Bonnjour
Vegetarier
Hallo zusammen,
nachdem ich jahrelang auf dem selbst gemauerten Grill gerne gegrillt hab musste nach dem Umzug in die Stadt etwas mit mehr "Balkontauglichkeit" her.
Nach langem hin und her, viel Hilfe und Beratung aus dem Forum waren noch 2 1/2 Favoriten im Rennen:
Der Spirit GBS von Weber, der BK Signet oder eventuell was von Napi.
Nachdem ich bei Bekannten mal diverse Modelle testen durfte und bei Santos alle live befingern durfte wurde es schließlich der Signet 390
Hauptargumente waren für mich am Ende die gute Verarbeitung, der Deckel der die Hitze gut speichert, das viele Zubehör etc. - aber vor allem auch die für meine Bedürfnisse ideale Arbeitsfläche mit Frontablage, vielen Hängemöglichkeiten für Zubehör, dem großen Warmhalterost etc.
Der Aufbau klappte halbwegs gut - letztendlich wurde ein super Produkt geliefert und alles war toll verpackt; einzig die Anleitung hätte für meinen Geschmack hier und da etwas genauer sein können.
Zunächst wurde der Grill dann eingebrannt (langsam 10 Minuten erhitzen, dann ca. 20 Minuten bei voller Power und offenem Deckel).
Parallel bereitete ich die Roste mit Erdnussöl vor:
Nachdem der Grill wieder etwas runter gekühlt war legte ich dann nach dem einbrennen die Roste dazu und lies diese ebenfalls bei niedrigeren Temperaturen etwas einbrennen.
Danach folgte ein erster Testgang mit Winterkrakauern und meinem neuen Zubehör - der Dämpferpfanne (ohne Hühnchen) von Broil King belegt mit Grillgemüse.
Was soll ich sagen - leckre Würste, leckre Beilagen!
Da man(n) ja mehr als eine warme Hauptmahlzeit am Tag braucht konnte abends auch noch ein erster Versuch mit Spargel und Steak folgen.
Das Steak bekam nur etwas Chilisalz und wurde dann 90-90-90-90 gemacht. Zudem gab es für die Dame des Hauses etwa Geflügel (auch im Bild zu sehen). Da das aber immer unbehandelt und möglichst sehr durch sein muss bevor es in Soße ertränkt wird, habe ich mir erlaubt davon jetzt nicht noch gesondert Bilder zu liefern
Alles in allem sehr zufrieden und freue mich schon darauf mein weiteres Spielzeug auszutesten.
Update 1: Positiv möchte ich noch den tollen Service von Broil King erwähnen - bei Lieferung hatte der Warmhalterost ein paar kleinere Schrammen; prompt erhielt ich eine Ersatzlieferung per Express ohne wenn und aber frei Haus.
Update 2: Etwas verwundert betrachte ich noch den Boden und die FlavRbars .. sollen die sich so schnell so färben?
nachdem ich jahrelang auf dem selbst gemauerten Grill gerne gegrillt hab musste nach dem Umzug in die Stadt etwas mit mehr "Balkontauglichkeit" her.
Nach langem hin und her, viel Hilfe und Beratung aus dem Forum waren noch 2 1/2 Favoriten im Rennen:
Der Spirit GBS von Weber, der BK Signet oder eventuell was von Napi.
Nachdem ich bei Bekannten mal diverse Modelle testen durfte und bei Santos alle live befingern durfte wurde es schließlich der Signet 390
Hauptargumente waren für mich am Ende die gute Verarbeitung, der Deckel der die Hitze gut speichert, das viele Zubehör etc. - aber vor allem auch die für meine Bedürfnisse ideale Arbeitsfläche mit Frontablage, vielen Hängemöglichkeiten für Zubehör, dem großen Warmhalterost etc.
Der Aufbau klappte halbwegs gut - letztendlich wurde ein super Produkt geliefert und alles war toll verpackt; einzig die Anleitung hätte für meinen Geschmack hier und da etwas genauer sein können.
Zunächst wurde der Grill dann eingebrannt (langsam 10 Minuten erhitzen, dann ca. 20 Minuten bei voller Power und offenem Deckel).
Parallel bereitete ich die Roste mit Erdnussöl vor:
Nachdem der Grill wieder etwas runter gekühlt war legte ich dann nach dem einbrennen die Roste dazu und lies diese ebenfalls bei niedrigeren Temperaturen etwas einbrennen.
Danach folgte ein erster Testgang mit Winterkrakauern und meinem neuen Zubehör - der Dämpferpfanne (ohne Hühnchen) von Broil King belegt mit Grillgemüse.
Was soll ich sagen - leckre Würste, leckre Beilagen!
Da man(n) ja mehr als eine warme Hauptmahlzeit am Tag braucht konnte abends auch noch ein erster Versuch mit Spargel und Steak folgen.
Das Steak bekam nur etwas Chilisalz und wurde dann 90-90-90-90 gemacht. Zudem gab es für die Dame des Hauses etwa Geflügel (auch im Bild zu sehen). Da das aber immer unbehandelt und möglichst sehr durch sein muss bevor es in Soße ertränkt wird, habe ich mir erlaubt davon jetzt nicht noch gesondert Bilder zu liefern
Alles in allem sehr zufrieden und freue mich schon darauf mein weiteres Spielzeug auszutesten.
Update 1: Positiv möchte ich noch den tollen Service von Broil King erwähnen - bei Lieferung hatte der Warmhalterost ein paar kleinere Schrammen; prompt erhielt ich eine Ersatzlieferung per Express ohne wenn und aber frei Haus.
Update 2: Etwas verwundert betrachte ich noch den Boden und die FlavRbars .. sollen die sich so schnell so färben?