Yo, tach auch!
Wie in Hitschis letztem Thread angedroht, hier nun auch meine Variante vom "Rindfleisch mit Bohnen"
Verwendet habe ich
vier uruguayische Steaks (=> 800g),
etwa 1 kg grüne Bohnen,
eine ganze Porreestange mittleren Ausmaßes,
das dunkle Grün einer halben Selleriestaude,
für das helle Selleriegrün alles, was die Staude aus ihrem Inneren hergab,
fünf Knoblauchzehen,
ein etwas mehr als walnußgroßes Stück Ingwer,
für die Marinade des Fleisches ein Gemenge aus Sherry, Zucker, Sojasauce, gelber Bohnensauce, Ei und Stärkemehl,
für die Sauce eine Mischung aus Sherry, Sojasauce, Austernsauce, Hoisinsauce, Fischsauce, Chili-Bohnensauce (Dou Ban Jiang), salzig genug, etwas frischem schwarzen Pfeffer, etwas 5-Gewürze-Pulver,
ein wenig in Wasser gelöste Kartoffelstärke.
Hier sind die Zutaten (fertig vorbereitet):
Das Rindfleisch wird portionsweise frittiert
Dann darf es abtropfen
Der Porree wird kurz angebraten. Mann, des dampft heute!
Bevor er ganz verbrennt , hebe man das dunkle Selleriegrün unter
Nun kommen die grünen Bohnen an die Reihe
Knoblauch und Ingwer dürfen auch noch mit rein
Das Fleisch wird wieder untergerührt
Man streue nun Feines Selleriegrün drüber
Jetzt wird die Sauce dazugegeben. Ui, da spritzt das Blut
Man verrühre alles noch einmal und koche es auf, binde evtl. mit gelöster Stärke
Fertig ist die ganze Portion in der Familienschale
Noch einmal näher ran, und ohne Blitz
Ah, endlich, meine Portion auf Jasminreis :hunger::hunger::hunger:
Sausuperlecker! Vielen Dank für die Inspiration an Berni und Hitschi!
Und weil nur die Harten in'n Garten kommen, köpfen wir zur Feier des Tages noch ein Fläschchen lecker Tischwürze
Wie in Hitschis letztem Thread angedroht, hier nun auch meine Variante vom "Rindfleisch mit Bohnen"
Verwendet habe ich
vier uruguayische Steaks (=> 800g),
etwa 1 kg grüne Bohnen,
eine ganze Porreestange mittleren Ausmaßes,
das dunkle Grün einer halben Selleriestaude,
für das helle Selleriegrün alles, was die Staude aus ihrem Inneren hergab,
fünf Knoblauchzehen,
ein etwas mehr als walnußgroßes Stück Ingwer,
für die Marinade des Fleisches ein Gemenge aus Sherry, Zucker, Sojasauce, gelber Bohnensauce, Ei und Stärkemehl,
für die Sauce eine Mischung aus Sherry, Sojasauce, Austernsauce, Hoisinsauce, Fischsauce, Chili-Bohnensauce (Dou Ban Jiang), salzig genug, etwas frischem schwarzen Pfeffer, etwas 5-Gewürze-Pulver,
ein wenig in Wasser gelöste Kartoffelstärke.
Hier sind die Zutaten (fertig vorbereitet):
Das Rindfleisch wird portionsweise frittiert
Dann darf es abtropfen
Der Porree wird kurz angebraten. Mann, des dampft heute!
Bevor er ganz verbrennt , hebe man das dunkle Selleriegrün unter
Nun kommen die grünen Bohnen an die Reihe
Knoblauch und Ingwer dürfen auch noch mit rein
Das Fleisch wird wieder untergerührt
Man streue nun Feines Selleriegrün drüber
Jetzt wird die Sauce dazugegeben. Ui, da spritzt das Blut
Man verrühre alles noch einmal und koche es auf, binde evtl. mit gelöster Stärke
Fertig ist die ganze Portion in der Familienschale
Noch einmal näher ran, und ohne Blitz
Ah, endlich, meine Portion auf Jasminreis :hunger::hunger::hunger:
Sausuperlecker! Vielen Dank für die Inspiration an Berni und Hitschi!
Und weil nur die Harten in'n Garten kommen, köpfen wir zur Feier des Tages noch ein Fläschchen lecker Tischwürze
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04 - Porree kurz anbraten.jpg80,4 KB · Aufrufe: 1.138
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05 - dunkles Selleriegrün unterheben.jpg72,3 KB · Aufrufe: 1.155
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06 - grüne Bohnen dazugeben.jpg119,9 KB · Aufrufe: 1.266
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07 - Knoblauch und Ingwer dazugeben.jpg83,4 KB · Aufrufe: 1.155
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08 - Fleisch wieder unterrühren.jpg92,3 KB · Aufrufe: 1.169
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09 - feines Selleriegrün drüberstreuen.jpg87,7 KB · Aufrufe: 1.125
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10 - Sauce dazugeben.jpg92,5 KB · Aufrufe: 1.124
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11 - alles nochmal verühren und aufkochen lassen, evtl. mit gelöster Stärke binden.jpg93,9 KB · Aufrufe: 1.125
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12 - fertig 1 - die ganze Portion.jpg138,4 KB · Aufrufe: 1.107
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99 - Tischwürze.jpg49,9 KB · Aufrufe: 1.123