• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Valentinstag ... oder Tiefkühlpizza einmal anders

JoJos

Veganer
5+ Jahre im GSV
Moin zusammen,

...keine Angst, das einzig tiefgefrorene war der Ofen vor dem Anheizen ;). Aber der Reihe nach...

Wenn Sonntags morgens, bei inzwischen unvorstellbaren -15°C über unserem Garten Rauch aufsteigt, dann kann das nur heißen, es gibt "Winterpizza". WuKi2 hatte seine Freundin zu Besuch, also 7 Personen inHouse plus Fernversorgung einiger Freunde und Nachbarn ergibt drei Portionen Teig (streng nach @Cruiser ). Leider schafft unsere Kenwood nur max. 1kg Mehl, daher in drei Mal. Aber ich lass lieber Bilder sprechen... (Salz, Hefe, Mehl... i.d.R.d.E.) dazu noch 555g Wasser. Für Details schaut bitte im verlinkten Rezept nach...)
IMG_20210214_093656.jpg
IMG_20210214_093846.jpg
IMG_20210214_094324.jpg
IMG_20210214_094316.jpg

Dann also die Handschuhe an und unter strenger, vierbeiniger Kontrolle den Sportplatz grob vom Schnee befreit und ein kleines Feuer im Ofen entfacht. Dachte mir, bei den Temperaturen eher etwas sutsche mit dem Anheizen.
IMG_20210214_105305.jpg
IMG_20210214_112747.jpg
IMG_20210214_112753.jpg
IMG_20210214_111307.jpg

Schnell wieder rein und erstmal einen :kaffee:. Dann immer wieder raus und Holz nachlegen... Irgendwann hatte der Ofen dann die nötige Temperatur (ca. 400°C) und die inzwischen belegten Pizzen konnten Platz nehmen. Die Glut räumen wir nicht komplett aus, sondern lassen in einer Ecke (des runden Ofens o_O) einen Scheit Holz liegen, damit sich ein leichtes Raucharoma auf die Pizza legt. Daher auch die Blechteller, sonst hat's immer so viel Asche an den Böden...

Jetzt noch ein paar Bilder von den Produkten...
WhatsApp Image 2021-02-14 at 16.57.17.jpeg
WhatsApp Image 2021-02-14 at 17.26.48.jpeg
IMG_20210214_172525.jpg

Lecker war's!!! Der Teig vom @Cruiser ist immer wieder ein Hochgenuss.

Bis nächstes Mal...
 

BBQfertig

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Da war es ganz schön warm um‘s (Pizza-)Herz

Tolle Idee!😘
 
Oben Unten