Hardrockingamigo
Militanter Veganer
Titel:
Upgrade zu Weber 47er Kugel
WO wird gegrillt?:Terrasse, Balkon, Eigenheim, Stadt, "tolerante" Nachbarn
WO steht der Grill?:steht der Grill im Freien
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:Kohle
WIE OFT wird gegrillt?:1x die Woche
WIE soll gegrillt werden?:[70] % direkt -> Anteil in Prozent
[25] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 5] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
Die Werte sind geschätzt, eine bessere Abschätzung ist über das Grillgut möglich
WAS soll gegrillt werden?:[25] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 5] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
Die Werte sind geschätzt, eine bessere Abschätzung ist über das Grillgut möglich
[35] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 5] % Fisch -> Anteil in Prozent
[45] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[15] % sonstiges -> Anteil in Prozent
*sonstiges: Käse, Brot, Laibchen
UNBEDINGT erforderliche Features:[ 5] % Fisch -> Anteil in Prozent
[45] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[15] % sonstiges -> Anteil in Prozent
*sonstiges: Käse, Brot, Laibchen
WIEVIELE Personen sollen begrillt werden?:1-5, 1-10
Wie hoch ist dein BUDGET?:400 €
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:egal!
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:Einige Kugeln, aber auch Grillwagen, hat beides seine Reize. Bei den Grillwagen (a la Landman Black Taurus) bin ich mir halt nicht sicher wie gut indirekt Grillen bzw. Low and Slow geht (falls man es dochmal braucht). Und vor allem liest man viel über mangelnde Qualität wenn es keiner der großen Hersteller ist.
DIES müsst ihr noch wissen!:Liebe Grillgemeinde,
vermutlich die 1000. Anfrage zu diesem Thema...
Ich habe letztes Jahr euphorisch einen Weber OT 47 gekauft um auf meiner Dachterasse zu grillen. Meistens für 2.5 Personen, aber natürlich auch um Freunde einzuladen, da werden's dann schon mal 8-10 Personen.
Ich hatte bis jetzt meine Liebe Not mit dem Griller, manchmal geht alles einigermassen gut, oft leider nicht (Temp geht zu schnell runter, wenn Grill beladen ist usw). Bin direktgrillen gewöhnt.
Ich möchte jetzt also aufrüsten. Zuerst dachte ich mir, dass ich einfach einen 57er OTG oder was äquivalentes besorge, da mir eigentlich nur Fläche fehlt.
Je länger ich drüber nachdenke, desto unsicherer werde ich. Meine Frau ist Vegetarierin und deshalb gibt es beim Grillen immer viel Gemüse und Grillkäse. Ich mache hier natürlich sehr viel mit direktem Grillen.
Sonst gibt es meistens Hühnerflügel (indirekt und direkt), Würstchen, Burger und Steak.
Seltener Fisch (dann hauptsächlich Calamares und Scampi)
Low and Slow ist ganz selten (weil ich den Grill eben auch nicht blockieren kann) und dann eigentlich nur Spareribs.
Würdet ihr mir hier eher zu einer Kugel, oder eher zu etwas "rechteckigem" raten? Falls Kugel ist eh alles klar.
Bei etwas rechteckigem fehlt mir der Überblick, hier würde ich mich über Empfehlungen freuen!
Danke und liebe Grüße
Georg
vermutlich die 1000. Anfrage zu diesem Thema...
Ich habe letztes Jahr euphorisch einen Weber OT 47 gekauft um auf meiner Dachterasse zu grillen. Meistens für 2.5 Personen, aber natürlich auch um Freunde einzuladen, da werden's dann schon mal 8-10 Personen.
Ich hatte bis jetzt meine Liebe Not mit dem Griller, manchmal geht alles einigermassen gut, oft leider nicht (Temp geht zu schnell runter, wenn Grill beladen ist usw). Bin direktgrillen gewöhnt.
Ich möchte jetzt also aufrüsten. Zuerst dachte ich mir, dass ich einfach einen 57er OTG oder was äquivalentes besorge, da mir eigentlich nur Fläche fehlt.
Je länger ich drüber nachdenke, desto unsicherer werde ich. Meine Frau ist Vegetarierin und deshalb gibt es beim Grillen immer viel Gemüse und Grillkäse. Ich mache hier natürlich sehr viel mit direktem Grillen.
Sonst gibt es meistens Hühnerflügel (indirekt und direkt), Würstchen, Burger und Steak.
Seltener Fisch (dann hauptsächlich Calamares und Scampi)
Low and Slow ist ganz selten (weil ich den Grill eben auch nicht blockieren kann) und dann eigentlich nur Spareribs.
Würdet ihr mir hier eher zu einer Kugel, oder eher zu etwas "rechteckigem" raten? Falls Kugel ist eh alles klar.
Bei etwas rechteckigem fehlt mir der Überblick, hier würde ich mich über Empfehlungen freuen!
Danke und liebe Grüße
Georg