catweazle2k3
Militanter Veganer
Moin zusammen....
Meine Vorstellung gab es hier
Aus Gründen mussten wir unseren Garten leider aufgeben. Jetzt galt eine meiner Sorgen "Wohin mit dem Grill?".
Schnell ausgemessen und zu dem Schluss gekommen, dass er mit abgebauter Seitenablage eine gute Figur auf dem Balkon machen würde.
Gesagt, getan....schnell die Seitenablage abmontiert und das gute Stück an seinen neuen Platz gestellt. Ok, klar, jetzt geht erstmal nur mit Gas, denn Holzkohle würde die Nachbarn auf die Barrikaden schicken, aber Gas kann ja bekanntlich auch Spass machen.
Hier steht er nun:
Dann habe ich ihm erstmal eine Wäsche verordnet und ihn gründlich gereinigt. Du meine Güte, was sich da angesammelt hat...das sah aus wie Teer
Aber da musste ich nun durch. Das Ergebnis war durchaus zufriedenstellend. Aber es werden wohl über kurz oder lang neue Flammenverteiler her müssen - das kennt wohl fast jeder. Jetzt hat der Grill aus welchen Gründen auch immer Öffnungen an Stellen, da frag ich mich wirklich was die da sollen. Beim grillen tropft dort grundsätzlich Fett raus - natürlich dorthin, wo es nicht hin soll. Im Garten war das noch kein Problem, aber auf dem Balkonboden möchte ich das dann doch nicht haben. Als wir dann am WE grillen wollten (Standardprogramm: Nacken, Bauch, Würstchen) musste ich mir etwas überlegen. Ich habe dann kurzerhand über die Öffnungen, die links und rechts vorhanden sind, diese Standard Aluschalen gestellt. Mein Plan: Das Fett tropft da rein und alles ist gut. Ja von wegen ... Ganz großer Fehler... Als die Bauchscheiben dran waren, ging es kurz darauf so richtig los. Ich hatte einen üblen Fettbrand, den ich anfangs gar nicht als solchen wahrgenommen habe. Als aber die Flammen immer größer wurden, seitlich und hinten bereits rausschlugen musste ich handeln und habe alles abgedreht! Schnell löschte sich alles... Aber das Ergebnis war schon krass...an der Seite und dort wo der Deckel aufliegt (links) hat der Lack bereits Blasen geschlagen, alles in allem keine schöne Sache. Der Grillabend war damit auch gelaufen und meine Laune auf dem Nullpunkt. Am nächsten Tag kam mir dann die Erkenntnis: Klar, heisses Fett in der Schale - ein Tropfen fängt Feuer und fällt hinein, fertig ist der Budenzauber.
Also wieder alles schön sauber gemacht und überlegt, was ich da machen kann. Heute kam mir dann die Idee, statt der Aluschalen eine "Fettauffangwanne" vom ausgemusterten Elektrogrill unten auf den Boden zu stellen und diese mit Wasser zu füllen. Klappt schliesslich beim E-Grill auch wunderbar. Ich musste die beiden Brenner dafür lösen, dann klappte es hervorragend die Wanne dort hinein zu stellen. Ich denke damit kann ich erst einmal leben - es ist kein großer Aufwand die Brenner zu lösen um die Wanne wieder herauszubekommen. Hauptsache ist erstmal, dass das Fett nicht dort tropft wo es nicht soll und dass es nicht noch einmal solch einen Brand gibt.
So sieht das ganze jetzt aus, und ich hoffe es bringt auch wirklich was.
Meine Vorstellung gab es hier
Aus Gründen mussten wir unseren Garten leider aufgeben. Jetzt galt eine meiner Sorgen "Wohin mit dem Grill?".
Schnell ausgemessen und zu dem Schluss gekommen, dass er mit abgebauter Seitenablage eine gute Figur auf dem Balkon machen würde.
Gesagt, getan....schnell die Seitenablage abmontiert und das gute Stück an seinen neuen Platz gestellt. Ok, klar, jetzt geht erstmal nur mit Gas, denn Holzkohle würde die Nachbarn auf die Barrikaden schicken, aber Gas kann ja bekanntlich auch Spass machen.
Hier steht er nun:
Dann habe ich ihm erstmal eine Wäsche verordnet und ihn gründlich gereinigt. Du meine Güte, was sich da angesammelt hat...das sah aus wie Teer
Aber da musste ich nun durch. Das Ergebnis war durchaus zufriedenstellend. Aber es werden wohl über kurz oder lang neue Flammenverteiler her müssen - das kennt wohl fast jeder. Jetzt hat der Grill aus welchen Gründen auch immer Öffnungen an Stellen, da frag ich mich wirklich was die da sollen. Beim grillen tropft dort grundsätzlich Fett raus - natürlich dorthin, wo es nicht hin soll. Im Garten war das noch kein Problem, aber auf dem Balkonboden möchte ich das dann doch nicht haben. Als wir dann am WE grillen wollten (Standardprogramm: Nacken, Bauch, Würstchen) musste ich mir etwas überlegen. Ich habe dann kurzerhand über die Öffnungen, die links und rechts vorhanden sind, diese Standard Aluschalen gestellt. Mein Plan: Das Fett tropft da rein und alles ist gut. Ja von wegen ... Ganz großer Fehler... Als die Bauchscheiben dran waren, ging es kurz darauf so richtig los. Ich hatte einen üblen Fettbrand, den ich anfangs gar nicht als solchen wahrgenommen habe. Als aber die Flammen immer größer wurden, seitlich und hinten bereits rausschlugen musste ich handeln und habe alles abgedreht! Schnell löschte sich alles... Aber das Ergebnis war schon krass...an der Seite und dort wo der Deckel aufliegt (links) hat der Lack bereits Blasen geschlagen, alles in allem keine schöne Sache. Der Grillabend war damit auch gelaufen und meine Laune auf dem Nullpunkt. Am nächsten Tag kam mir dann die Erkenntnis: Klar, heisses Fett in der Schale - ein Tropfen fängt Feuer und fällt hinein, fertig ist der Budenzauber.
Also wieder alles schön sauber gemacht und überlegt, was ich da machen kann. Heute kam mir dann die Idee, statt der Aluschalen eine "Fettauffangwanne" vom ausgemusterten Elektrogrill unten auf den Boden zu stellen und diese mit Wasser zu füllen. Klappt schliesslich beim E-Grill auch wunderbar. Ich musste die beiden Brenner dafür lösen, dann klappte es hervorragend die Wanne dort hinein zu stellen. Ich denke damit kann ich erst einmal leben - es ist kein großer Aufwand die Brenner zu lösen um die Wanne wieder herauszubekommen. Hauptsache ist erstmal, dass das Fett nicht dort tropft wo es nicht soll und dass es nicht noch einmal solch einen Brand gibt.
So sieht das ganze jetzt aus, und ich hoffe es bringt auch wirklich was.