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unsere neue BGE-APP

holledauerin

Fernsehköchin
10+ Jahre im GSV
Servus miteinander,

heute wurde unsere niegelnagelneue BGE-APP eingeweiht. Mein Mike - der Bastel-Wastel schlechthin hat sich mal wieder was Nettes ausgedacht.
Von der 1. Idee - bis zur Fertigstellung hats knapp 2 Jahre gedauert. Aber gut Ding will bekanntlich Weile haben.

Wie es genau ausschaut und funktioniert, zeigt euch Mike in einem gesonderten Thread.

Zum kulinarischen Versuch kamen Tiger Prawns, Rindernuss - ca. 2 Monate gereift, Gemüse und ein Stubenküken zum Einsatz...

paar Bilders

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mariniert mit Olivenöl, Zitrone, Pul Biber, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Petersilie, mit Panzer, entdarmt


20160117_121350.jpg

Hier alles, was gespiesst wurde, Gemüse, die Tiger Prawns, das Mini-Hendl, rotiert wurde allerdings nicht alles auf einmal. Wir wollten ja die Garzeiten testen, das Bild hier war somit nur für den "Fototermin"

Begonnen haben wir mit 1 Gemüsespiess (Bratpaprika, Zwiebeln, Pilze und Zucchini) gewürzt mit Sapore de Maremma - absolut genial für Gemüse und mein Lieblingsgewürz derzeit - mit noch bissl Salz zusätzlich
und den Tiger Prawns - anfangs 180 Grad direkt - was zu wenig war- also erhöht auf ca. 250 Grad, geht ja fix im BGE - ca. 10 Min.
Dazu gab es selbstgem. Baguette und auch die Mayo mit Knobi war selber gemacht

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noch roh.....

...und fertig.....


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die waren perfekt - hier mal eine Frage - manche gingen nicht gut aus der Schale, warum...weiss das jemand ?

Als wir die Fischerl verputzt hatten, haben wir den 2. Gemüsespiess aufgesteckt - dieses Mal etwas weiter aussen, da uns beim 1. Spiess die Bratpaprika zu dunkel wurden, der Rest vom Gemüse wurde sehr gut, richtig bissfest noch...gibts nix zu meckern.

Zum 2. Gemüsespiess gesellte sich ein Fleisch-Spiess, mit Rindernuss - -gewürzt mit Code Tatanka von Ingo Holland. Zeit war wieder gut 10 Min.gedacht - ging sich auch aus, wobei Mike meinte, 2 Min. weniger wären besser.

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Wie man sieht, haben wir da schon das Stubenküken mit drauf getan - sonst wäre Mike mit der Temperatur für den Fleisch-Spiess höher gegangen - 300 Grad eher mehr - damit aussen noch knuspriger wird....

Nach ca. 10 - 15 Min. haben wir den Gemüse - und den Fleisch-Spiess runtergeholt. Fleisch war noch innen bissl rosa, war auch saftig und weich, aber wir mögen es halt noch weniger durch lieber

Da war das Fleisch schon am Tisch bei uns....
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dazwischen reingerutscht....noch am Grill

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So sah es innen aus... es waren ja nur dünnere Streiferl - wellig aufgesteckt - ca. 6 - 7 mm dick

und das Hendl durfte weiter seine Runden drehen - Zeit - nicht genau aufgepasst - ca. 45
Min. gesamt. Wurde richtig knusprig und saftig.

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meine bescheide Portion, ich war schon satt, aber probieren wollte ich noch.

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ich habe wieder mal davon zu viel gegessen....

unser BGE ist einfach immer wieder eine Freude - und mit den dazugehörigen Apps natürlich noch viiiiiiiel besser.

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Danke fürs Reinschauen sagen die holledauers.
 

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App top, Essen top... meinen Glückwunsch zu diesem schönen Spielzeug und diesem begabten Mann ;)

:thumb1:

Glück Auf
 
Das ist ja mal eine wirklich saugeile Konstruktion !:respekt:

Und das Ergebnis passt auch !:messer:

Gruß Matthias
 
Eine tolle App!

Da gibt es wohl demnächst öfters einen brasilianischen Abend :angel:

:prost:
 
... ich schon ein paar Mal brasilianisch gegessen :angel:

:prost:
 
2 Jahre, Mike hast Du die Zahnräder händisch gefeilt? (duckundweg)
Super Sache!! 1 Spieß is scho spitze aber a ganzer Haufn is genial.

Viel Spaß damit,
Günther
 
Eigentlich war Picanha angedacht, aber leider hatte unser MDV kurzfristig nichts passendes :( Russenspieße und Gyros stehen schon auf der Speisekarte :ds:
 
Da habe ich auch schon des Oefteren drueber nachgedacht, an der Umsetzung hat es leider bis jetzt immer dran gehapert.
 
Hola Gitte, DU und dein Mike ihr seid schon ein tolles Team.
Und, der Mike hat es echt drauf "der alte Bastelfreak" Da kannst Du mächtig stolz sein auf dein Goldstück.
Dazu fällt mir gerade dieser Song ein.
 
Super App, hätte nich gedacht, dass die soooo gut wird :ola:
Das Ergebnis sieht auch 1a aus.
Ich hoff mal auf viele weitere Berichte mit der App!!!

:prost:
 
Super,die App,
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und die Prawn´s hätte ich auch nicht
verschmäht.

LG Swen

PS. Jetzt muß ich nur noch den Baufred vom Mike finden.
 

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