• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Umstieg vom Q1200

Thunderhawk36

Militanter Veganer
Hallo zusammen,

nach 8 netten Jahren mit dem Q1200 wird es doch so langsam Zeit für was Richtiges. Vorher fast 15 Jahre mit der Großen Kugel von Weber unterwegs gewesen.

WO wird gegrillt?: Balkon


WO steht der Grill?: Balkon, zum Teil überdacht, Südseite


MIT WELCHEM Brennmittel soll gegrillt werden?:
Gas

WIE OFT wird gegrillt?: 1-2 mal am Tag im Sommer, auch im Winter öfters

WIE soll gegrillt werden?:

[ 40 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 40 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % schnell -> Anteil in Prozent


WAS soll gegrillt werden?:

[ 70 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 0] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % sonstiges -> Anteil in Prozent

UNBEDINGT erforderliche Features:
Nichts spezielles, bin Anspruchslos.

Wie hoch ist dein BUDGET?:
Circa 1000€

WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
Auch hier recht Anspruchslos. Hab mir schon mal den Sprit II angeschaut, hab aber das Gefühl, das es für das Geld besseres gibt.

WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut?
Bisher nur Weber Spirit, mehr hat unser lokaler Baumarkt nicht. Landmann nimmt man gerade ins Sortiment auf.

Was gefällt mir daran? Was nicht?:
?

So, noch ein herzliches Hallo ins Forum.
Bin für alles offen, Grill sollte halt So 10 Jahre halten. Ersatzteilbeschaffung (falls erforderlich) wäre noch ganz nett.

Gruss
Ingo
 
Du schreibst nicht für wie viele der Grill sein soll deswegen kann ich dir schlecht was empfehlen aber ich probiere es mal
2-3 Personen = Napoleon 285er Pro
4-6 Personen = Napoleon 425
 
Vom Prinzip her, fliegt im Sommer fast alles auf den Grill.
Pfannkuchen und Pommes auf der Gussplatte, Gemüse im Körbchen und Tonnen an Fleisch.
Letzten Sommer sogar n kleinen Kuchen im Weber gebacken.
Meine Frau wollte mich schon einweisen lassen.
Gegrillt wird hauptsächlich für 2 Personen.
Aber auch schon mal für 8.
 
Vom Prinzip her, fliegt im Sommer fast alles auf den Grill.
Pfannkuchen und Pommes auf der Gussplatte, Gemüse im Körbchen und Tonnen an Fleisch.
Letzten Sommer sogar n kleinen Kuchen im Weber gebacken.
Meine Frau wollte mich schon einweisen lassen.
Gegrillt wird hauptsächlich für 2 Personen.
Aber auch schon mal für 8.
Dann würde ich dir den 425er Napoleon Rogue mit Seitenkocher und Heckbrenner empfehlen
https://www.napoleon.com/de/de/grills/produkte/gasgrills/rogue-serie/rogue-425-rsb-rb425rsbpk-1-de

Den gleichen hab ich auch
Die Sizzle-Zone hab ich später nachgerüstet
 
So, ist ein Rogue 425 geworden.
 

Anhänge

  • 98271030-2422-4386-AB21-3F1EC38DECE0.jpeg
    98271030-2422-4386-AB21-3F1EC38DECE0.jpeg
    569,1 KB · Aufrufe: 55
Zurück
Oben Unten