Hallo liebe Mitgriller,
ich grille Pfingsten immer etwas größer und wollte eigentlich Beef Ribs machen - aber die gab es leider nirgends auf Lager, nur mit langer Vorbestellzeit.
Was mich aber im Großmarkt anlachte, war ein schönes 3,2kg Stück US-Semerrolle - ich hatte angedacht, daraus ca. 6cm große Würfel zu schneiden und Spieße draus zu machen (auf dem nachgebauten Weber Mangal Set).
Vorher mit Texan Steakhouse von Cape Herb & Spice rubben (und ne Nacht stehen lassen) und dazu BBQ-Beans ausm und Maisbrot zu reichen.
Tafelspitz hab ich schon mal als Picanha gemacht, und das funktionierte auch gut.
Semerrolle habe ich aber das erste Mal - habt ihr Tipps zu Garmethode und -dauer?
Oder kann da nichts schiefgehen, also einfach indirekt ein paar Stunden bei niedriger Hitze und zum Schluß noch einmal kräftig direkt für die Bräunung?
Danke schön.
ich grille Pfingsten immer etwas größer und wollte eigentlich Beef Ribs machen - aber die gab es leider nirgends auf Lager, nur mit langer Vorbestellzeit.
Was mich aber im Großmarkt anlachte, war ein schönes 3,2kg Stück US-Semerrolle - ich hatte angedacht, daraus ca. 6cm große Würfel zu schneiden und Spieße draus zu machen (auf dem nachgebauten Weber Mangal Set).
Vorher mit Texan Steakhouse von Cape Herb & Spice rubben (und ne Nacht stehen lassen) und dazu BBQ-Beans ausm und Maisbrot zu reichen.
Tafelspitz hab ich schon mal als Picanha gemacht, und das funktionierte auch gut.
Semerrolle habe ich aber das erste Mal - habt ihr Tipps zu Garmethode und -dauer?
Oder kann da nichts schiefgehen, also einfach indirekt ein paar Stunden bei niedriger Hitze und zum Schluß noch einmal kräftig direkt für die Bräunung?
Danke schön.