Wir waren letztes Jahr das erste Mal in Kroatien. Auf der Rückreise war auch eine Peka im Auto.
Ein toller Urlaub.
Das schöne an der Peka ist das es keine festen Rezepte gibt. Rein in die Peka und lecker raus.
Demletzt habe ich ein halbes Lamm vom Schäfer und vom Jäger Frischling bekommen. Da waren auch die Haxen dabei. Also gibt es Lamm- und Frischlingshaxen.
Ich gehe von knapp 2 Stunden aus. Eine kleine Erfrischung Gin Tonic Sorbet.
Nach knapp zwei Stunden ist es fertig.
Kein schönes Tellerbild.
Der Frischling war etwas zu trocken, aber immer noch essbar. Das Lamm perfekt. Das Pekagemüse wie immer genial.
In weiser Voraussicht habe ich den Pizzastein schon mit dem Hauptgericht erhitzt. Ich will noch Brot backen.
Den Stein nochmal aufheizen.
Das Brot ist ein Weizen/Roggenbrot.
Von der schönen Seite fotografiert.
Etwas sehr dunkel.
Da der Boden sehr hell ist hatte ich bedenken dass es innen speckig geworden ist.
Gerade so geklappt. Die Viertelstunde die ich dazu gegeben habe hat sich gelohnt.
Brot backen mit der Peka macht Spaß ist aber kniffelig.
Dieses Jahr wird es nicht klappen, aber irgendwann wollen wir nochmal nach Kroatien.
Ein toller Urlaub.
Das schöne an der Peka ist das es keine festen Rezepte gibt. Rein in die Peka und lecker raus.
Demletzt habe ich ein halbes Lamm vom Schäfer und vom Jäger Frischling bekommen. Da waren auch die Haxen dabei. Also gibt es Lamm- und Frischlingshaxen.
Ich gehe von knapp 2 Stunden aus. Eine kleine Erfrischung Gin Tonic Sorbet.
Nach knapp zwei Stunden ist es fertig.
Kein schönes Tellerbild.
Der Frischling war etwas zu trocken, aber immer noch essbar. Das Lamm perfekt. Das Pekagemüse wie immer genial.
In weiser Voraussicht habe ich den Pizzastein schon mit dem Hauptgericht erhitzt. Ich will noch Brot backen.
Den Stein nochmal aufheizen.
Das Brot ist ein Weizen/Roggenbrot.
Von der schönen Seite fotografiert.
Etwas sehr dunkel.
Da der Boden sehr hell ist hatte ich bedenken dass es innen speckig geworden ist.
Gerade so geklappt. Die Viertelstunde die ich dazu gegeben habe hat sich gelohnt.
Brot backen mit der Peka macht Spaß ist aber kniffelig.
Dieses Jahr wird es nicht klappen, aber irgendwann wollen wir nochmal nach Kroatien.