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US Beef Entrecote in Salzkruste vom Sogambo

agebach

Dauergriller
15+ Jahre im GSV
Ich kann euch die Bilder und das Rezept nur wärmstens empfehlen.

Wenn ein Entrecote kein Steak wird, dann ist das das BESTE was es werden kann.
SENSATIONELL.
Es war so was von zart und Super saftig.
Davon kann ich nur schwären.

Dazu gab es gebackenen Blumenkohl.

Zum Rezept gib es nicht viel zu sagen.
Entrecote parieren
Würzen mit Rub nach deiner Wahl. Bei mir war es Tennessee Teardown
Rosmarin Zweig und etwas Knobi
Wenn möglich im Kühlschrank 12-12 Std ziehen lassen

Scharf angrillen von beiden Seiten

Salz:
3 Eiweiß steif schlagen und 1 Kg grobes Meersalz unterheben

Nach dem angrillen einfach drüber schütten und gleichmäßig verteilen.​

Viel Spaß mit den Bildern.
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Schaut lecker aus. Bis zu welcher KT hast dus gezogen? Medium is es nicht mehr, oder?
 
57 war genau richtig nur an der etwas dünneren Stelle war es zu weit.
Die Bilder sind aber vom 2 Stück. da hat es nachgezogen.
Bei ersten stück war ich zu gierig um Bilder zu machen.
 
Das sieht sehr zart aus. Gefällt mir!!!
 
Anbraten auf Höllen Glut.
Dann runter geregelt auf 180 - 200 ca.
 
Ah Ok. Da schaut es schon eher Medium aus :)
 
Sieht sehr lecker aus!!

Kannst du vielleicht beschreiben worin der Vorteil liegt vom Salzmantel?
 
Sieht sehr lecker aus!!

Kannst du vielleicht beschreiben worin der Vorteil liegt vom Salzmantel?

Probiere es einfach aus. Du wirst es nicht bereuen.
Ist halt EXTREM Saftig und ganz anders als indirekt gegrillt.
Eine absolut empfehlenswerte Variante.
 
Das Rezept wird definitiv nach gegrillt. Sieht wirklich super aus.
Genau so wie ich es mag
 
Soweit ich weiß rundum
 
Schmerz!!! - Ich bekomme Hunger!

:steak:

Nee, alles Bestens! Sehr schöne Präsentation!
 
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