Mal wieder ein easy going Rezept, nach der Grill WM in Schweden gerade richtig:
Västerbottenpaj Käse-Tarte
120 g Mehl, 100 g Butter, etwas Wasser (für die Akademiker 2 EL), Teig verkneten und in einer Form (hier eine Pizzaform, wo ist meine Tarteform eigentlich?) auslegen mit einer Gabel maltretieren und kalt ruhen lassen. Ca. 10 Minuten bei ca. 250 °C in den Hbo.
150 g Hartkäse gerieben, die Schwedinnen nehmen Västerbotten, 3 Eier, 200 g Crême double, Salz und Pfeffer zu einem Schlontz vermischen und auf den Teig verteilen, ca. weitere 20 Minuten in den Hbo. Auskühlen lassen, fertig ist die Käse Tarte. Kann jeder, gelingt immer. (Nein, da kommt kein lecker fein gewürfelter, angebratener Speck rein.)
Wenn der Hbo schon läuft und jemand keinen Käse mag, dann bietet sich danach eine Zitronen Tarte oder ein Steak an.
Ja, ja ist alles ein bischen wenig, also noch einen bereits bekannten Blaubeerkuchen nachschieben. Wegen etwas Tarte den Holzbackofen anwerfen ist ja auch albern.
Der Ofen ist ja immer noch gut bei 200 °C also etwas später noch ein paar Forellen hinterher, klar mache ich die sonst auf dem Holzkohlegrill, aber im Hbo ist das nunmal auch easy going, das Steckerlgeschnitze etc. entfällt.
In der Zwischenzeit einen ital. Straßensalat basteln. Ein Zwirbelbrot ist dazu auch kein Fehler, dieses gab es allerdings auf dem Wochenmarkt ...
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