
  • IMG_6130.jpg
    IMG_6130.jpg
    485,7 KB · Aufrufe: 677
  • IMG_6139.jpg
    IMG_6139.jpg
    571,8 KB · Aufrufe: 666
  • IMG_6141.jpg
    IMG_6141.jpg
    618,5 KB · Aufrufe: 656
  • IMG_6148.jpg
    IMG_6148.jpg
    237,1 KB · Aufrufe: 656
  • IMG_6152.jpg
    IMG_6152.jpg
    406,8 KB · Aufrufe: 654
  • IMG_6159.jpg
    IMG_6159.jpg
    483,9 KB · Aufrufe: 663
  • IMG_6166.jpg
    IMG_6166.jpg
    341,9 KB · Aufrufe: 658
  • IMG_6168.jpg
    IMG_6168.jpg
    480,6 KB · Aufrufe: 656
Lecker! Ich kenne leider auch nur die Udon Pakete die du da hast...
 
ein kleiner Nachtrag:
Es hilft nichts, egal ob vorgekocht oder getrocknet wie von Bos: das hat alles nichts mit dem Original zu tun.

Da muss man einfach selber ran, und es geht erstaunlich einfach:
200g Mehl
6g Salz
90ml Wasser

zu einer Teigkugel kneten, diese in eine Plastiktüte geben und dann wie die Japaner darauf herumtreten bis sich ein dünner Fladen bildet. Diesen dann wieder zusammenfalten und nochmal darauf herumtreten.
Das Spielchen 3-5x wiederholen und dann 2-3h rasten lassen. Danach "dünn" ausrollen und Udon in gewünschter Dicke schneiden.
Das ist ähnlich einfach wie Pasta fresca und ist um Größenordnungen besser als alle Fertigprodukte.


IMG_6458.jpg
IMG_6459.jpg
IMG_6460.jpg
IMG_6462.jpg
IMG_6465.jpg
IMG_6481.jpg
IMG_6483.jpg
IMG_6488.jpg
IMG_6492.jpg
 

Anhänge

  • IMG_6458.jpg
    IMG_6458.jpg
    483,4 KB · Aufrufe: 432
  • IMG_6459.jpg
    IMG_6459.jpg
    591 KB · Aufrufe: 441
  • IMG_6460.jpg
    IMG_6460.jpg
    704,9 KB · Aufrufe: 429
  • IMG_6462.jpg
    IMG_6462.jpg
    529,2 KB · Aufrufe: 434
  • IMG_6465.jpg
    IMG_6465.jpg
    277,8 KB · Aufrufe: 440
  • IMG_6481.jpg
    IMG_6481.jpg
    556,9 KB · Aufrufe: 439
  • IMG_6483.jpg
    IMG_6483.jpg
    431,5 KB · Aufrufe: 446
  • IMG_6488.jpg
    IMG_6488.jpg
    640 KB · Aufrufe: 439
  • IMG_6492.jpg
    IMG_6492.jpg
    651,3 KB · Aufrufe: 437
Die sehen spitze aus. Evtl. wie bei "ramenize your noodles" noch etwas Backpulver ins Kochwasser, das wirkt sich auf die Konsistenz aus. Udon sind natürlich keine Ramen, klar, aber ich denke die Konsistenz könnte dann noch besser werden.
 
Bin jetzt aus Versehen in diesen Thread geraten:o.
Wenn ich jetzt zu Hause auch noch mit japanischen Essen anfange, läßt mich GöGa von den Männern in grünen Kitteln abholen:eek:.

Tolle Suppe, würde ich sofort probieren;).
 
Zurück
Oben Unten