• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

US Shortloin BEEF Ribs

ArdbeG

Putenfleischesser
Servus,

wer kennt das nicht?
18Uhr - Bock auf Beef Ribs!
3-2-1... Fertig um 0Uhr - Verdammt :-D

Aber egal, Let's Go.
Hier die Fotos bis zum aktuellen Stand in etwa.
Aktuell sind sie in der Dämpf Phase.
Es war schon eine Optische Bombe als ich nach den ersten 3 Stunden die Türe geöffnet habe. Die Knochen, Krass :-D

Material: US Short loin Beef Ribs
Volumen: 1,635kg
Maßnahmen: Grobes Fett entfernt
Rub: Frei Schnauze, Pfeffer, Salz, Oregano, Knoblauch, bisschen Paprika.
Sportgerät: BK Vertical Gas Smoker
Holz: Hickory/Pecan Mix

PS: Mein letztes Stück US Fleisch, Food Inc Trailer und etwas googlen hats mir versaut. Obwohl es geschmacklich bisher immer Top war.

image.jpeg


image.jpeg


image.jpeg


image.jpeg


image.jpeg


image.jpeg


image.jpeg


image.jpeg


image.jpeg


image.jpeg


image.jpeg


image.jpeg


image.jpeg
 

Anhänge

  • image.jpeg
    image.jpeg
    113,6 KB · Aufrufe: 1.187
  • image.jpeg
    image.jpeg
    339,3 KB · Aufrufe: 1.202
  • image.jpeg
    image.jpeg
    363,3 KB · Aufrufe: 1.194
  • image.jpeg
    image.jpeg
    349,8 KB · Aufrufe: 1.165
  • image.jpeg
    image.jpeg
    389,3 KB · Aufrufe: 1.180
  • image.jpeg
    image.jpeg
    357,8 KB · Aufrufe: 1.144
  • image.jpeg
    image.jpeg
    506 KB · Aufrufe: 1.177
  • image.jpeg
    image.jpeg
    314,8 KB · Aufrufe: 1.188
  • image.jpeg
    image.jpeg
    301,9 KB · Aufrufe: 1.170
  • image.jpeg
    image.jpeg
    286,5 KB · Aufrufe: 1.163
  • image.jpeg
    image.jpeg
    472,2 KB · Aufrufe: 1.168
  • image.jpeg
    image.jpeg
    480,9 KB · Aufrufe: 1.173
  • image.jpeg
    image.jpeg
    350,3 KB · Aufrufe: 1.173
Schönes Fleisch, bin gespannt, ob es in 6 Std. wirklich fertig ist....unsere Ri-Ribs brauchen immer länger, allerdings bei 110 Grad - durchgehend
 
Fertig.
Hab die Ribs mit Absicht nur zum Teil bepinselt.
Mein Rub war Perfekt, würde ich sagen.

Was aber echt blöd war, waren die vielen Riesenfettklumpen immer wieder. Das machte das Essen echt schwer. Da die Klumpen nicht Essbar waren. Ansonsten, war das "bisschen" Fleisch echt gut und Zart.

Rauch hätte mehr sein können. Bin vorsichtig rangegangen, da Hickory eh recht wuchtig ist.

Ohne die großen Fettbereiche und mehr Rauch wären die Teile echt gut.

Preis/Leistung steht meiner Meinung nach nicht in Relation. Nicht mal annähernd

image.jpeg


image.jpeg


image.jpeg


image.jpeg


image.jpeg
 

Anhänge

  • image.jpeg
    image.jpeg
    386,2 KB · Aufrufe: 1.173
  • image.jpeg
    image.jpeg
    346,3 KB · Aufrufe: 1.142
  • image.jpeg
    image.jpeg
    339,9 KB · Aufrufe: 1.147
  • image.jpeg
    image.jpeg
    271,1 KB · Aufrufe: 1.153
  • image.jpeg
    image.jpeg
    647 KB · Aufrufe: 1.146
Habe gerade gesehen, dass du 50 € / kg für die Dinoribs ausgegeben hast. Ich liebe Beef Ribs, aber 50 € halte ich für maßlos überzogen, us hin us her, dass ist meiner Meinung nach Abzocke. Habe die australischen Beef Ribs aus der Metro (kosten um die 20 €) auch zurück gelegt. Deutsche Ribs gehen wunderbar und kosten 5€ das Kg in Metro / HH und Selgros.
 
Hallo Querrippe,
da muss ich dir vollkommen recht geben.
Ich hatte einen Gutschein, deswegen habe ich sie mir genehmigt. Deshalb waren sie aber immer noch sehr teuer.

Auch aufgrund des Preises und der Leistung habe ich sie beim Versender reklamiert.
Klar Fleisch ist ein Naturprodukt, aber als Gourmetfleisch genanntes Fleisch zu dem Preis mit dieser Leistung sehe ich mich im Recht für eine Reklamierung.

Nach dem Anschnitt war das Ding echt fast nicht mehr zu Essen vor lauter Fett.

Nach mehreren Emails konnten wir uns einigen. Aber der Versender blieb bis zur letzten Mail dabei, das mein Reklamationsgrund nicht als Reklamationsgrund angenommen wird.
 
War gestern im Handelhof in Köln Poll. Die haben dort übrigens auch US Beef Ribs ... Sehr schöne Stücke zu 14,99 € / Kg...
 
Top und schöne Bilder!
 
"Nach mehreren Emails konnten wir uns einigen. Aber der Versender blieb bis zur letzten Mail dabei, das mein Reklamationsgrund nicht als Reklamationsgrund angenommen wird."

Steht doch dort. Wenig kulant ...
 
Zurück
Oben Unten