Ich war noch nie in Mexiko, aber die Küche finde ich lecker.
Lammkeule Yucatán
Das Lamm stammt vom Schäfer der im Moment seine Herde auf dem Breitensteiner Gebiet und gegenüber weiden lässt. Das ist ein Spektakel wenn die Herde zweimal im Jahr über die Neckarbrücke getrieben wird.
Zutaten:
Zuerst aus dem Knoblauch (Menge variabel) Je 1TL Koriander, Kreuzkümmel, Piment, Zimt und Oregano mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer eine Paste herstellen.
Die Füllung
100 g Semmelbrösel
100 g Creme fraiche
Koriander (so viel wie man mag, ich mag wenig)
1EL Orangenabrieb
1TL Zitronenabrieb
4-6 EL Orangensaft
Salz und Pfeffer
Die Keule ausbeinen.
Die Hälfte der Paste darauf verstreichen und die Füllung.
Mehr oder weniger geschickt binden.
Bei 140 Grad für zwei Stunden ins Ei. In der Koncis ist Brühe und die Knochen
Zeit für die Beilagen
Tequila-Süßkartoffeln und Limettenbohnen
Die Bohnen ins Salzwasser kochen. Danach mit dem Bohnenkraut (oder Petersilie), Saft einer Limette und Butter in die kleinen DO‘s. Salzen und pfeffern. Köcheln lassen bis sie weich sind.
Die Süßkartoffeln in Scheiben schneiden. Etwa 3 EL Tequila, Saft einer Limette und Thymianblättchen mischen. Soviel Chili dazu wie man will.
Die Scheiben mit reichlich Butter auf der Platte bräunen.
Nach gut zwei Stunden ist das Lamm gut.
Etwas brauner Zucker karamellisieren lassen.
Mit der Tequila-Mischung ablöschen und alles vermischen. Ein paar Minuten ziehen lassen. Salzen und pfeffern.
Fertig.
Saftig und zart. Leicht rosa noch.
Tellerbild.
Das passt alles.
Lammkeule Yucatán
Das Lamm stammt vom Schäfer der im Moment seine Herde auf dem Breitensteiner Gebiet und gegenüber weiden lässt. Das ist ein Spektakel wenn die Herde zweimal im Jahr über die Neckarbrücke getrieben wird.
Zutaten:
Zuerst aus dem Knoblauch (Menge variabel) Je 1TL Koriander, Kreuzkümmel, Piment, Zimt und Oregano mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer eine Paste herstellen.
Die Füllung
100 g Semmelbrösel
100 g Creme fraiche
Koriander (so viel wie man mag, ich mag wenig)
1EL Orangenabrieb
1TL Zitronenabrieb
4-6 EL Orangensaft
Salz und Pfeffer
Die Keule ausbeinen.
Die Hälfte der Paste darauf verstreichen und die Füllung.
Mehr oder weniger geschickt binden.
Bei 140 Grad für zwei Stunden ins Ei. In der Koncis ist Brühe und die Knochen
Zeit für die Beilagen
Tequila-Süßkartoffeln und Limettenbohnen
Die Bohnen ins Salzwasser kochen. Danach mit dem Bohnenkraut (oder Petersilie), Saft einer Limette und Butter in die kleinen DO‘s. Salzen und pfeffern. Köcheln lassen bis sie weich sind.
Die Süßkartoffeln in Scheiben schneiden. Etwa 3 EL Tequila, Saft einer Limette und Thymianblättchen mischen. Soviel Chili dazu wie man will.
Die Scheiben mit reichlich Butter auf der Platte bräunen.
Nach gut zwei Stunden ist das Lamm gut.
Etwas brauner Zucker karamellisieren lassen.
Mit der Tequila-Mischung ablöschen und alles vermischen. Ein paar Minuten ziehen lassen. Salzen und pfeffern.
Fertig.
Saftig und zart. Leicht rosa noch.
Tellerbild.
Das passt alles.