Hallo,
da ich hier soviel Info´s, Anregungen und Rezepte "sauge" will ich einfach mal in Form von Bildern etwas zurückzahlen
Los ging es am 23.12 mit Pizza, ich wollte eigentlich die Buschbeck Firebox auf dem Gasgrill testen. Da das Wetter mehr als besch... war musste der Ofen mit Pizzastein herhalten. Teig war nach SmokingOHG fand den auch sehr gut. Vorher habe ich eher die Rezepte von Baser oder Cruiser gemacht.
Für eine Backofenpizza war ich mit dem Ergebnis zufrieden, natürlich kein vergleich mit dem was die Profis hier zaubern.
am 1. Weihnachtstag ging es zu meinen Eltern, meine Mutter neigt dazu bei den Beilagen zum Fettvogel etwas zu experimentieren. Da ich aber Traditionalist bin und die Hefeknödel meiner Oma liebe habe ich Angeboten welche mitzubringen.
Erstmal Kneten
Dann formen und zudecken
Hardware vorbereiten
Die ersten Knödel rein
der erste ist immer für den Koch
Hat nicht nur mir sondern auch meiner Oma geschmeckt (und die ist da sehr kritisch)
An Sylvester gab es nochmal eine Auftragsarbeit Hefeknödel. Diesmal im Dampfgarer den ich mir mal günstig gegönnt habe. Geht auch ganz gut und ist etwas stressfreier, besonders wenn man den Herd auch für andere Dinge nutzen muss.
Im neuen Jahr wollte ich meiner Oma noch eine Freude machen, früher gab es im Winter immer Striezel bei Ihr. Da Sie selber nicht mehr so kann (mit fast 90) hab ich mich da mal rangemacht.
Ist ja kein Hexenwerk aber bis ich die Form so hinbekommen habe wie bei Oma....
Die wurden dann mit Puderzucker bestreut. Waren sehr gut, musste auch meine Oma zugeben
da ich hier soviel Info´s, Anregungen und Rezepte "sauge" will ich einfach mal in Form von Bildern etwas zurückzahlen
Los ging es am 23.12 mit Pizza, ich wollte eigentlich die Buschbeck Firebox auf dem Gasgrill testen. Da das Wetter mehr als besch... war musste der Ofen mit Pizzastein herhalten. Teig war nach SmokingOHG fand den auch sehr gut. Vorher habe ich eher die Rezepte von Baser oder Cruiser gemacht.
Für eine Backofenpizza war ich mit dem Ergebnis zufrieden, natürlich kein vergleich mit dem was die Profis hier zaubern.
am 1. Weihnachtstag ging es zu meinen Eltern, meine Mutter neigt dazu bei den Beilagen zum Fettvogel etwas zu experimentieren. Da ich aber Traditionalist bin und die Hefeknödel meiner Oma liebe habe ich Angeboten welche mitzubringen.
Erstmal Kneten
Dann formen und zudecken
Hardware vorbereiten
Die ersten Knödel rein
der erste ist immer für den Koch
Hat nicht nur mir sondern auch meiner Oma geschmeckt (und die ist da sehr kritisch)
An Sylvester gab es nochmal eine Auftragsarbeit Hefeknödel. Diesmal im Dampfgarer den ich mir mal günstig gegönnt habe. Geht auch ganz gut und ist etwas stressfreier, besonders wenn man den Herd auch für andere Dinge nutzen muss.
Im neuen Jahr wollte ich meiner Oma noch eine Freude machen, früher gab es im Winter immer Striezel bei Ihr. Da Sie selber nicht mehr so kann (mit fast 90) hab ich mich da mal rangemacht.
Ist ja kein Hexenwerk aber bis ich die Form so hinbekommen habe wie bei Oma....
Die wurden dann mit Puderzucker bestreut. Waren sehr gut, musste auch meine Oma zugeben
Anhänge
-
Pizza1.JPG493,4 KB · Aufrufe: 330
-
Pizza2.JPG544,4 KB · Aufrufe: 316
-
Pizza3.JPG540,4 KB · Aufrufe: 267
-
Pizza4.JPG603,3 KB · Aufrufe: 266
-
Hefe1.JPG319,9 KB · Aufrufe: 312
-
Hefe2.JPG528,7 KB · Aufrufe: 323
-
Hefe3.JPG514,8 KB · Aufrufe: 297
-
Hefe4.JPG367,4 KB · Aufrufe: 256
-
Hefe5.JPG339,3 KB · Aufrufe: 321
-
Hefe6.JPG302,1 KB · Aufrufe: 284
-
Hefe7.JPG475,4 KB · Aufrufe: 313
-
Striezel1.JPG495 KB · Aufrufe: 303
-
Striezel2.JPG420,6 KB · Aufrufe: 289
-
Striezel3.JPG286,3 KB · Aufrufe: 317