Hallo zusammen,
heute sollte es mal wieder Ribs geben. Wie immer bin ich die Woche über beim C+C gewesen und habe ins gewohnte Tiefkühl-Abteil gegriffen, in dem ich Ribs der gewohnten Güte erwartete. Ohne wirklich genauer hin zu sehen landeten 2 Päckchen auf dem Wagen und gingen mit nach Hause.
Zuhause (nach genauerem Hinsehen) erblickte ich dann das:
Naja egal - der Laden war zu und gestern war ja Feiertag, also raus damit aus der Packung (Kaffeelöffel zum Größenvergleich):
na gut weiter im Programm nach Schema - MD drauf und ab in Vakuum für 24 Stunden:
Heute um die Mittagszeit dann den weiteren Aufbau gemacht (ganz schön kniffelig mit den Minis)
Herr Raichlen war heute Holzlieferant (Apfel):
Setup:
Nach 3 Stunden und zwei Räucherpäckchen:
Dann Apfelsaft und Apfelessig gemischt und in den ausgemusterten Einsatz eines Gastro-Dampfgarers:
Deckel drauf und dann abdichten:
Nach 2 Stunden Dampf:
Bulls-Eye drauf und für die Kids heute Natur:
nach einer weiteren Stunde:
Tellerbild mit Pommes und Gurkensalat:
für Euch:
Rest:
Fazit: Wieder aller Erwartung waren die Ribs nicht trocken, jedoch stimmte das Verhältnis zwischen Fleisch und Gewürz heute nicht annähernd. Der Rub war dermaßen dominant, daß vom Fleisch nicht viel zu schmecken war. Die Fiselarbeit war auch ein wenig lästig.
Naja - ich habe aufgrund des Ausgangsmaterials aber echt viel viel Schlimmeres befürchtet.
Alles in allem eine 4-5 von 10
Schönen Abend und bis morgen
Michael
heute sollte es mal wieder Ribs geben. Wie immer bin ich die Woche über beim C+C gewesen und habe ins gewohnte Tiefkühl-Abteil gegriffen, in dem ich Ribs der gewohnten Güte erwartete. Ohne wirklich genauer hin zu sehen landeten 2 Päckchen auf dem Wagen und gingen mit nach Hause.
Zuhause (nach genauerem Hinsehen) erblickte ich dann das:
Naja egal - der Laden war zu und gestern war ja Feiertag, also raus damit aus der Packung (Kaffeelöffel zum Größenvergleich):
na gut weiter im Programm nach Schema - MD drauf und ab in Vakuum für 24 Stunden:
Heute um die Mittagszeit dann den weiteren Aufbau gemacht (ganz schön kniffelig mit den Minis)
Herr Raichlen war heute Holzlieferant (Apfel):
Setup:
Nach 3 Stunden und zwei Räucherpäckchen:
Dann Apfelsaft und Apfelessig gemischt und in den ausgemusterten Einsatz eines Gastro-Dampfgarers:
Deckel drauf und dann abdichten:
Nach 2 Stunden Dampf:
Bulls-Eye drauf und für die Kids heute Natur:
nach einer weiteren Stunde:
Tellerbild mit Pommes und Gurkensalat:
für Euch:
Rest:
Fazit: Wieder aller Erwartung waren die Ribs nicht trocken, jedoch stimmte das Verhältnis zwischen Fleisch und Gewürz heute nicht annähernd. Der Rub war dermaßen dominant, daß vom Fleisch nicht viel zu schmecken war. Die Fiselarbeit war auch ein wenig lästig.
Naja - ich habe aufgrund des Ausgangsmaterials aber echt viel viel Schlimmeres befürchtet.
Alles in allem eine 4-5 von 10
Schönen Abend und bis morgen
Michael
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