Hallo zusammen,...
habe nun endlich mit meinen Freunden einen Zeitpunkt für die verspätete Sommervergrillung gefunden. Dies ist mein erster Versuch an Pulled Pork > 2kg. Als Gericht will ich den PP Burger aus der Weber Grillbibel mit Coleslaw machen. Da ich gerade etwas Freie Zeit habe hier mal ein Zwischenbericht...
Das Fleisch 3x 2kg Schweinenacken hatte ich letzte Woche schon bei meinem Metzger bestellt und gestern Morgen abgeholt. Er hatte mir ein paar schöne gleichmäßige Nacken zurückgelegt...
Danach habe ich kurz den Rub aus Pfeffer, Senf, Salz, Knoblauch und Chilli gemischt...
und auf den 3 Nacken gleichmäßig verteilt.
Nun kam das ganze in den Kühlschrank bis ich den Grill gestern Abend begonnen habe vorzubereiten. Als Grilldauer habe ich zwischen 18 und 20 Stunden veranschlagt. Gegessen werden soll heute zwischen 18 und 20 Uhr (hoffe ich zumindest). Um 23 Uhr wurde der Grill angefeuert...
und gegen 0:00 kam das Fleisch auf den Grill...
Nachdem ich um 1:30 und 3:00 Räucherchips nachgelegt hatte und gegen 6:00 nochmal Wasser nachgefüllt habe, sah das ganze heute morgen so aus...
Das mittlere Stück hat im Moment wo ich dies schreibe auch die Plateauphase verlassen. Sobald weitere Zwischenergebnisse vorliegen melde ich mich wieder...
Gruß Markus
habe nun endlich mit meinen Freunden einen Zeitpunkt für die verspätete Sommervergrillung gefunden. Dies ist mein erster Versuch an Pulled Pork > 2kg. Als Gericht will ich den PP Burger aus der Weber Grillbibel mit Coleslaw machen. Da ich gerade etwas Freie Zeit habe hier mal ein Zwischenbericht...
Das Fleisch 3x 2kg Schweinenacken hatte ich letzte Woche schon bei meinem Metzger bestellt und gestern Morgen abgeholt. Er hatte mir ein paar schöne gleichmäßige Nacken zurückgelegt...
Danach habe ich kurz den Rub aus Pfeffer, Senf, Salz, Knoblauch und Chilli gemischt...
und auf den 3 Nacken gleichmäßig verteilt.
Nun kam das ganze in den Kühlschrank bis ich den Grill gestern Abend begonnen habe vorzubereiten. Als Grilldauer habe ich zwischen 18 und 20 Stunden veranschlagt. Gegessen werden soll heute zwischen 18 und 20 Uhr (hoffe ich zumindest). Um 23 Uhr wurde der Grill angefeuert...
und gegen 0:00 kam das Fleisch auf den Grill...
Nachdem ich um 1:30 und 3:00 Räucherchips nachgelegt hatte und gegen 6:00 nochmal Wasser nachgefüllt habe, sah das ganze heute morgen so aus...
Das mittlere Stück hat im Moment wo ich dies schreibe auch die Plateauphase verlassen. Sobald weitere Zwischenergebnisse vorliegen melde ich mich wieder...
Gruß Markus