Es war mal wieder soweit und der große kam zum Einsatz. Leider bin ich immer noch nicht dazu gekommen um Ihn seinem eigentlichen Zweck erfüllen zu lassen (Spanferkel). Dennoch bin ich guter Dinge das mein Konstrukt dies erfüllen wird.
Nach einer Grilldauer von ca. 4,5 Stunden hatten die beiden "Hähnchen" (zusammen 8 kg) eine Kerntemperatur von 80 Grad und das Zerteilen ergab sich von selbst. Ein Messer war nicht unbedingt erforderlich. Selbst der Holzverbrauch hielt sich in Grenzen mit ca. 8 kg (ich war Überrascht).
Zur Eurer Entspannung war das "Hähnchen" nicht alles. Als Vorpeise wurde ein Kabeljaufilet mit Pestokern, umwickelt mit Bacon (natürlich vom Grill) gezaubert.
Und nun: Bilder sagen mehr als Worte.
Sorry, an den Feinheiten der Darstellung muss ich noch Abeiten.
Nach einer Grilldauer von ca. 4,5 Stunden hatten die beiden "Hähnchen" (zusammen 8 kg) eine Kerntemperatur von 80 Grad und das Zerteilen ergab sich von selbst. Ein Messer war nicht unbedingt erforderlich. Selbst der Holzverbrauch hielt sich in Grenzen mit ca. 8 kg (ich war Überrascht).
Zur Eurer Entspannung war das "Hähnchen" nicht alles. Als Vorpeise wurde ein Kabeljaufilet mit Pestokern, umwickelt mit Bacon (natürlich vom Grill) gezaubert.
Und nun: Bilder sagen mehr als Worte.
Sorry, an den Feinheiten der Darstellung muss ich noch Abeiten.
Anhänge
-
IMG_1871.JPG673,6 KB · Aufrufe: 1.158
-
IMG_1886.JPG554,9 KB · Aufrufe: 1.143
-
IMG_1903.JPG612,4 KB · Aufrufe: 1.161
-
IMG_1929.JPG371,9 KB · Aufrufe: 1.155
-
IMG_1954.JPG654 KB · Aufrufe: 1.173
-
IMG_1965.JPG453,1 KB · Aufrufe: 1.143
-
IMG_1973.JPG460,7 KB · Aufrufe: 1.137
-
IMG_2014.JPG585,4 KB · Aufrufe: 1.173
-
IMG_2019.JPG577,4 KB · Aufrufe: 1.128