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Über die Verträglichkeit von Weizen, Dinkel und Co - Stichwort FODMAPs

unsere Altvorderen wußten schon, warum sie mit Sauerteig backen....
 
Da bin ich aber froh, dass ich nur Sauerteig-Brot von der Hofpfisterei essen:
Hofpfisterei schrieb:
Der Dreistufen-Sauerteig wird nach alten handwerklichen Gesetzen hergestellt und mit langer Reifezeit geführt.

Es dauert 24 Stunden bis der Teig fertig ist. Dieser lange Vorgang harmonisiert die natürliche Entwicklung der Hefen und der Milch- und Essigsäuren zu dem typischen feinen Geschmack und garantiert Genuss und Natürlichkeit.
Schmeckt auch besser...
 
...es wird halt immer schwieriger, in Bäckereien an vernünftiges Brot zu kommen. Gibt Gegenden, da klappt das noch, in anderen Regionen ist es grausam. Vielleicht überholen wir uns irgendwann selbst. Wurst, Käse, Brot selber machen, eigener Anbau, eigene Zucht usw.
Und der Tauschhandel wird wieder reaktiviert. Ist irgendwie mit dem Kreisverkehr und den Ampeln. Kreisverkehr hat gut geklappt, Ampeln wurden eingeführt, jetzt werden die teilweise wiedet abgebaut und durch was ersetzt? Geschichte wiederholt sich...
 
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