• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Vegetarisches Curry & Kokosreis

dreckschueppe

BÄRBEL & Mr.PizzaBanana
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Wok-Star
Mahlzeit Sportis,

heute war es mal wieder Zeit für ein Curry und zwar eines nach indischer Machart. Dabei waren die verwendeten Gemüse nicht unbedingt besonders indisch, die Zubereitung aber schon.
Als Beilage habe ich einen Kokosreis gemacht, der wirklich hervorragend zum Curry gepasst hat.

Hier mal eine Übersicht der für das Curry verwendeten Zutaten:
  • 2 EL Butter oder Ghee
  • 2 Zwiebeln
  • 1 großes Stück Ingwer
  • 3 Ackerknoblauch
  • 2 Chili
  • 2 Dosen stückige Tomaten
  • 2 Dosen Kokosmilch
  • 1 Zucchini
  • 4 Möhren
  • 400g Champignons
  • 400g Austernpilze
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 TL Fenchel
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 3 TL Chiliflocken
  • 5 Kapseln Kardamom grün
  • 2 Kapseln Kardamom schwarz
  • 1 Sternanis
  • 1 Stück Cassiarinde
  • 2 TL Kurkuma
  • Mehrere EL gemahlene Koriandersaat
  • 2 TL Salz
  • Bei Bedarf etwas Garam Masala
Die Zubereitung:

Würzpaste herstellen:
PXL_20211101_172520802.PORTRAIT.jpg
PXL_20211101_172548087.PORTRAIT.jpg
PXL_20211101_172739202.PORTRAIT.jpg
PXL_20211101_172907546.PORTRAIT.jpg
PXL_20211101_173100453.PORTRAIT.jpg


Mit Kokosmilch und Tomaten angießen. Gemahlene Gewürze zugeben und mit gemahlener Koriandersaat binden. (Die Koriandersaat schmeckt man hinterher nicht mehr raus und dient tatsächlich nur der Bindung. Den von einigen Menschen als seifig empfundenen Geschmack gibt's nur bei Koriandergrün.)

PXL_20211101_173145359.PORTRAIT.jpg
PXL_20211101_173349758.PORTRAIT.jpg
PXL_20211101_173407145.PORTRAIT.jpg


Jetzt die Gemüse nach und nach dazugeben. Was am längsten zum Garen benötigt, kommt zuerst in den Topf.

PXL_20211101_173733646.PORTRAIT.jpg
PXL_20211101_173812556.PORTRAIT.jpg
PXL_20211101_173906645.PORTRAIT.jpg
PXL_20211101_173919160.PORTRAIT.jpg
PXL_20211101_174029305.PORTRAIT.jpg
PXL_20211101_174206454.PORTRAIT.jpg
PXL_20211101_180436695.PORTRAIT.jpg


Das lässt man jetzt einfach solange offen köcheln, bis Gemüse und Sauce die gewünschte Konsistenz haben.

In der Zwischenzeit wird der Kokosreis gekocht. Pro Tasse Reis nimmt man zwei Tassen Kokosmilch (wenn es nicht aufgeht, dann mit Wasser ergänzen) und gibt wiederum pro Tasse Reis einen TL Salz dazu. Ich hatte auch noch ein paar grüne und schwarze Kapseln Kardamom mit dazugegeben. Das war super. 😜
Das Ganze wird aufgekocht, dann leicht den Deckel des Topfes ankippen, Temperatur zurückdrehen (bei mir Stufe 2 von 9) und 20 Minuten in Ruhe stehengelassen. Ohne umrühren. Dann kann man den Herd komplett abschalten und den Deckel wieder schließen. Bleibt so sehr lange warm, falls nötig.

Puh. Das war heute aber verdammt viel Text. Zeit für Tellerbilder, oder?

PXL_20211101_181357587.PORTRAIT.jpg
PXL_20211101_181403149.PORTRAIT.jpg
PXL_20211101_181408496.PORTRAIT.jpg


Ich glaube, heute ist es mir zum ersten Mal im Leben gelungen, ein Curry so zu fotografieren, dass es nicht aussieht, wie schon gegessen. 😂

Vielen Dank fürs Reinhauen,

der Onkel Bärbel


P.S.: Der Topf ist ein ft6 und das Curry darin reicht locker für sechs hungrige Personen.
 
Das würde mir schmecken 🤤

Toll gemacht Hendrik
 
Ich glaube, heute ist es mir zum ersten Mal im Leben gelungen, ein Curry so zu fotografieren, dass es nicht aussieht, wie schon gegessen. 😂
Diese Fotos sehen auf jeden Fall so aus, dass ich das gern essen würde! 🤘🏻
Ich find Deine Fotos sonst aber auch Klasse und geschmeckt haben wird das sicher auch gut!
Top Sache dies! 👌🏼
 
Sauber!
 
Das sieht großartig aus! Trick zum Fotografieren: die oben liegenden Stücke mit Pinsel von Soße befreien, oder ablecken. :D
 
Ich liebe indisches Essen.
Ich liebe Currys. :messer:
Egal, ob mit oder ohne Fleisch.
Du hast da ein sehr leckeres Curry aufgetischt, Hendrik. :thumb2:
Das hätte ich auch gerne probiert.
Sieht klasse aus :sabber:
 
Klasse !:thumb2:

:messer:

Gruß Matthias
 
Bestimmt köstlichst.
 
Zurück
Oben Unten