Gerade noch so....
Heute musste es einfach Wildschweingulasch geben.
Letzte Woche war ich beim Viehzüchter meines Vertrauens, hatte aber nicht da, was ich wollte.
(ich weiß gar nicht mehr was das war...) Aber Wildschwein hatte er da.
Eines meiner Lieblingstiere......
Ein schönes Stück Unterschale, so 1,5 kg rum
Das habe ich in Stücke geschnitten und gewürzt mit P&S Paprika, Wacholder, Nelken, Zimt und ein bisschen Majoran (zahm, das sieht nur so viel aus, ist hautpsächlich Paprika).
Dann die Zwiebeln gebräunt und dabei das Gemüse geschnitten.
Und das Bild, ist das einzige, was irgendwas mit Urlaubsfeeling zu tun hat.
Das Messer habe ich während eines tollen Urlaubs an der Ardèche in Vallon Pont d'Arc gekauft, daran denke ich immer, wenn ich das benutze.
Das wurde auch noch ordnungsgemäß mit Francs bezahtl, EUROS waren da noch gänzlich unbekannt, höchsten von Ecu hatte man mal was gehört.
Mit diesem Messer habe ich schon in vielen sehr schönen Urlauben, meist in Südfrankreich, rum geschnibbelt.
Dann das ganze Zeug, ohne das Messer naturelement, in den Dopf, Flasche Rotwein dazu und etwas heisses Wasser.
Deckel drauf, Feuer drauf und warten.
Nach zwei Stunden -ich weiß, dass das 3 Stunden braucht, aber ich hatte seit 11Stunden nix mehr gegessen, da wird das irgendwann egal- Papardelle mit dem PM gemacht.
Und aufgetischt.
Das Fleisch war noch bissfest, es mir aber völlig egal und es hat klasse geschmeckt.
Jetzt kocht das Zeug noch auf dem Herd ein Stündchen weiter, morgen wird es noch besser sein.
Heute musste es einfach Wildschweingulasch geben.
Letzte Woche war ich beim Viehzüchter meines Vertrauens, hatte aber nicht da, was ich wollte.
(ich weiß gar nicht mehr was das war...) Aber Wildschwein hatte er da.
Eines meiner Lieblingstiere......
Ein schönes Stück Unterschale, so 1,5 kg rum
Das habe ich in Stücke geschnitten und gewürzt mit P&S Paprika, Wacholder, Nelken, Zimt und ein bisschen Majoran (zahm, das sieht nur so viel aus, ist hautpsächlich Paprika).
Dann die Zwiebeln gebräunt und dabei das Gemüse geschnitten.
Und das Bild, ist das einzige, was irgendwas mit Urlaubsfeeling zu tun hat.
Das Messer habe ich während eines tollen Urlaubs an der Ardèche in Vallon Pont d'Arc gekauft, daran denke ich immer, wenn ich das benutze.
Das wurde auch noch ordnungsgemäß mit Francs bezahtl, EUROS waren da noch gänzlich unbekannt, höchsten von Ecu hatte man mal was gehört.
Mit diesem Messer habe ich schon in vielen sehr schönen Urlauben, meist in Südfrankreich, rum geschnibbelt.
Dann das ganze Zeug, ohne das Messer naturelement, in den Dopf, Flasche Rotwein dazu und etwas heisses Wasser.
Deckel drauf, Feuer drauf und warten.
Nach zwei Stunden -ich weiß, dass das 3 Stunden braucht, aber ich hatte seit 11Stunden nix mehr gegessen, da wird das irgendwann egal- Papardelle mit dem PM gemacht.
Und aufgetischt.
Das Fleisch war noch bissfest, es mir aber völlig egal und es hat klasse geschmeckt.
Jetzt kocht das Zeug noch auf dem Herd ein Stündchen weiter, morgen wird es noch besser sein.