• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Überraschungspizza im ODC

MaKKus

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
Gestern kamen überraschenderweise Freunde vorbei. Mit im Gepäck war ein Schamottstein, Pizzateig, Pizzasoße und ein paar andere Zutaten. :o
Also schnell die Kugel auf Temperatur gebracht und los gings.
Das Resultat war eine sensationell leckere Pizza. Besser als bei jedem Italiener oder der sich dafür hält. ;-)

Aber seht doch selbst.

2194_dsc00264_1.jpg

2194_dsc00265_1.jpg

2194_dsc00267_1.jpg

2194_dsc00268_1.jpg

2194_dsc00269_1.jpg

2194_dsc00270_1.jpg


Die Aktion muss auf jeden Fall wiederholt werden.

Gruß
MaKKus
 
frage zur pizza...

hallo markus,
erst einmal einen schönen gruß aus der nähe von bochum ;-)
deine pizzavergrillung sieht klasse aus!
wie lange braucht es denn bis eine pizza fertig ist, und wie lange hast du den stein aufheizen lassen bevor die ersten rohlinge in die kugel gekommen sind?

gruß, walzinger
 
also ich nehme immer ca. einen Weber AZK voll Kohle und lass den Stein ca. 30-40 Min. aufheizen.
Die Pizza braucht dann so ca. 7-10 Min bei und wird super lecker und super knusprig.

Gruß

JBWolle
 
Re: frage zur pizza...

Walzinger schrieb:
hallo markus,
erst einmal einen schönen gruß aus der nähe von bochum ;-)
deine pizzavergrillung sieht klasse aus!
wie lange braucht es denn bis eine pizza fertig ist, und wie lange hast du den stein aufheizen lassen bevor die ersten rohlinge in die kugel gekommen sind?

gruß, walzinger

Der Stein wurde ca. 30 Minunten aufgeheizt. Habe einen AZK auf noch übrig gebliebene Kohlen gekippt. Die Temp. ging dann schnell auf 300°C hoch.
Pizza dauert dann je nach dicke des Belags ca. 5 Minuten.

@
Der Stein ist vom Ofenbauer. Speziell geschnitten, sodaß er auch in den BO passt. Kostet ca. 30 Teuros.

Gruß
MaKKus
 
Zurück
Oben Unten