:moin123:!
Die Ostersonntägliche Völlerei nahm schon vor'm Frühstück ihren Anfang. Ich habe das Fleisch
für unser Mittagessen vorbereitet.
Lammfilet in Olivenöl, Knoblauch, Rosmarin mariniert und einvakuumiert. :beispiel:
Der Menüplan für heute:
1. Vorspeise - Fenchel-Orangensalat mit Radischen
2. Hauptgang - Lammfilet mit Gemüse Couscous und Kräutercreme
3. Nachspeise - Soufflè von der Süßkartoffel
Aber nun erstmal gut frühstücken , mit leerem Magen kocht sich's schlecht!
Weitere Bilder vom Frühstück muß ich euch leider vorenthalten, ungeschminkt geht bei uns niemand vor die Kamera .
Dann mal zu den Vorbereitungen fürs Mittagessen. Ich fang mit dem Salat an.
Fenchel, Orangen, Radischen, Schalotte, Olivenöl, Salz und Pfeffer.
Den Fenchel und die Radischen habe ich gehobelt, die Schalotte fein gewürfelt, gesalzen und kurz durchgeketet. Nun habe ich die Orangen geschält, filetiert und dazugegeben. Nach dem Abschmecken fand ich, daß noch etwas Sapore von @Spiccy dazu passen könnte!
Deckel drauf, ab in den Kühlschrank!
Nun habe ich das Süßkartoffelsoufflè vorbereitet, es braucht am längsten.
Süßkartoffel gewürfelt und ca. 20 Minuten weichgekocht. Danach abgeschreckt...
...und püriert.
Dann habe ich zwei Eier getrennt und das Eiweiß steifgeschlagen.
Die Eigelb mit etwas Kokosöl, dem Süßkartoffel Püree, etwas Rohrzucker vermengt und unter das Eiweiß gehoben.
Die Masse habe ich in feuerfeste Förmchen gefüllt und für 40min bei 200°C in den bo gestellt.
Zeit sich um den Gemüse Couscous zu kümmern. Das ist jetzt kein Couscous mit Gemüse, nein er besteht aus Gemüse! Genauer gesagt aus Blumenkohl, roter Beete, Schalotten, Ras el Hanout, S&P, Petersilie und gehobelten Mandeln.
Den gewaschenen Blumenkohl habe ich mit der Küchenmaschine in Reiskorngröße geschreddert. Die rote Beete klein gewürfelt und beides schon mal etwas gesalzen.
Nach dem anschwitzen der Schalotte...
... habe ich den zerkleinerten Blumenkohl/Beete gedünstet.
Immer schön alles durchgerührt, es sollja nix anbrennen.
Nun babe ich ein klein wenig Gemüsefond angegossen, die Petersilie, die Mandelsplitter untergemischt und die Pfanne ganz unten im bo ziehen lassen.
Zum Fleisch stand eine leichte Kräutercreme auf dem Plan.
Frischkäse, Joghurt, Basilikum, Cashewkerne, Salz und Pfeffer.
Die Kerne und das Basilikum habe ich zerkleinert und mit dem Frischkäse und etwas Joghurt vermengt . Gewürzt, abgeschmeckt, fertig!
Die Soufflè sind fertig , Zeit, sich ums Fleisch zu kümmern!
Die Filets habe ich auf dem Gasgrill von jeder Seite kurz scharf angegrillt und dann in Alufolie gewickelt im sich abkühlenden Backofen zwischengeparkt.
Essen!
Der Fenchel-Orangen-Radieschen Salat mit Olivenöl .
So, hier der Hauptgang.
Die Filets waren schön rosa! Die von mir und meiner Frau zumindest, die vom Wuki und Schwiegersohn waren etwas mehr in Richtung durch (auf eigenen Wunsch ). Banausen!
Der gefakete Couscous und die Basilikumcreme haben hervorragend zum Lamm gepasst.
Die noch leicht warmen Soufflès hat meine Liebste mit einem Klecks Eis getoppt, perfekt!
Espresso !
Zum Kaffee am Nachmittag hatte Göga ein Eierlikör Törtchen gebacken. Das hatten wir aber leider etwas zu früh aus der Springform genommen . Lecker geschmeckt hats trotzdem und alle geworden ist's auch.
So, schluss mit der Eierei, zum Abendessen gab's Reste vom Wochenende.
Und nun mit einem Espresso ab auf die Couch...
:uundwech:
Die Ostersonntägliche Völlerei nahm schon vor'm Frühstück ihren Anfang. Ich habe das Fleisch
für unser Mittagessen vorbereitet.
Lammfilet in Olivenöl, Knoblauch, Rosmarin mariniert und einvakuumiert. :beispiel:
Der Menüplan für heute:
1. Vorspeise - Fenchel-Orangensalat mit Radischen
2. Hauptgang - Lammfilet mit Gemüse Couscous und Kräutercreme
3. Nachspeise - Soufflè von der Süßkartoffel
Aber nun erstmal gut frühstücken , mit leerem Magen kocht sich's schlecht!
Weitere Bilder vom Frühstück muß ich euch leider vorenthalten, ungeschminkt geht bei uns niemand vor die Kamera .
Dann mal zu den Vorbereitungen fürs Mittagessen. Ich fang mit dem Salat an.
Fenchel, Orangen, Radischen, Schalotte, Olivenöl, Salz und Pfeffer.
Den Fenchel und die Radischen habe ich gehobelt, die Schalotte fein gewürfelt, gesalzen und kurz durchgeketet. Nun habe ich die Orangen geschält, filetiert und dazugegeben. Nach dem Abschmecken fand ich, daß noch etwas Sapore von @Spiccy dazu passen könnte!
Deckel drauf, ab in den Kühlschrank!
Nun habe ich das Süßkartoffelsoufflè vorbereitet, es braucht am längsten.
Süßkartoffel gewürfelt und ca. 20 Minuten weichgekocht. Danach abgeschreckt...
...und püriert.
Dann habe ich zwei Eier getrennt und das Eiweiß steifgeschlagen.
Die Eigelb mit etwas Kokosöl, dem Süßkartoffel Püree, etwas Rohrzucker vermengt und unter das Eiweiß gehoben.
Die Masse habe ich in feuerfeste Förmchen gefüllt und für 40min bei 200°C in den bo gestellt.
Zeit sich um den Gemüse Couscous zu kümmern. Das ist jetzt kein Couscous mit Gemüse, nein er besteht aus Gemüse! Genauer gesagt aus Blumenkohl, roter Beete, Schalotten, Ras el Hanout, S&P, Petersilie und gehobelten Mandeln.
Den gewaschenen Blumenkohl habe ich mit der Küchenmaschine in Reiskorngröße geschreddert. Die rote Beete klein gewürfelt und beides schon mal etwas gesalzen.
Nach dem anschwitzen der Schalotte...
... habe ich den zerkleinerten Blumenkohl/Beete gedünstet.
Immer schön alles durchgerührt, es sollja nix anbrennen.
Nun babe ich ein klein wenig Gemüsefond angegossen, die Petersilie, die Mandelsplitter untergemischt und die Pfanne ganz unten im bo ziehen lassen.
Zum Fleisch stand eine leichte Kräutercreme auf dem Plan.
Frischkäse, Joghurt, Basilikum, Cashewkerne, Salz und Pfeffer.
Die Kerne und das Basilikum habe ich zerkleinert und mit dem Frischkäse und etwas Joghurt vermengt . Gewürzt, abgeschmeckt, fertig!
Die Soufflè sind fertig , Zeit, sich ums Fleisch zu kümmern!
Die Filets habe ich auf dem Gasgrill von jeder Seite kurz scharf angegrillt und dann in Alufolie gewickelt im sich abkühlenden Backofen zwischengeparkt.
Essen!
Der Fenchel-Orangen-Radieschen Salat mit Olivenöl .
So, hier der Hauptgang.
Die Filets waren schön rosa! Die von mir und meiner Frau zumindest, die vom Wuki und Schwiegersohn waren etwas mehr in Richtung durch (auf eigenen Wunsch ). Banausen!
Der gefakete Couscous und die Basilikumcreme haben hervorragend zum Lamm gepasst.
Die noch leicht warmen Soufflès hat meine Liebste mit einem Klecks Eis getoppt, perfekt!
Espresso !
Zum Kaffee am Nachmittag hatte Göga ein Eierlikör Törtchen gebacken. Das hatten wir aber leider etwas zu früh aus der Springform genommen . Lecker geschmeckt hats trotzdem und alle geworden ist's auch.
So, schluss mit der Eierei, zum Abendessen gab's Reste vom Wochenende.
Und nun mit einem Espresso ab auf die Couch...
:uundwech: