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Gast-39yegX
Guest
Hier die versprochenen Rezepte für das Dessert von hier: http://www.grillsportverein.de/foru...aniertes-schnitzel-mit-bratkartoffeln.158807/
Das folgende Rezept stammt von Juan Amador:
250 ml Sahne
250 ml Milch
30 g Glucosesirup
50 g Zucker
Mark einer Tahiti Vanilleschote
1 Msp Safranfäden
1 Msp Safranpulver
2 Eigelb
2 Eier
180 g weisse Kuvertüre
30 ml Creme de Cacao
Alles wie üblich kurz köcheln zu den verrührten Eiern geben und pasteurisieren (min 5 min, 85 Grad) Am Schluss die Schololade und den Schnaps unterheben. Abkühlen und 12 im Kühlschrank reifen lassen.
In die Eismaschine geben. Danach noch ca. 1 h in den Gefrierschrank.
P.S. Ich habe den Zucker durch 20 g Invertzuckerlösung/30g Demenara substituiert.
Die Crema Catalana (Übrigens eine andere Nummer als die aus dem iSi Buch :trust: )
550 ml Milch
250 ml Sahne
1 Vanille Schote
1 Zimtstange
50 g Zucker
3 Blatt Gelatine
25 g Stärke
6 Eigelb
80 ml Apricot Brandy
Alles aufkochen (bis auf Stärke, 50 ml Milch, Eier). Sobald die Milch kocht, die Hälfte zur Eiermischung geben und wieder zur Milch zurück einmal aufkochen und sofort passieren. Die eingeweichte Gelatine zugeben und verrühren. Das ganze 6 h in den Kühlschrank. Nach 6 h nochmals kräftig mixen und in die iSi, mit 2 Patronen begast nochmal 6 h kühlen.
Zum Servieren in Gläser spritzen, mit Zuckerbestreuen und abflämmen.
Die Kumquats
...wurden mit 3 Sternanis, 2 Macis, 1 Vanilleschote (mehrmals eingestochen, Sous Vide 2 h bei 85 Grad gegegart und mariniert im geschlossenen Beutel, im Kühlschrank für 4 Tage. ::gehtsnoch::
Waren extrem lecker :top:
Edit meint noch, dass Dessert lohnt die Mühe :trust:
Das folgende Rezept stammt von Juan Amador:
250 ml Sahne
250 ml Milch
30 g Glucosesirup
50 g Zucker
Mark einer Tahiti Vanilleschote
1 Msp Safranfäden
1 Msp Safranpulver
2 Eigelb
2 Eier
180 g weisse Kuvertüre
30 ml Creme de Cacao
Alles wie üblich kurz köcheln zu den verrührten Eiern geben und pasteurisieren (min 5 min, 85 Grad) Am Schluss die Schololade und den Schnaps unterheben. Abkühlen und 12 im Kühlschrank reifen lassen.
In die Eismaschine geben. Danach noch ca. 1 h in den Gefrierschrank.
P.S. Ich habe den Zucker durch 20 g Invertzuckerlösung/30g Demenara substituiert.
Die Crema Catalana (Übrigens eine andere Nummer als die aus dem iSi Buch :trust: )
550 ml Milch
250 ml Sahne
1 Vanille Schote
1 Zimtstange
50 g Zucker
3 Blatt Gelatine
25 g Stärke
6 Eigelb
80 ml Apricot Brandy
Alles aufkochen (bis auf Stärke, 50 ml Milch, Eier). Sobald die Milch kocht, die Hälfte zur Eiermischung geben und wieder zur Milch zurück einmal aufkochen und sofort passieren. Die eingeweichte Gelatine zugeben und verrühren. Das ganze 6 h in den Kühlschrank. Nach 6 h nochmals kräftig mixen und in die iSi, mit 2 Patronen begast nochmal 6 h kühlen.
Zum Servieren in Gläser spritzen, mit Zuckerbestreuen und abflämmen.
Die Kumquats
...wurden mit 3 Sternanis, 2 Macis, 1 Vanilleschote (mehrmals eingestochen, Sous Vide 2 h bei 85 Grad gegegart und mariniert im geschlossenen Beutel, im Kühlschrank für 4 Tage. ::gehtsnoch::
Waren extrem lecker :top:
Edit meint noch, dass Dessert lohnt die Mühe :trust:
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