Moin Gemeinde,
auch wir waren diese Saison wieder fleißig am probieren.
Sorten, bei denen man langsam routinierter wird, wie Bsp. Frühstücksfleisch, Zwiebelwurst oder Roh-Schinken laufen echt schon von der Hand.
Je öfter man wurstelt, je besser klappt es, Training der Abläufe bringt wirklich Entspanntheit...
Ich hab vor 4 Jahren damit angefangen, habe vor 2 Jahren noch meine SchwieMu infiziert.
Das passt alles sehr gut, spart auch bei Geräten wie Wolf und Füller.
Für detaillierte Berichte der einzelnen Sorten reicht mein Fotomaterial leider nicht aus.
Los gehts mit einer Zwiebelwurst nach dem Rezept und mit der Mischung von Royal Spice:
weiter geht es mit einer Braunschweiger Mettwurst (grobe Streichmettwurst), Rezept glaube ich von Opa Jochen
nach dem Umröten, Reifen und räuchern sieht die dann so aus und schmeckt fantastisch:
dann gab es auch mal einen klassischen Fleischkäse:
Frühstücksfleisch / Heidefrühstück im Glas ist mein absoluter Favorit diese Saison.
Rezept und Würzmischung auch von @Spiccy
weiter gehts mit Leberwurst - nach dem 4. Versuch endlich ein für uns richtig leckeres Rezept gefunden.
An der Konsistenz der Darmabfüllung wird weiterhin gefeilt:
eine Premiere war Kasseler
Der Dammwildschinken ist auch echt MEGA geworden:
dann gab es noch einen Putenbierschinken, ohne Kuttern, ein Anschnittbild reiche ich nach.
und ein paar Bauernmettwürste / Bauernsalamis zum Schluss, die haben einen kleinen Trockenrand, aber das stört nicht weiter, ich lass es immer bei 12 Grad im Räucherofen reifen:
Bis dann!
Gruß
auch wir waren diese Saison wieder fleißig am probieren.
Sorten, bei denen man langsam routinierter wird, wie Bsp. Frühstücksfleisch, Zwiebelwurst oder Roh-Schinken laufen echt schon von der Hand.
Je öfter man wurstelt, je besser klappt es, Training der Abläufe bringt wirklich Entspanntheit...
Ich hab vor 4 Jahren damit angefangen, habe vor 2 Jahren noch meine SchwieMu infiziert.
Das passt alles sehr gut, spart auch bei Geräten wie Wolf und Füller.
Für detaillierte Berichte der einzelnen Sorten reicht mein Fotomaterial leider nicht aus.
Los gehts mit einer Zwiebelwurst nach dem Rezept und mit der Mischung von Royal Spice:
weiter geht es mit einer Braunschweiger Mettwurst (grobe Streichmettwurst), Rezept glaube ich von Opa Jochen
nach dem Umröten, Reifen und räuchern sieht die dann so aus und schmeckt fantastisch:
dann gab es auch mal einen klassischen Fleischkäse:
Frühstücksfleisch / Heidefrühstück im Glas ist mein absoluter Favorit diese Saison.
Rezept und Würzmischung auch von @Spiccy
weiter gehts mit Leberwurst - nach dem 4. Versuch endlich ein für uns richtig leckeres Rezept gefunden.
An der Konsistenz der Darmabfüllung wird weiterhin gefeilt:
eine Premiere war Kasseler
Der Dammwildschinken ist auch echt MEGA geworden:
dann gab es noch einen Putenbierschinken, ohne Kuttern, ein Anschnittbild reiche ich nach.
und ein paar Bauernmettwürste / Bauernsalamis zum Schluss, die haben einen kleinen Trockenrand, aber das stört nicht weiter, ich lass es immer bei 12 Grad im Räucherofen reifen:
Bis dann!
Gruß