• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Vatertag - Spareribs

Mi-Pi

Ⓜⓘ-🅿️ⓘ
5+ Jahre im GSV
Supporter
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Heute (inkl. Vorbereitung auch schon gestern) hab ich mich endlich mal an Spareribs herangetraut.

Nachdem ich im Frühjahr ein Upgrade vom Tepro Toronto zum Napoleon Lex 485 vorgenommen habe :-), hat das lange Halten von gleichbleibenden (niedrigen) Temperaturen seinen Schrecken :o verloren.

Also Anfang der Woche „Schälripchen“ vorbestellt, Gewürze gekauft und Rezepte gewälzt.

Gestern ging es dann in medias res!
 
F3EAA116-439D-4D42-947C-39919B8E8C85.jpeg
Magic Dust gemischt ...


64F3BA97-06A8-423A-A738-31D699CE21D7.jpeg
Die Rohlinge!


E13F7CB4-0BCC-4995-A5E3-61B9FE6964F4.jpeg
Silberhaut abziehen!


A9136787-A942-4D6A-9FC7-21DE34CA2ABA.jpeg
... und schön rubben!


Danach in Frischhaltefolie gewickelt und ab in den Kühlschrank damit!
 

Anhänge

  • F3EAA116-439D-4D42-947C-39919B8E8C85.jpeg
    F3EAA116-439D-4D42-947C-39919B8E8C85.jpeg
    292,6 KB · Aufrufe: 603
  • 64F3BA97-06A8-423A-A738-31D699CE21D7.jpeg
    64F3BA97-06A8-423A-A738-31D699CE21D7.jpeg
    405,5 KB · Aufrufe: 599
  • E13F7CB4-0BCC-4995-A5E3-61B9FE6964F4.jpeg
    E13F7CB4-0BCC-4995-A5E3-61B9FE6964F4.jpeg
    317,2 KB · Aufrufe: 588
  • A9136787-A942-4D6A-9FC7-21DE34CA2ABA.jpeg
    A9136787-A942-4D6A-9FC7-21DE34CA2ABA.jpeg
    533,7 KB · Aufrufe: 576
Heute ging es weiter

64650114-4A9F-4913-887B-0861E95A97C0.jpeg

In die Koniac gestellt.

4DAFF371-0136-4A82-8375-E569CB7BAA60.jpeg

Die Smoke Pipe gestartet


9CD32B98-662D-4F04-B9EB-559B2FCA1E39.jpeg
Das ungewürzte ist für mein Wuki

95E3BF60-B6A9-4C70-84D5-025F96782C1C.jpeg

Der Lex!


8BFBE5B5-18A9-4590-8979-59A3DB04EE74.jpeg

Temperatur passt!


B4F77AA0-4F05-4C96-BBC2-EA89647F6366.jpeg

2.Phase - dämpfen!

4E5ECEA3-069E-4C11-8AA2-87A17A28A0E1.jpeg

Glasieren


9E822107-4354-4891-B0F4-5E130C371E41.jpeg

Servierfertig!


0FA4D560-38A4-47F0-8022-958BA8D9B5CA.jpeg

Satt (und zufrieden)!
 

Anhänge

  • 64650114-4A9F-4913-887B-0861E95A97C0.jpeg
    64650114-4A9F-4913-887B-0861E95A97C0.jpeg
    505,7 KB · Aufrufe: 595
  • 4DAFF371-0136-4A82-8375-E569CB7BAA60.jpeg
    4DAFF371-0136-4A82-8375-E569CB7BAA60.jpeg
    350 KB · Aufrufe: 589
  • 9CD32B98-662D-4F04-B9EB-559B2FCA1E39.jpeg
    9CD32B98-662D-4F04-B9EB-559B2FCA1E39.jpeg
    387,7 KB · Aufrufe: 593
  • 95E3BF60-B6A9-4C70-84D5-025F96782C1C.jpeg
    95E3BF60-B6A9-4C70-84D5-025F96782C1C.jpeg
    547,1 KB · Aufrufe: 593
  • 8BFBE5B5-18A9-4590-8979-59A3DB04EE74.jpeg
    8BFBE5B5-18A9-4590-8979-59A3DB04EE74.jpeg
    340,2 KB · Aufrufe: 584
  • B4F77AA0-4F05-4C96-BBC2-EA89647F6366.jpeg
    B4F77AA0-4F05-4C96-BBC2-EA89647F6366.jpeg
    490,3 KB · Aufrufe: 585
  • 4E5ECEA3-069E-4C11-8AA2-87A17A28A0E1.jpeg
    4E5ECEA3-069E-4C11-8AA2-87A17A28A0E1.jpeg
    473,9 KB · Aufrufe: 583
  • 9E822107-4354-4891-B0F4-5E130C371E41.jpeg
    9E822107-4354-4891-B0F4-5E130C371E41.jpeg
    309,6 KB · Aufrufe: 588
  • 0FA4D560-38A4-47F0-8022-958BA8D9B5CA.jpeg
    0FA4D560-38A4-47F0-8022-958BA8D9B5CA.jpeg
    317,1 KB · Aufrufe: 584
Fazit: nach ca. 45Min. mit Whiskey-Rauch-Chips bei 150 Grad, ca. 1,5 Std. Dämpfen mit Apfelschorle (hatte vergessen Apfelsaft zu kaufen :flash:) bei 200 Grad (jeweils Deckeltermometer) und nochmal ca 20min glasieren waren die Ribs zart, lösten sich leicht von den Knochen und hatten noch etwas Biss! So wie es geplant hatte!
Meine Frau und mein Schwiegervater verglichen die Rippen gar mit denen, die Sie vor einigen Jahren in NY im Smith&Wollensky gegessen hatten! :D
Was will man mehr!
 
Na das ist ja ein Kompliment - sieht aber auch klasse aus! Absolut vorschriftsmäßige Ribs! I like! :D
 
Sehr schön ... stehen für Anfang der Woche auch auf dem Plan ... gut gemacht.
 
Zurück
Oben Unten