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Vanilleeis nach B&J

stuka

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Glück auf,

Mein Vanilleeis für meinen Eiskaffee ist leider zur Neige gegangen.
Also mal schnell wieder neues hergestellt.
Jetzt heißt es abwarten bis alles durchgekühlt ist und weiter geht es.

Gruß Stuka

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Toll gemacht - gut bei der Hitze!
 
Danke fürs Rezept.
Nach dem Ben & Jerrys Schokoeis ist dies das nächste Eis das ich testen werde.
Anstatt der rohen Eier nehme ich halt mittels Sous Vide pasteurisierte Eier. (57°C 2h)

Bzw. werd ich mir das B&J Buch kaufen müssen. :D
 
Danke fürs Rezept.
Nach dem Ben & Jerrys Schokoeis ist dies das nächste Eis das ich testen werde.
Anstatt der rohen Eier nehme ich halt mittels Sous Vide pasteurisierte Eier. (57°C 2h)

Bzw. werd ich mir das B&J Buch kaufen müssen. :D


magst mir bitte bissl genauer sagen, wie das mit den SV.Eiern geht?
 
sicher, hier ist es ganz gut beschrieben:
https://nicostanitzok.de/recipe/rohe-eier-pasteurisieren-mit-sous-vide/

Rohes Ei, 2h bei 57°C ins Sous Vide Bad (als ganzes, einfach reinlegen), abkühlen lassen => Mayo, Eis, Tiramisu, ... daraus machen.
Habe ich zwar jahrelang auch aus rohen Eier gemacht und es hat nie was gegeben, aber manchmal ist das mit pasteurisierten Eiern noch besser. (zwecks Kinder und älteren Leuten, bzw. heißen Tagen zwecks Kühlkette)
 
Vielen Dank! Ein toller Tipp - denn mit rohen Eiern ists grad bei Besuch oft kritsch (haben Freunde, die hatten eine Salmonellenvergiftung und die fragen immer nach)
 
habs jetzt auch schon 2mal gemacht.
Jedoch das original Rezept etwas abgeändert.
(Hab mir auch das Buch gekauft, aber meiner Meinung nach ist meistens zu viel Zucker, bzw. hier auch zu viel Schlagobers (süße Sahne) drinnen)

so sieht meine Version davon aus:

Zutaten: (~0,9l Eis)
250 ml Milch
350 ml Schlagobers
2 Eier (mittel-groß)
1 Vanilleschote
125 g Zucker

Zubereitung:
  • Vanilleschote aufschneiden und Mark zu Zucker und Ei geben.
  • Milch mit Vanilleschotenschale aufkochen und auskühlen lassen.
  • Eier mit Zucker + Vanillemark schaumig schlagen (rohe Eier oder per Sous Vide pasteurisierte Eier verwenden)
  • Schlagobers und Milch dazugeben und verrühren
  • in den Kühlschrank zum Abkühlen stellen
Eisherstellung:
  • 24h im Kühlschrank bei 3°C (Biofresh-Abteil) durchkühlen
  • ca. 40min in der Eismaschine
 
Danke für das Rezept und den Link zu den SV-pasteurisierten Eiern, @BlueAngel! :thumb2:

Ich möchte demnächst wieder Vanilleeis machen, da kommt mir das gerade recht...
 
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