Herr Vatska
Herbergsvater der Retrogrills & Bauschuttveredler
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Messehostess
Hallo zusammen,
heute war mal wieder Zeit etwas von der langen Liste mit den Dingen, die ich noch nie gemacht habe, zu streichen: Pulled Beef.
Ein 1,6kg schweres Stück US-Rindernacken sollte für die Premiere genügen...
...eine sehr schöne Marmorierung, wie ich finde......
Gewürzt wurde nur mit einer Mischung aus Salz, frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer und Knoblauchpulver...
Während das Fleisch schon einmal etwas Temperatur annehmen dürfte, habe ich den WSM vorbereitet. Zum Einsatz kam Kokoskohle und gestartet wurde mit den Resten aus den Kohlekörben der Kugel und ein paar frischen Kokokos. Geräuchert wurde mit Eichenholzchips und Buchenholzstücken bei maximal 130 Grad GT....
Nach 10 Stunden habe ich bei 82 Grad KT mit dem Thermometer geprüft, ob das Fleisch noch Widerstand leistet. Dem war aber nicht so....
Also runter vom Smoker und in der mittleren Koncis mit Jehova abgedeckt ruhen lassen. Nach ca. einer Stunde wurde dann gepulled....
...für das, dass ich ohne Injektion gearbeitet habe, war es ganz saftig.
Für den Burger mussten Fertigbuns, Fertigsalat und Fertigsauce herhalten...
...war trotzdem lecker.........
Gruß
Herr Vatska
heute war mal wieder Zeit etwas von der langen Liste mit den Dingen, die ich noch nie gemacht habe, zu streichen: Pulled Beef.
Ein 1,6kg schweres Stück US-Rindernacken sollte für die Premiere genügen...
...eine sehr schöne Marmorierung, wie ich finde......
Gewürzt wurde nur mit einer Mischung aus Salz, frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer und Knoblauchpulver...
Während das Fleisch schon einmal etwas Temperatur annehmen dürfte, habe ich den WSM vorbereitet. Zum Einsatz kam Kokoskohle und gestartet wurde mit den Resten aus den Kohlekörben der Kugel und ein paar frischen Kokokos. Geräuchert wurde mit Eichenholzchips und Buchenholzstücken bei maximal 130 Grad GT....
Nach 10 Stunden habe ich bei 82 Grad KT mit dem Thermometer geprüft, ob das Fleisch noch Widerstand leistet. Dem war aber nicht so....
Also runter vom Smoker und in der mittleren Koncis mit Jehova abgedeckt ruhen lassen. Nach ca. einer Stunde wurde dann gepulled....
...für das, dass ich ohne Injektion gearbeitet habe, war es ganz saftig.
Für den Burger mussten Fertigbuns, Fertigsalat und Fertigsauce herhalten...
...war trotzdem lecker.........
Gruß
Herr Vatska
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