Hallo liebe Leidensgenossen,
nachdem ich nun schon seit Wochen das Forum durchforste, will ich demnächst anfangen, meinen eigenen UDS zu bauen. An Material habe ich schon so einiges besorgt (1 Zoll Kugelhähne dreier an der Zahl, Ofenlack und Regalhalter vom Biber, Schrauben...) und 2 Stück 200 Liter Fäßer stehen zur Verfügung.
Nun kommt die Krux...ich bin am probieren und siehe da - auf eines der beiden Fäßer passt der Deckel meines Weber Master Touch 57 wie angegossen. Leider war dieses Faß mal mit Kühlerfrostschutz gefüllt.
Das zweite ist eines aus der Lebensmittelindustrie, hier hätte ich keine Bedenken, aber der Weber Deckel passt nicht. Wenn ich den obereren umgebördelten Rand entfernen würde, könnte es gehen, ich habe aber Bedenken, dass das Faß zu instabil wird...
Was meint Ihr, wenn ich das erstgenannte Faß ordentlich ausbrenne, hättet ihr da Bedenken ? Zumal ich aus dem 2. Faß noch eine Erhöhung mit Roti für meinen Weber Master Touch bauen will.
Grüße
Jörg
nachdem ich nun schon seit Wochen das Forum durchforste, will ich demnächst anfangen, meinen eigenen UDS zu bauen. An Material habe ich schon so einiges besorgt (1 Zoll Kugelhähne dreier an der Zahl, Ofenlack und Regalhalter vom Biber, Schrauben...) und 2 Stück 200 Liter Fäßer stehen zur Verfügung.
Nun kommt die Krux...ich bin am probieren und siehe da - auf eines der beiden Fäßer passt der Deckel meines Weber Master Touch 57 wie angegossen. Leider war dieses Faß mal mit Kühlerfrostschutz gefüllt.
Das zweite ist eines aus der Lebensmittelindustrie, hier hätte ich keine Bedenken, aber der Weber Deckel passt nicht. Wenn ich den obereren umgebördelten Rand entfernen würde, könnte es gehen, ich habe aber Bedenken, dass das Faß zu instabil wird...
Was meint Ihr, wenn ich das erstgenannte Faß ordentlich ausbrenne, hättet ihr da Bedenken ? Zumal ich aus dem 2. Faß noch eine Erhöhung mit Roti für meinen Weber Master Touch bauen will.
Grüße
Jörg