M.S.R.
Militanter Veganer
Ultimate Double Burger
Zutaten
1 Hamburger-Brötchen
2 Rindfleisch-Patties zu je 100 g
2 Scheiben Cheddar Käse
Tomaten
Salat (in diesem Fall Lollo Bionda)
eingelegte Gurkenscheiben (Sandwichgurken)
Senf
Geschmorte Zwiebel:
2 rote Zwiebeln
Salz
Pfeffer
Öl
Sauce
4 EL Mayonnaise
2 EL Ketchup
1 EL Gurken Relish (oder eingelegte Gurken klein schnippeln)
Zunächst wird die Burgersauce gemacht. Hierzu werden 4 EL Mayonnaise mit 2 EL Ketchup und 1 EL Relish vermischt. Wenn man kein Gurken-Relish hat, kann man auch eingelegte Gurken in dünne Scheiben schneiden, fein hacken und anschliessend mit in die Sauce rühren. Schmeckt prima und ist eine wunderbare Basis-Burgersauce.
Dann werden die Zwiebeln in Ringe geschnitten und in einer Pfanne mit etwas Öl, Salz und Pfeffer auf mittlerer Hitze langsam geschmort.
Das Burger-Brötchen wird aufgeschnitten und die Schnittflächen werden in einer heissen Pfanne mit etwas Butter kurz
angeröstet.
Die beiden Hälften werden dann mit der Burgersauce bestrichen und die Unterseite wird mit Salat belegt.(für die Kinder gab's Ketchup)
Aus je 100 Gramm Rinderhackfleisch, welches mit einer Prise Salz und Pfeffer gewürzt wird, werden zwei Patties geformt.
Die Patties werden auf den Grill gelegt und bei hoher Hitze direkt gegrillt. Die noch rohe Oberseite der Patties wird mit Senf bestrichen und anschliessend werden die Patties gewendet. Der Senf wird jetzt geröstet und dadurch entsteht der besondere Geschmack, der den Ultimate Double Burger ausmacht.
Nachdem die Patties gewendet worden sind, legt man noch eine Scheibe Cheddar drauf und lässt den Käse kurz anschmelzen.
Wenn die Patties fertig gegrillt sind, gibt man zunächst Salat, Tomate und Gurkenscheiben auf das Bun. Dann kommt das gegrillte Patty, welches mit den geschmorten Zwiebeln belegt wird. Darauf kommt das zweite Patty(wer mag noch gebratenen Speck) und der Burger wird mit der oberen Bun-Hälfte bedeckt. Fertig ist der Ultimate Double Burger. Als Beilage sind Pommes natürlich erste Wahl.
Viel Spass beim nachmachen !
Und weil's so geschmeckt hat und noch was vom Rinder Hack übrig war haben wir uns am nächsten Tag nochmal leckere Burger gemacht.
Zutaten
1 Hamburger-Brötchen
2 Rindfleisch-Patties zu je 100 g
2 Scheiben Cheddar Käse
Tomaten
Salat (in diesem Fall Lollo Bionda)
eingelegte Gurkenscheiben (Sandwichgurken)
Senf
Geschmorte Zwiebel:
2 rote Zwiebeln
Salz
Pfeffer
Öl
Sauce
4 EL Mayonnaise
2 EL Ketchup
1 EL Gurken Relish (oder eingelegte Gurken klein schnippeln)
Zunächst wird die Burgersauce gemacht. Hierzu werden 4 EL Mayonnaise mit 2 EL Ketchup und 1 EL Relish vermischt. Wenn man kein Gurken-Relish hat, kann man auch eingelegte Gurken in dünne Scheiben schneiden, fein hacken und anschliessend mit in die Sauce rühren. Schmeckt prima und ist eine wunderbare Basis-Burgersauce.
Dann werden die Zwiebeln in Ringe geschnitten und in einer Pfanne mit etwas Öl, Salz und Pfeffer auf mittlerer Hitze langsam geschmort.
Das Burger-Brötchen wird aufgeschnitten und die Schnittflächen werden in einer heissen Pfanne mit etwas Butter kurz
angeröstet.
Die beiden Hälften werden dann mit der Burgersauce bestrichen und die Unterseite wird mit Salat belegt.(für die Kinder gab's Ketchup)
Aus je 100 Gramm Rinderhackfleisch, welches mit einer Prise Salz und Pfeffer gewürzt wird, werden zwei Patties geformt.
Die Patties werden auf den Grill gelegt und bei hoher Hitze direkt gegrillt. Die noch rohe Oberseite der Patties wird mit Senf bestrichen und anschliessend werden die Patties gewendet. Der Senf wird jetzt geröstet und dadurch entsteht der besondere Geschmack, der den Ultimate Double Burger ausmacht.
Nachdem die Patties gewendet worden sind, legt man noch eine Scheibe Cheddar drauf und lässt den Käse kurz anschmelzen.
Wenn die Patties fertig gegrillt sind, gibt man zunächst Salat, Tomate und Gurkenscheiben auf das Bun. Dann kommt das gegrillte Patty, welches mit den geschmorten Zwiebeln belegt wird. Darauf kommt das zweite Patty(wer mag noch gebratenen Speck) und der Burger wird mit der oberen Bun-Hälfte bedeckt. Fertig ist der Ultimate Double Burger. Als Beilage sind Pommes natürlich erste Wahl.
Viel Spass beim nachmachen !
Und weil's so geschmeckt hat und noch was vom Rinder Hack übrig war haben wir uns am nächsten Tag nochmal leckere Burger gemacht.