Lacrimosus
Militanter Veganer
Hallo Grillsportfreunde,
nachdem ich nunmehr einige Jahre mit der schönen Kugel von Weber verbracht habe, hab ich nunmehr die Entscheidung getroffen mir einen Gasgrill zuzulegen. Gründe dafür liegen in der mit dem Alter wachsenden Bequemlichkeit meinerseits
Die Basics : ich grille meist für 4-6 Personen, ab und auch auch mal mehr Leute. Dabei grille ich natürlich oft die üblichen Direktsachen, aber mache auch gern mal indirekte Sachen. Kurzum : es sollte ein Allrounder sein. Drei Brenner sollten es dazu sein und ein Seitenbrenner für Zwiebelchen oder Sauce wäre auch wünschenswert. Weiterhin soll das Sportgerät auch möglichst lange halten, also eine hohe Wertigkeit aufweisen. Es wird nach dem Grillen immer in der Grillhütte stehen, die wind-und wettergeschützt ist.
Verfügbarer finanzieller Rahmen...ca. 800 EU.
Natürlich lese ich hier lange Zeit mit und habe auch schon selbst recherchiert. Anfänglich hatte ich die Nappis auch auf dem Schirm, bis ich hier auf den Thread stieß, der auf Rostprobleme bei vielen von Euch stieß und mir regelrecht Angst machte.
Somit blieb ich erstmal bei der Spirit Serie von Weber hängen und dort insbesondere die 320 Serie, wegen des Seitenbrenners. Dort schwanke ich noch zwischen dem E320 Premium und dem S320 Premium Edelstahl. Auch hier scheinen die Meinungen ja auseinander zu gehen, ob der Mehrpreis tatsächlich von Nutzen ist.
Habt Ihr ggf. noch andere Ideen für Grills, die so etwa in mein Beuteschema passen ?
Und dann noch eins, ich habe damals meine Kugel im Internet bestellt und schlechte Erfahrungen mit den Verpackungen gemacht (http://www.grillsportverein.de/forum/threads/weber-kugel-verpackung.133045/)
sodass ich mich jetzt frage, ob die Gasgrills ggf. besser verpackt sind oder anders gefragt, welche Erfahrungen Ihr denn diesbezüglich gemacht habt ?
Vorab vielen Dank und LG
nachdem ich nunmehr einige Jahre mit der schönen Kugel von Weber verbracht habe, hab ich nunmehr die Entscheidung getroffen mir einen Gasgrill zuzulegen. Gründe dafür liegen in der mit dem Alter wachsenden Bequemlichkeit meinerseits
Die Basics : ich grille meist für 4-6 Personen, ab und auch auch mal mehr Leute. Dabei grille ich natürlich oft die üblichen Direktsachen, aber mache auch gern mal indirekte Sachen. Kurzum : es sollte ein Allrounder sein. Drei Brenner sollten es dazu sein und ein Seitenbrenner für Zwiebelchen oder Sauce wäre auch wünschenswert. Weiterhin soll das Sportgerät auch möglichst lange halten, also eine hohe Wertigkeit aufweisen. Es wird nach dem Grillen immer in der Grillhütte stehen, die wind-und wettergeschützt ist.
Verfügbarer finanzieller Rahmen...ca. 800 EU.
Natürlich lese ich hier lange Zeit mit und habe auch schon selbst recherchiert. Anfänglich hatte ich die Nappis auch auf dem Schirm, bis ich hier auf den Thread stieß, der auf Rostprobleme bei vielen von Euch stieß und mir regelrecht Angst machte.
Somit blieb ich erstmal bei der Spirit Serie von Weber hängen und dort insbesondere die 320 Serie, wegen des Seitenbrenners. Dort schwanke ich noch zwischen dem E320 Premium und dem S320 Premium Edelstahl. Auch hier scheinen die Meinungen ja auseinander zu gehen, ob der Mehrpreis tatsächlich von Nutzen ist.
Habt Ihr ggf. noch andere Ideen für Grills, die so etwa in mein Beuteschema passen ?
Und dann noch eins, ich habe damals meine Kugel im Internet bestellt und schlechte Erfahrungen mit den Verpackungen gemacht (http://www.grillsportverein.de/forum/threads/weber-kugel-verpackung.133045/)
sodass ich mich jetzt frage, ob die Gasgrills ggf. besser verpackt sind oder anders gefragt, welche Erfahrungen Ihr denn diesbezüglich gemacht habt ?
Vorab vielen Dank und LG