Hallo Sportsfreunde,
das Wetter sollte dieses Wochenende schön werden und nachdem ich die neue Kugel eingeweiht hatte, Pizza und Schweinebauch auf dem Grill zubereitet hatte, sollten nun ein paar Rips auf Kugel gefertigt werden.
Hier erstmal ein paar Bilder zu den zuvor genannten Gerichten.
Der Lachs wurde nur mit S&P plus braunen Zucker gewürzt.
Pilze mit in den Rauch zu stellen kann ich übrigens keinen empfehlen.
Das war der Schweinebauch zum zweiten mal.
Wie ich den zubreite, habe ja bereits einmal in einem separaten Thema vorgestellt.
Nun sollte es Ribs mit Ofenkartoffeln geben.
Erstmal zum Metzger und 4 Leitern geholt.
Als Rubs gab es einmal den Basicrub vom Texaner und einmal ein Kräuterrub den ich sonst für Kräutebutter verwende.
Zubereitet wurde auf beiden Sportgeräten.
Auf der Kugel wurde mit Hickory für Rauch gesorgt.
Seht selbst. ..
Setup für die Kugel.
Es sollten übrigens 3/2/1 Rippen werden.
Geworden sind es 2,5/1,5 /0,5
Hier die gewürzten Ribs.
Es konnte gestartet werden.
Die Kräuterribs nahmen auf dem Napi platz.
Die beiden anderen auf der Kugel.
Phase 1 auf der Kugel.
Phase 2 erst auf der Kugel und anschließend auf dem Gasgrill. Die Kugel durfte die Kartoffeln übernehmen.
Ende der zweiten Phase
Lackiert wurde ein Rippe mit Hot Mama Nr.2, eine mit Stubbs Smokey Mesquite.
Die anderen beiden mit Kräuterbutter.
Gewonnen haben die mit Hot Mama lackierten Ribs von der Kugel.
Die Kräuterribs waren nicht so toll und hätten mehr Würze gebraucht.
Bis dahin.
Grüße aus dem Rheinland.
das Wetter sollte dieses Wochenende schön werden und nachdem ich die neue Kugel eingeweiht hatte, Pizza und Schweinebauch auf dem Grill zubereitet hatte, sollten nun ein paar Rips auf Kugel gefertigt werden.
Hier erstmal ein paar Bilder zu den zuvor genannten Gerichten.
Der Lachs wurde nur mit S&P plus braunen Zucker gewürzt.
Pilze mit in den Rauch zu stellen kann ich übrigens keinen empfehlen.
Das war der Schweinebauch zum zweiten mal.
Wie ich den zubreite, habe ja bereits einmal in einem separaten Thema vorgestellt.
Nun sollte es Ribs mit Ofenkartoffeln geben.
Erstmal zum Metzger und 4 Leitern geholt.
Als Rubs gab es einmal den Basicrub vom Texaner und einmal ein Kräuterrub den ich sonst für Kräutebutter verwende.
Zubereitet wurde auf beiden Sportgeräten.
Auf der Kugel wurde mit Hickory für Rauch gesorgt.
Seht selbst. ..
Setup für die Kugel.
Es sollten übrigens 3/2/1 Rippen werden.
Geworden sind es 2,5/1,5 /0,5
Hier die gewürzten Ribs.
Es konnte gestartet werden.
Die Kräuterribs nahmen auf dem Napi platz.
Die beiden anderen auf der Kugel.
Phase 1 auf der Kugel.
Phase 2 erst auf der Kugel und anschließend auf dem Gasgrill. Die Kugel durfte die Kartoffeln übernehmen.
Ende der zweiten Phase
Lackiert wurde ein Rippe mit Hot Mama Nr.2, eine mit Stubbs Smokey Mesquite.
Die anderen beiden mit Kräuterbutter.
Gewonnen haben die mit Hot Mama lackierten Ribs von der Kugel.
Die Kräuterribs waren nicht so toll und hätten mehr Würze gebraucht.
Bis dahin.
Grüße aus dem Rheinland.
Anhänge
-
20150406_192453.jpg205 KB · Aufrufe: 269
-
20150406_193015.jpg87,5 KB · Aufrufe: 281
-
20150405_111041.jpg160,4 KB · Aufrufe: 293
-
20150410_134504.jpg234,2 KB · Aufrufe: 292
-
20150410_113645.jpg221,2 KB · Aufrufe: 299
-
20150407_203209.jpg180,5 KB · Aufrufe: 284
-
20150410_134721.jpg178,3 KB · Aufrufe: 268
-
20150410_155816.jpg188,1 KB · Aufrufe: 290
-
20150410_174823.jpg235,7 KB · Aufrufe: 269
-
20150410_175052.jpg242,3 KB · Aufrufe: 262
-
20150410_175549.jpg228,9 KB · Aufrufe: 283