Hi Folks,
folgendes: beim Aufgießen des Kaffees mit einem Papierfilter (so wie bei Oma) verstopft der Filter wenn ich, wie im Winter öfters, etwas gemahlenen Kardamon und Zimt mit in das Pulver packe. Ich gehe davon aus, dass die Feinanteile des Kardamons und des Zimts zu fein sind und die Durchlässigkeit des Filters verstopfen.
Gröber mahlen finde ich nicht so toll, denn extra für Kaffee Zimt und Kardamon in eigens dafür vorgesehenen Mahlstufen vorzuhalten erscheint mir als zu unpraktisch. Ich komme zwar so zurecht, aber es wurmt mich jedes mal. Auf French Press habe ich morgens keine Lust. Denn dann brauche ich zwei Kannen. (FP + Thermo).
Habt Ihr ne Idee? Gibts andere Filter die besser funktionieren? Das wäre sicherlich das Einfachste. Momentan nutze ich die Filter von ähhh.. Aldi?Lidl? Irgendwie sowas.
Wenn ich ausschließlich Kaffeepulver nutze habe ich das Problem nicht.
Ich sollte vielleicht erwähnen, dass dies die von uns präferierte jeden-Tag-Zubereitungsart von einfachen Filterkaffee ist. Er schmeckt uns so einfach am Besten. Kein KVA, keine Créma, kein Schnickschnack. Einfach nur schwarz, heiß und lecker:
LG
Pu.
folgendes: beim Aufgießen des Kaffees mit einem Papierfilter (so wie bei Oma) verstopft der Filter wenn ich, wie im Winter öfters, etwas gemahlenen Kardamon und Zimt mit in das Pulver packe. Ich gehe davon aus, dass die Feinanteile des Kardamons und des Zimts zu fein sind und die Durchlässigkeit des Filters verstopfen.
Gröber mahlen finde ich nicht so toll, denn extra für Kaffee Zimt und Kardamon in eigens dafür vorgesehenen Mahlstufen vorzuhalten erscheint mir als zu unpraktisch. Ich komme zwar so zurecht, aber es wurmt mich jedes mal. Auf French Press habe ich morgens keine Lust. Denn dann brauche ich zwei Kannen. (FP + Thermo).
Habt Ihr ne Idee? Gibts andere Filter die besser funktionieren? Das wäre sicherlich das Einfachste. Momentan nutze ich die Filter von ähhh.. Aldi?Lidl? Irgendwie sowas.
Wenn ich ausschließlich Kaffeepulver nutze habe ich das Problem nicht.
Ich sollte vielleicht erwähnen, dass dies die von uns präferierte jeden-Tag-Zubereitungsart von einfachen Filterkaffee ist. Er schmeckt uns so einfach am Besten. Kein KVA, keine Créma, kein Schnickschnack. Einfach nur schwarz, heiß und lecker:
LG
Pu.
