ich hab mir für meinen rinderfond letztens beim metzger suppenknochen bestellt. als ich hinkam, lagen da 2 rinderleitern in der tüte, 3,4 kg für 8,40€. passt.. nachdem diese eigentlich recht schön ausgeschaut haben, und ich nicht alles für den fond brauchte, hab ich gedacht, probierst mal beef ribs. und nachdem gerade ochsenbackerl im sous videbad waren, dacht ich mir, die bekommen gesellschaft.
ich bin dann weiter vorgegangen wie mit meinen sous vide spareribs, wobei das abziehen der silberhaut hier schon anstrengend war, die war wie leder. dann gerubbt und eingetütet. nach 60 std bei 65°C hab ich sie heute befreit. die waren bereits foB, so dass ich gar nicht wusste, wie auf den grill bekommen. hat aber dann funktioniert, runter vom grill kamens dann aber ohne gebein.
dann simma zu dritt rumgestanden, und ham jeder mit den fingern rumgefieselt. das fleisch war butterzart und saftig, und ist zerfallen wie pulled beef. dadurch, dass ich im rub geräucherten paprika und hickorysalz verwende, war auch ein gewisser touch von rauch vorhanden. das mach ich jetzt öfters. war letztendlich durch zufall ein neues gericht aufm speiseplan.
fotos vom gezupften zustand gibts nicht, weil ich die finger total fettig hatte
aus unerklärlichen gründen sind die bilder im hochformat, obwohl ich sie hier quer habe
ich bin dann weiter vorgegangen wie mit meinen sous vide spareribs, wobei das abziehen der silberhaut hier schon anstrengend war, die war wie leder. dann gerubbt und eingetütet. nach 60 std bei 65°C hab ich sie heute befreit. die waren bereits foB, so dass ich gar nicht wusste, wie auf den grill bekommen. hat aber dann funktioniert, runter vom grill kamens dann aber ohne gebein.
dann simma zu dritt rumgestanden, und ham jeder mit den fingern rumgefieselt. das fleisch war butterzart und saftig, und ist zerfallen wie pulled beef. dadurch, dass ich im rub geräucherten paprika und hickorysalz verwende, war auch ein gewisser touch von rauch vorhanden. das mach ich jetzt öfters. war letztendlich durch zufall ein neues gericht aufm speiseplan.
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