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US Pulled Beef aus dem WSM

Herr Vatska

Herbergsvater der Retrogrills & Bauschuttveredler
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Messehostess
Hallo zusammen,

heute war mal wieder Zeit etwas von der langen Liste mit den Dingen, die ich noch nie gemacht habe, zu streichen: Pulled Beef.

Ein 1,6kg schweres Stück US-Rindernacken sollte für die Premiere genügen...
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...eine sehr schöne Marmorierung, wie ich finde...:D...

Gewürzt wurde nur mit einer Mischung aus Salz, frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer und Knoblauchpulver...
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Während das Fleisch schon einmal etwas Temperatur annehmen dürfte, habe ich den WSM vorbereitet. Zum Einsatz kam Kokoskohle und gestartet wurde mit den Resten aus den Kohlekörben der Kugel und ein paar frischen Kokokos. Geräuchert wurde mit Eichenholzchips und Buchenholzstücken bei maximal 130 Grad GT....
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Nach 10 Stunden habe ich bei 82 Grad KT mit dem Thermometer geprüft, ob das Fleisch noch Widerstand leistet. Dem war aber nicht so....
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Also runter vom Smoker und in der mittleren Koncis mit Jehova abgedeckt ruhen lassen. Nach ca. einer Stunde wurde dann gepulled....
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...für das, dass ich ohne Injektion gearbeitet habe, war es ganz saftig.

Für den Burger mussten Fertigbuns, Fertigsalat und Fertigsauce herhalten...
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...war trotzdem lecker...:P...:D...

Gruß
Herr Vatska
 

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Zum Reinbeißen!!!
 
So, jetzt will ich mich hier aber doch auch einmal äußern, denn ... es ist ein schöner Beitrag!

Nachdem ich dieses tolle Fleisch gesehen habe, hab ich aber erst mal einen Schrecken bekommen ... :blinky: der will das doch wohl nicht im Gasi machen??? (Den Titel hatte ich zu dieser Zeitschon vergessen)
Nein, alles gut ... Scheixx kleines Handy-Display ... ist gar kein Gasi, ist doch ein Smoker ... :patsch:
...und ZACK ... schon glühen die Kohlen und der WSM steht bereit!

Das Ergebnis kann sich sehen lassen, tolle Farbe :thumb2:

Also ... Premiere geglückt ... jetzt warten wier auf die Wiederholung ... ohne
Fertigbuns, Fertigsalat und Fertigsauce...
Sorry, der musste jetzt noch sein ;)

Glück Auf
 
....hast ja recht...;)...kann‘s ja auch alles, war gestern aber zu faul...

Gruß
Herr Vatska
 
Für den Burger mussten Fertigbuns, Fertigsalat und Fertigsauce herhalten...

Find ich auch völlig OK - ist allemal besser, als ganz zu verzichten und garnix zu haben ;)

Auf jeden Fall ein leckeres Essen.
 
Klasse !:thumb1:

:sabber:

Gruß Matthias
 
...ich war an der Bedientheke bei „r..l - einmal hin, alles drin“...

Ja - da habe ich auch schon so manches schöne Stückchen Fleisch bekommen. Das irische Rind ist meistens sehr gut. Aber immer zur Theke und vom Meister schneiden lassen. Die fertig verpackten Stücke sind meistens zu dünn.
 
Schaut super aus! :messer: Pulled Beef Premiere steht bei mir auch noch am Programm. 2,5kg Rindernacken sind schon bestellt.
Ich überlege vor allem womit ich es Rubben soll.
Wie war das SPK Gemisch?
Hat wer einen Vorschlag womit ich Pulled Beef am besten impfe? Bei PP nehm ich am liebsten eine Mischung aus Wasser, Öl, Vegeta und Essig.
 
....
Wie war das SPK Gemisch?
Hat wer einen Vorschlag womit ich Pulled Beef am besten impfe? ....

...die Salz-Pfeffer-Knoblauch-Mischung war ganz OK. Der Rindfleischgeschmack bleibt relativ pur erhalten.
Viele impfen ihr Pulled Beef mit Rinderbrühe, manche auch mit flüssiger Butter. Möglichkeiten gibt es schier endlos...

Gruß
Herr Vatska
 
Das ist doch tatsächlich mal wieder fällig ... ;-)
 
@Herr Vatska:
Danke für die Info. Ich hab heut morgen gleich im Markt angerufen. Aussage war leider, dass die Minimumbestellmenge bei ca. 70-80 kg liegen würde. Für mein erstes PB will ich aber erst mal mit einer kleineren Menge starten. Das heißt, ich muss warten, bis es wieder im Angebot und damit vorrätig ist.
 
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