Hallo zusammen,
mit gesundem Mißtrauen habe ich neulich die Pulled Pork Nuggets in der Kühltruhe meines Discounters betrachtet. Die Zutatenliste ist länger als mein Lebenslauf und überhaupt, was soll das und wer will das essen, Blödsinn!
Ganz so einfach war es dann aber doch nicht, die Grundidee hatte mir keine Ruhe gelassen. Blieb also nur der Nachbau um Klarheit zu schaffen.
2,5kg Schweinenacken wurden auf gewohntem Wege in der Kugel auf KT 95°C gebracht.
3h im Rauch und 6h im Papier
Nach dem Abkühlen habe ich mal 3 Scheiben für den anstehenden Versuch geopfert.
Die Stücke wurden in einer Panierung aus Panko/zerbröselten Cornflakes 50/50, Pfeffer, Salz, Paprika und etwas Chilipulver paniert.
Dann in der Pfanne nur kurz aufgeknuspert, gar ist es ja schon
Schon irgendwie ´ne leckere Sache...
...aussen richtig crunchig und innen saftig zart. Die Nuggets passen gut auf eine Fingerfood-Platte, allerdings sollten sie wenigstens lauwarm sein.
Gesamturteil? Lecker, kann man mal machen aber kein "must have", irgendwo so in der Mitte.
In Sachen PP bleiben wir dann doch lieber bei Bun, Wrap, Taco oder Fladenbrot
Bis dahin...
mit gesundem Mißtrauen habe ich neulich die Pulled Pork Nuggets in der Kühltruhe meines Discounters betrachtet. Die Zutatenliste ist länger als mein Lebenslauf und überhaupt, was soll das und wer will das essen, Blödsinn!
Ganz so einfach war es dann aber doch nicht, die Grundidee hatte mir keine Ruhe gelassen. Blieb also nur der Nachbau um Klarheit zu schaffen.
2,5kg Schweinenacken wurden auf gewohntem Wege in der Kugel auf KT 95°C gebracht.
3h im Rauch und 6h im Papier
Nach dem Abkühlen habe ich mal 3 Scheiben für den anstehenden Versuch geopfert.
Die Stücke wurden in einer Panierung aus Panko/zerbröselten Cornflakes 50/50, Pfeffer, Salz, Paprika und etwas Chilipulver paniert.
Dann in der Pfanne nur kurz aufgeknuspert, gar ist es ja schon
Schon irgendwie ´ne leckere Sache...
...aussen richtig crunchig und innen saftig zart. Die Nuggets passen gut auf eine Fingerfood-Platte, allerdings sollten sie wenigstens lauwarm sein.
Gesamturteil? Lecker, kann man mal machen aber kein "must have", irgendwo so in der Mitte.
In Sachen PP bleiben wir dann doch lieber bei Bun, Wrap, Taco oder Fladenbrot
Bis dahin...
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. Mein nächster Ansatz wäre, die Nuggets nicht zu mehlieren sondern nochmal im Rub zu wälzen, dann Ei,