Hallo ihr Grillsportler,
die Testesser des ersten Oelsberger Barbecue’s haben es überlebt.
Ein Anfängerbraten macht den Anfang.
Genug klein gespaltenes Buchenholz in Reserve, sollten für die nächsten 5 geplanten Stunden reichen.
Irgendwann muss man(n) ja mal mit so was anfangen.
Der Sportplatz ist gerichtet.
Ich sage euch das Barbecue am Samstag und Sonntag „mit den Schwiegerleut“, war für einige der geschmackliche Hammer.
So auch für uns das erste mal.
Am Freitag „Die Vorbereitung“ 2 Kg Schweinenacken am Stück mit Whiskey Apfelsaft gespritzt, schön mit Gewürzen und Senf eingerieben.
Das Rezept war vom Grillsportverein - Alles übers Grillen, BBQ und 5311 Grillrezepte - Welchen Grill kaufen ? Alles zu Grills gibt es hier!
Das wird aber nicht verraten.
Das Setup steht.
Dann ca. 4 Std. kontinuierlich im Buchenrauch bei 115 – 130 Grad.
Die Grilllok hält… Drei Wetter Taft sei Dank ;o) Es war ganz schön windig den Tag.
Dann kurz vor Schluss mit Whiskey-Honig Marinade abgerundet. Gemoppt sagt man(n) in Fachkreisen.
Nun kommt die sogenannte JEHOVA Phase. Die wichtigste Phase für zartes Fleisch aller Art.
Edelstahl Schale und JEHOVA. Huch was ist den Jehova ?
In Grillsportvereinskreisen, ist das stink normale Alufolie ;o)
Noch ein wenig HighTech zum Einsatz gebracht. Beim ersten Mal soll doch nix schief gehen.
Naja High Tech... ich konnte auf die schnelle nix anderes auftreiben ;o) Aber es funktioniert ganz gut.
Aufschnitt und Verköstigung nach erreichter Kerntemperatur von 73 Grad.
Eine Geschmacksexplosion pur. Und das Fleisch hier ist nicht noch roh.
Das sieht nur so aus. Es ist farblich wie gepökelt.
Wir und einige andere „Kollegen“, es waren noch 7 weitere Testesser „Arbeitskollegen“ wollen ab sofort nicht mehr anders grillen.
Gute Vorbereitung, wochenlanges einlesen und ein wenig Zeit,
sind der Schlüssel zu diesem Grillvergnügen der nächsten Zeit.
Selbst nach 2 mal aufwärmen war die Sau noch absolut saftig, leicht rauchig usw…Ihr wisst ja wie das schmeckt ;o)
Michel
die Testesser des ersten Oelsberger Barbecue’s haben es überlebt.
Ein Anfängerbraten macht den Anfang.
Genug klein gespaltenes Buchenholz in Reserve, sollten für die nächsten 5 geplanten Stunden reichen.
Irgendwann muss man(n) ja mal mit so was anfangen.
Der Sportplatz ist gerichtet.
Ich sage euch das Barbecue am Samstag und Sonntag „mit den Schwiegerleut“, war für einige der geschmackliche Hammer.
So auch für uns das erste mal.
Am Freitag „Die Vorbereitung“ 2 Kg Schweinenacken am Stück mit Whiskey Apfelsaft gespritzt, schön mit Gewürzen und Senf eingerieben.
Das Rezept war vom Grillsportverein - Alles übers Grillen, BBQ und 5311 Grillrezepte - Welchen Grill kaufen ? Alles zu Grills gibt es hier!
Das wird aber nicht verraten.
Das Setup steht.
Dann ca. 4 Std. kontinuierlich im Buchenrauch bei 115 – 130 Grad.
Die Grilllok hält… Drei Wetter Taft sei Dank ;o) Es war ganz schön windig den Tag.
Dann kurz vor Schluss mit Whiskey-Honig Marinade abgerundet. Gemoppt sagt man(n) in Fachkreisen.
Nun kommt die sogenannte JEHOVA Phase. Die wichtigste Phase für zartes Fleisch aller Art.
Edelstahl Schale und JEHOVA. Huch was ist den Jehova ?
In Grillsportvereinskreisen, ist das stink normale Alufolie ;o)
Noch ein wenig HighTech zum Einsatz gebracht. Beim ersten Mal soll doch nix schief gehen.
Naja High Tech... ich konnte auf die schnelle nix anderes auftreiben ;o) Aber es funktioniert ganz gut.
Aufschnitt und Verköstigung nach erreichter Kerntemperatur von 73 Grad.
Eine Geschmacksexplosion pur. Und das Fleisch hier ist nicht noch roh.
Das sieht nur so aus. Es ist farblich wie gepökelt.
Wir und einige andere „Kollegen“, es waren noch 7 weitere Testesser „Arbeitskollegen“ wollen ab sofort nicht mehr anders grillen.
Gute Vorbereitung, wochenlanges einlesen und ein wenig Zeit,
sind der Schlüssel zu diesem Grillvergnügen der nächsten Zeit.
Selbst nach 2 mal aufwärmen war die Sau noch absolut saftig, leicht rauchig usw…Ihr wisst ja wie das schmeckt ;o)
Michel