So fing alles an
Frauchen hat gemeint, heute nur ein Blech, da die Kids auswärts essen... (Frag mich wieso ich dann nur die halbe Menge machen soll, weniger Esser --> mehr für mich! ).. egal, weite im Takt. Also aus dem Germ, wie wir Österreicher sagen wird mal ein Dampferl gemacht (fragt mich nicht, wie das im Nicht-Deutschsprachigen Raum außerhalb Österreichs und Bayerns heißt...)
1 Würfel Germ
1 TL Mehl
1 EL Milch
1/2 TL Zucker und das Ganze verführen und ab ins lauwarme Wasserbad für ca. 15 min.
Inzwischen schon mal die Zutaten für den Teig z'sammschütten
500 g Mehl
1 Ei
1 EL Sauerrahm
1 EL Joghurt
3 EL Olivenöl
2 TL Salz
180-200 ml lauwarmes Wasser
und eben das Dampferl verrühren und gehen lassen
Dampferl nach einer 1/4 Stunde
OK, dann können wir ja die Pizza Sauce machen...
aber, da bekanntlich Übermut (gerade beim Zwiebelschneiden) selten gut tut:
Pizza Sauce:
1-2 Zwiebeln
2 EL Olivenöl
2-4 Knoblauchzehen (je nach Geschmack)
4 EL Tomatenmark
ca. 250g Passierte Tomaten
Gewürze je nach Belieben: Basilikum, Thymian, Oregano,...
...da wir heuer mit dem Essen nicht hinterher kommen, gibts noch Salat...
Die Hauptdarsteller (wächst wie Unkraut heuer), von links nach rechts:
Ein kleines Ochsenherz, Grüne Tomaten, Braune Tomaten (die gehören so!!!), Gelbe Tomaten und halt "normale" Rote
und noch ein Kollege für den Pizza-Belag ausm Garten geholt (aber dazu später):
Erst mal kleinschnibbeln (und aufpassen auf die verbleibenden Finger )
Sooo, jetzt muss ich mich erst mal wieder ums Kochen kümmern, sonst gibts heute kalte Küche
Später mehr
Grüße Harry
Frauchen hat gemeint, heute nur ein Blech, da die Kids auswärts essen... (Frag mich wieso ich dann nur die halbe Menge machen soll, weniger Esser --> mehr für mich! ).. egal, weite im Takt. Also aus dem Germ, wie wir Österreicher sagen wird mal ein Dampferl gemacht (fragt mich nicht, wie das im Nicht-Deutschsprachigen Raum außerhalb Österreichs und Bayerns heißt...)
1 Würfel Germ
1 TL Mehl
1 EL Milch
1/2 TL Zucker und das Ganze verführen und ab ins lauwarme Wasserbad für ca. 15 min.
Inzwischen schon mal die Zutaten für den Teig z'sammschütten
500 g Mehl
1 Ei
1 EL Sauerrahm
1 EL Joghurt
3 EL Olivenöl
2 TL Salz
180-200 ml lauwarmes Wasser
und eben das Dampferl verrühren und gehen lassen
Dampferl nach einer 1/4 Stunde
OK, dann können wir ja die Pizza Sauce machen...
aber, da bekanntlich Übermut (gerade beim Zwiebelschneiden) selten gut tut:
Pizza Sauce:
1-2 Zwiebeln
2 EL Olivenöl
2-4 Knoblauchzehen (je nach Geschmack)
4 EL Tomatenmark
ca. 250g Passierte Tomaten
Gewürze je nach Belieben: Basilikum, Thymian, Oregano,...
...da wir heuer mit dem Essen nicht hinterher kommen, gibts noch Salat...
Die Hauptdarsteller (wächst wie Unkraut heuer), von links nach rechts:
Ein kleines Ochsenherz, Grüne Tomaten, Braune Tomaten (die gehören so!!!), Gelbe Tomaten und halt "normale" Rote
und noch ein Kollege für den Pizza-Belag ausm Garten geholt (aber dazu später):
Erst mal kleinschnibbeln (und aufpassen auf die verbleibenden Finger )
Sooo, jetzt muss ich mich erst mal wieder ums Kochen kümmern, sonst gibts heute kalte Küche
Später mehr
Grüße Harry
Anhänge
-
IMG_6558.jpg174,4 KB · Aufrufe: 726
-
IMG_6576.jpg163,3 KB · Aufrufe: 668
-
IMG_6575.jpg157,4 KB · Aufrufe: 623
-
IMG_6573.jpg73,3 KB · Aufrufe: 645
-
IMG_6572.jpg152,9 KB · Aufrufe: 623
-
IMG_6571.jpg119,6 KB · Aufrufe: 640
-
IMG_6568.jpg115,7 KB · Aufrufe: 646
-
IMG_6567.jpg123,2 KB · Aufrufe: 620
-
IMG_6562.jpg127,5 KB · Aufrufe: 625
-
IMG_6560.jpg131,6 KB · Aufrufe: 674
-
IMG_6578.jpg141,7 KB · Aufrufe: 618
-
IMG_6579.jpg196,1 KB · Aufrufe: 612
Zuletzt bearbeitet: