• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

UDS-Vorstellung-PulledPork

Herb777

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Alles auf einemal.

Ich bin neu in meinem Lieblingssportverein.^^
Und habe auch schon mehrere Sachen gestestet und bin begeistert von den vielen Ideen.
Zu mir, heiße Karsten und bin 27 Jahre und nen weiteres Hobby neben Grillen und lecker essen sind Tausende Bienen im Winter und hundertausende im Sommer.

Somit musste auch ein UDS her.
Der Feuerkorb, eine Waschtrommel, wie bei vielen.
feuerkorb.jpg

Loch rein, auf Schrauben Höher gelegt und nen Gitter rein.
feuerkorbrost.jpg


Das Lochblech
lochblech.jpg


Die Höhen der Ebenen (40 cm Lochblech, 55cm, 75cm Roste) Glaub zumindest das es etwa so wahr.
hoehen.jpg


Der UDS
tonne.jpg


So nun zum ersten PP.
Für das Rub:
4 EL Paprika (mild)
4 EL feines Salz
4 EL brauner Zucker
2 EL Senfpulver
2 EL Chilipulver
1 EL gemahlener Cumin/Kreuzkümmel
2 EL gem. schw. Pfeffer frisch gemahlen
4 EL Knoblauchgranulat
1 EL Cayenne
2 EL Thymian
1 EL Majoran
2 EL Oregano
Temperatur eingeregelt und nun das Fleisch
fleischdrauf.jpg


Fertig nach 13h 45m. Es waren 2,5 Kilo
ppfertig.jpg


Gepulled. Dazu gab es die Buns nach einem Rezept aus dem Forum, auch sehr gut.
gepulled.jpg


Eine Injektion gab es nicht.
Waren alle sehr begeistert. Und wird auf jedenfall wiederholt.
 

Anhänge

  • feuerkorb.jpg
    feuerkorb.jpg
    80,3 KB · Aufrufe: 1.687
  • feuerkorbrost.jpg
    feuerkorbrost.jpg
    104,1 KB · Aufrufe: 1.289
  • fleischdrauf.jpg
    fleischdrauf.jpg
    101,5 KB · Aufrufe: 1.077
  • gepulled.jpg
    gepulled.jpg
    102,1 KB · Aufrufe: 1.128
  • hoehen.jpg
    hoehen.jpg
    73,3 KB · Aufrufe: 1.103
  • lochblech.jpg
    lochblech.jpg
    90,1 KB · Aufrufe: 1.108
  • ppfertig.jpg
    ppfertig.jpg
    115 KB · Aufrufe: 1.073
  • tonne.jpg
    tonne.jpg
    79,3 KB · Aufrufe: 1.163
Hi Karsten, herzlich willkommen bei uns!
Da hast du einen schönen UDS gebaut; bei mir steht das demnächst noch an.
Schöne Vergrillung!

LG Markus
 
Ich will Übernächste Woche 2 PP machen.
Welche Gewürzmischung könnt ihr denn noch Empfehlen. Wollte 2 Verschiedene machen.

Desweiteren würde ich gerne wissen wie das mit der Injection ist.
Wann macht man das und wie oft und ist das dadurch echt viel saftiger noch?
Beim lästen mal hab ich das PP nicht ruhen lassen. Sollte man das doch machen für den Geschmack?
 
Hier die Antwort die mir am besten geholfen hat:

QBorg sagte dazu

Kann ich inzwischen voll unterschreiben

Gruß Johannes
 
Rollen soll das Fässchen auch noch bekommen.
Zuerst soll aber ein neuer Anstrich erfolgen, aber ich denke der kommt erst bei schönerem Wetter.
 
Zurück
Oben Unten