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Und nocheinmal - Rindfleisch mit Bohnen

oppfa

Wok-Künstler
10+ Jahre im GSV
Wok-Star
Yo, tach auch!

Wie in Hitschis letztem Thread angedroht, hier nun auch meine Variante vom "Rindfleisch mit Bohnen" :)

Verwendet habe ich
vier uruguayische Steaks (=> 800g),
etwa 1 kg grüne Bohnen,
eine ganze Porreestange mittleren Ausmaßes,
das dunkle Grün einer halben Selleriestaude,
für das helle Selleriegrün alles, was die Staude aus ihrem Inneren hergab,
fünf Knoblauchzehen,
ein etwas mehr als walnußgroßes Stück Ingwer,
für die Marinade des Fleisches ein Gemenge aus Sherry, Zucker, Sojasauce, gelber Bohnensauce, Ei und Stärkemehl,
für die Sauce eine Mischung aus Sherry, Sojasauce, Austernsauce, Hoisinsauce, Fischsauce, Chili-Bohnensauce (Dou Ban Jiang), salzig genug, etwas frischem schwarzen Pfeffer, etwas 5-Gewürze-Pulver,
ein wenig in Wasser gelöste Kartoffelstärke.

Hier sind die Zutaten (fertig vorbereitet):

01 - all together now.jpg



Das Rindfleisch wird portionsweise frittiert

02 - Rindfleisch portionsweise frittieren.jpg



Dann darf es abtropfen

03 - Rindfleisch abtropfen lassen.jpg



Der Porree wird kurz angebraten. Mann, des dampft heute!

04 - Porree kurz anbraten.jpg



Bevor er ganz verbrennt ;) , hebe man das dunkle Selleriegrün unter

05 - dunkles Selleriegrün unterheben.jpg



Nun kommen die grünen Bohnen an die Reihe

06 - grüne Bohnen dazugeben.jpg



Knoblauch und Ingwer dürfen auch noch mit rein

07 - Knoblauch und Ingwer dazugeben.jpg



Das Fleisch wird wieder untergerührt

08 - Fleisch wieder unterrühren.jpg



Man streue nun Feines Selleriegrün drüber

09 - feines Selleriegrün drüberstreuen.jpg



Jetzt wird die Sauce dazugegeben. Ui, da spritzt das Blut ;)

10 - Sauce dazugeben.jpg



Man verrühre alles noch einmal und koche es auf, binde evtl. mit gelöster Stärke

11 - alles nochmal verühren und aufkochen lassen, evtl. mit gelöster Stärke binden.jpg



Fertig ist die ganze Portion in der Familienschale

12 - fertig 1 - die ganze Portion.jpg



Noch einmal näher ran, und ohne Blitz

13 - fertig 2 - ohne Blitz und näher dran.jpg



Ah, endlich, meine Portion auf Jasminreis :hunger::hunger::hunger:
Sausuperlecker! Vielen Dank für die Inspiration an Berni und Hitschi!

14 - fertig 3 - meine Portion auf Jasminreis.jpg



Und weil nur die Harten in'n Garten kommen, köpfen wir zur Feier des Tages noch ein Fläschchen lecker Tischwürze :devil:

99 - Tischwürze.jpg
 

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ich brauch einen wok

schön wieder ein leckeres wok gericht:woot:
lange kann es nicht mehr dauern und ich muß mir auch einen zulegen

________
s.grüße H.
 
Moin Moin

:thumb1::thumb1::thumb1:Weltklasse:thumb1::thumb1::thumb1:

Wir verstehen uns, das ist einfach nur lecker :happa:

Klasse Alex :thumb2:

Gruß Uwe
:prost::prost::prost:
 
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