Moin zusammen,
...keine Angst, das einzig tiefgefrorene war der Ofen vor dem Anheizen
. Aber der Reihe nach...
Wenn Sonntags morgens, bei inzwischen unvorstellbaren -15°C über unserem Garten Rauch aufsteigt, dann kann das nur heißen, es gibt "Winterpizza". WuKi2 hatte seine Freundin zu Besuch, also 7 Personen inHouse plus Fernversorgung einiger Freunde und Nachbarn ergibt drei Portionen Teig (streng nach @Cruiser ). Leider schafft unsere Kenwood nur max. 1kg Mehl, daher in drei Mal. Aber ich lass lieber Bilder sprechen... (Salz, Hefe, Mehl... i.d.R.d.E.) dazu noch 555g Wasser. Für Details schaut bitte im verlinkten Rezept nach...)
Dann also die Handschuhe an und unter strenger, vierbeiniger Kontrolle den Sportplatz grob vom Schnee befreit und ein kleines Feuer im Ofen entfacht. Dachte mir, bei den Temperaturen eher etwas sutsche mit dem Anheizen.
Schnell wieder rein und erstmal einen
. Dann immer wieder raus und Holz nachlegen... Irgendwann hatte der Ofen dann die nötige Temperatur (ca. 400°C) und die inzwischen belegten Pizzen konnten Platz nehmen. Die Glut räumen wir nicht komplett aus, sondern lassen in einer Ecke (des runden Ofens
) einen Scheit Holz liegen, damit sich ein leichtes Raucharoma auf die Pizza legt. Daher auch die Blechteller, sonst hat's immer so viel Asche an den Böden...
Jetzt noch ein paar Bilder von den Produkten...
Lecker war's!!! Der Teig vom @Cruiser ist immer wieder ein Hochgenuss.
Bis nächstes Mal...
...keine Angst, das einzig tiefgefrorene war der Ofen vor dem Anheizen

Wenn Sonntags morgens, bei inzwischen unvorstellbaren -15°C über unserem Garten Rauch aufsteigt, dann kann das nur heißen, es gibt "Winterpizza". WuKi2 hatte seine Freundin zu Besuch, also 7 Personen inHouse plus Fernversorgung einiger Freunde und Nachbarn ergibt drei Portionen Teig (streng nach @Cruiser ). Leider schafft unsere Kenwood nur max. 1kg Mehl, daher in drei Mal. Aber ich lass lieber Bilder sprechen... (Salz, Hefe, Mehl... i.d.R.d.E.) dazu noch 555g Wasser. Für Details schaut bitte im verlinkten Rezept nach...)
Dann also die Handschuhe an und unter strenger, vierbeiniger Kontrolle den Sportplatz grob vom Schnee befreit und ein kleines Feuer im Ofen entfacht. Dachte mir, bei den Temperaturen eher etwas sutsche mit dem Anheizen.
Schnell wieder rein und erstmal einen

Jetzt noch ein paar Bilder von den Produkten...
Lecker war's!!! Der Teig vom @Cruiser ist immer wieder ein Hochgenuss.
Bis nächstes Mal...