Servus miteinander,
heute war ein wenig Resteverwertung angesagt...in Sachen Dessert.
Ich hatte die Woche eine Vanillesosse nach J. Lafer gemacht.
Da blieb mehr übrig, als mir lieb ist, deshalb kam es heute in die Eismaschine. Kurz vor "fertig" kam ein Rest Schokoraspel rein.
Eine halbe Mango und zwei Blutorangen waren auch zu verwerten.
Die Orangen ausgepresst, die Mango in Würfel dazu, bissl Zitronensaft und gemixt. Abgeschmeckt mit angel d`or und Puderzucker. Durch ein feines Sieb gegegeben (ergab 270 ml) mit 130 g Sahne gemischt und gut verrührt. Nochmal durchs Sieb in die iSi - 1 Patrone dazu.
Eis ist fertig, Schäumchen auch -noch bissl Banane und Schokoladenstückerl aufs Teller und geniessen.
Das Eis ist sehr gut - auch der Rest. Leider farblich grausig, aber ich hatte wirklich gar nix im Haus, um das etwas ansprechend anzurichten.
Schmecken tuts aber -sogar sehr gut.
..und jetzt eine kleine Mittagsruhe - dann wird für den Abend hergerichtet. Was es gibt, lest ihr später.
heute war ein wenig Resteverwertung angesagt...in Sachen Dessert.
Ich hatte die Woche eine Vanillesosse nach J. Lafer gemacht.
Da blieb mehr übrig, als mir lieb ist, deshalb kam es heute in die Eismaschine. Kurz vor "fertig" kam ein Rest Schokoraspel rein.
Eine halbe Mango und zwei Blutorangen waren auch zu verwerten.
Die Orangen ausgepresst, die Mango in Würfel dazu, bissl Zitronensaft und gemixt. Abgeschmeckt mit angel d`or und Puderzucker. Durch ein feines Sieb gegegeben (ergab 270 ml) mit 130 g Sahne gemischt und gut verrührt. Nochmal durchs Sieb in die iSi - 1 Patrone dazu.
Eis ist fertig, Schäumchen auch -noch bissl Banane und Schokoladenstückerl aufs Teller und geniessen.
Das Eis ist sehr gut - auch der Rest. Leider farblich grausig, aber ich hatte wirklich gar nix im Haus, um das etwas ansprechend anzurichten.
Schmecken tuts aber -sogar sehr gut.
..und jetzt eine kleine Mittagsruhe - dann wird für den Abend hergerichtet. Was es gibt, lest ihr später.