• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

US-Beef Rib-Eye Steak und in Büffelbutter geschwenkte Bohnen

Okraschote

Sterneköchin
5+ Jahre im GSV
Nach der langen Fahrt vom Geburtstag meines Vaters zurück nach Hause - immerhin fast 500km Autobahn - stand uns nicht der Sinn nach einem langen Kochabend. Darum sollte nur rasch ein Steak auf dem Grill landen. Aber was für eins - mmmmh. Die Beilage habe ich quasi von meiner Mama mitgebracht, sie hatte nämlich noch frische Bohnen aus dem Garten, die sie mir netterweise eingepackt hat.

Diese habe ich als erstes zubereitet.

Nach dem Waschen und Kürzen der Spitzen

01.JPG


habe ich sie in kleine Stücke geschnitten, in Salzwasser gekocht und etwas Bohnenkraut dazugegeben.

02.JPG


Das Fleisch hatten wir letzte Woche in der Metro erstanden. 4,9kg Entrecote vom US-Beef.

03.JPG


Davon habe ich zwei Scheiben abgeschnitten. Die für Markus war mit 4cm etwas dicker als meine 3cm. Aber der Anblick hat mich fast sprachlos gemacht. Wunderbar marmoriert, aber nicht pures Fett (wie wir es von der deutschen Färse schon mal hatten).

04.JPG


Meine Laune stieg innerhalb von Sekunden ins unermessliche. An dieser Stelle kam ich auf die Idee, auch aus den Bohnen etwas besonderes zu machen. Die waren inzwischen gar und ich hab sie in ein Sieb gegeben und abgegossen. Als nächstes kam Butter in den Topf zurück. Und zwar Butter aus Büffelmilch. Die hat einen ganz feinen Eigengeschmack, der an den leckeren Büffelmozzarella erinnert.

05.JPG


In diese Butter habe ich feingeschnittene Zwiebelwürfel gegeben und angebraten.

06.JPG


Während die Zwiebeln leicht bräunen, schneide ich 4 getrocknete Johannisbeertomaten aus eigener Ernte und selbstgetrocknet in kleine Stücke und gebe sie zu den Zwiebelwürfeln dazu.

07.JPG


Dann kommen die Bohnen dazu, alles wird gut durchgerührt und schon ist das Luxus-Gemüse fertig.

08.JPG


Währenddessen hat Markus den Grill schon vorbereitet und unsere Steaks können Platz nehmen. Wie immer kommen sie zuerst direkt über die Kohlen auf den Gussrost, damit sie ein schönes Branding bekommen.

09.JPG


Nach 2,5 Minuten auf jeder Seite gehen die Steaks auf einen extra Rost (zum Entkoppeln vom heißen Gussrost) in die indirekte Zone und dürfen noch 5 Minuten nachziehen.

Auf dem Teller haben wir sie dann mit Fleur de Sel und Pfeffer gewürzt und noch kurz ruhen lassen.

10.JPG


Der Anschnitt: perfekt! Toller Garpunkt.

11.JPG


Das Fleisch ist der absolute Hochgenuss, selten hab ich ein solch zartes Steak gegessen. Man musste gar nicht kauen, so weich war das Fleisch, es ist beim Zerschneiden auseinandergefallen. Es ist so gut wie kein Saft ausgetreten, der blieb komplett im Fleisch, das absolut saftig war. Die Bohnen schmeckten durch die Tomaten herrlich fruchtig mit einer feinen buttrigen Note. Dieses gigantische Essen haben wir inkl. Anzünden der Kohlen innerhalb von 30 Minuten auf dem Tisch gehabt. Das ist Fastfood vom Feinsten.

12.JPG
 

Anhänge

  • 01.JPG
    01.JPG
    60,1 KB · Aufrufe: 1.014
  • 02.JPG
    02.JPG
    62,1 KB · Aufrufe: 1.006
  • 03.JPG
    03.JPG
    50,4 KB · Aufrufe: 1.146
  • 04.JPG
    04.JPG
    66,5 KB · Aufrufe: 1.037
  • 05.JPG
    05.JPG
    53,4 KB · Aufrufe: 986
  • 06.JPG
    06.JPG
    46,9 KB · Aufrufe: 1.016
  • 07.JPG
    07.JPG
    49,8 KB · Aufrufe: 1.022
  • 08.JPG
    08.JPG
    72,9 KB · Aufrufe: 1.055
  • 09.JPG
    09.JPG
    74 KB · Aufrufe: 987
  • 10.JPG
    10.JPG
    58,3 KB · Aufrufe: 1.017
  • 11.JPG
    11.JPG
    56,6 KB · Aufrufe: 992
  • 12.JPG
    12.JPG
    43,9 KB · Aufrufe: 1.020
Gutes kann so einfach sein.
Wieder mal sehr toll gemacht von euch!

Ich brauche einen Dörrautomaten...
 
Stark. Ganz klar :10:
 
Spitzenmässig :thumb1:
 
Moin Kerstin,

das habt ihr fein gemacht :thumb1:

Das Ergebnis sieht sehr lecker aus :sabber:

:prost:
 
Perfekt auf den Punkt vergrillt. So muß das aussehen.
Seit wir auch das erste Mal in der Metro Ribeye vom argentinischen Rind hatten,
bleibt die Hüfte liegen :D
Den Geschmack kann man nicht vergleichen.

Gruß,

Marcus

P.S: Wegen dem Dörrautomat, wir haben uns diesen vor 3 Jahren gegönnt und ich kann ihn nur empfehlen. Wir haben den mit 5 Einschüben.
Aber da kriegst du richtig viel rein.
Edith sagt: Und für Outdoor kannst du auch diese getrockneten Schnitten aus Fruchtmus machen.

Excalibur Rohofen Trockner Dörrautomat
 
Zurück
Oben Unten