Hallo liebe Grillsportler!
Da dies hier mein erster Beitrag ist, möchte ich mich kurz vorstellen.
Ich bin männlich, 31 und wohne in der wunderschönen Stadt Essen im Herzen des Ruhrgebiets.
Ich habe mich in eurem Forum schon eine Zeit lang herumgetrieben ohne auffällig geworden zu sein
Da ich festgestellt habe, dass hier doch eine hohes Maß an Grillkompetenz vorhanden ist, möchte ich euch heute um Eure Unterstützung bitten.
Es geht um folgendes:
Mein Schwager hat zu seinem Geburtstag einen Tepro Smoker (Modell Milwaukee) geschenkt bekommen.
Am kommenden Sonntag möchte er das erste Mal richtig damit smoken. Bislang hat er nur schnelles BBQ damit gemacht und sein Wissen über langsames Zubereiten mit einem Smoker ist halt das eines Neueinsteigers.
Da ich selbst ein Kugelgriller bin und mit einem Smoker nur wenig Erfahrungen sammeln konnte, würde ich mich freuen wenn ihr mir bzw. uns, ein paar handfeste Tipps für ein PP aus dem Smoker mitgeben könntet.
Insbesondere was die Temperaturregulierung betrifft habe ich doch einige Wissenslücken.
Zum Beispiel: Wie lange muss ich den Smoker vorheizen damit er vollständig und gleichmäßig erhitzt ist.
Ich weiß das ist sehr abhängig vom Smoker selbst (Wandstärke etc.) aber evtl. hat jemand mit diesem Modell schon gearbeitet.
Welches Brennmaterial sollten wir verwenden? (Briketts von Profagus wären meine erste Wahl)
Welche Anordnung der Briketts eignet sich in diesem Brennraum um den Smoker möglichst lange unbeaufsichtigt arbeiten zu lassen? Minion-Ring (bzw. Minion-Viereck )
Vielleicht habt ihr aber noch andere Tipps und Erfahrungen die ihr mit mir teilen würdet.
Ich bin gespannt auf eure Posts!
Viele Grüße
Ernie
Da dies hier mein erster Beitrag ist, möchte ich mich kurz vorstellen.
Ich bin männlich, 31 und wohne in der wunderschönen Stadt Essen im Herzen des Ruhrgebiets.
Ich habe mich in eurem Forum schon eine Zeit lang herumgetrieben ohne auffällig geworden zu sein
Da ich festgestellt habe, dass hier doch eine hohes Maß an Grillkompetenz vorhanden ist, möchte ich euch heute um Eure Unterstützung bitten.
Es geht um folgendes:
Mein Schwager hat zu seinem Geburtstag einen Tepro Smoker (Modell Milwaukee) geschenkt bekommen.
Am kommenden Sonntag möchte er das erste Mal richtig damit smoken. Bislang hat er nur schnelles BBQ damit gemacht und sein Wissen über langsames Zubereiten mit einem Smoker ist halt das eines Neueinsteigers.
Da ich selbst ein Kugelgriller bin und mit einem Smoker nur wenig Erfahrungen sammeln konnte, würde ich mich freuen wenn ihr mir bzw. uns, ein paar handfeste Tipps für ein PP aus dem Smoker mitgeben könntet.
Insbesondere was die Temperaturregulierung betrifft habe ich doch einige Wissenslücken.
Zum Beispiel: Wie lange muss ich den Smoker vorheizen damit er vollständig und gleichmäßig erhitzt ist.
Ich weiß das ist sehr abhängig vom Smoker selbst (Wandstärke etc.) aber evtl. hat jemand mit diesem Modell schon gearbeitet.
Welches Brennmaterial sollten wir verwenden? (Briketts von Profagus wären meine erste Wahl)
Welche Anordnung der Briketts eignet sich in diesem Brennraum um den Smoker möglichst lange unbeaufsichtigt arbeiten zu lassen? Minion-Ring (bzw. Minion-Viereck )
Vielleicht habt ihr aber noch andere Tipps und Erfahrungen die ihr mit mir teilen würdet.
Ich bin gespannt auf eure Posts!
Viele Grüße
Ernie