Frohe Ostern zusammen,
letztes Jahr habe ich meinem Sohn das Versprechen gegeben, Pastrami herzustellen.
Dieses haben wir Ostern dann auch umgesetzt.
2kg Tafelspitz besorgt und nach Anleitung zwei Wochen lang eingelegt.
Erst die Salzlake eingespritzt und Pökelrub aufgetragen.
Fleisch für sechs Tage ein vakuumiert, für eine Stunde im Wasser gebadet,
Finishrub aufgetragen und dann im K-Ei mit Rotweinräucherchunks auf 67 KT, 2 1/2 Stunden, gesmokt. Erneut für sechs Tage ein vakuumiert.
Dünn aufgeschnitten und z. B. im Pie-Eisen mit Cheddarkäse und Gurke getoastet.
Ich war absolut begeistert. Geschmacklich top. Wird auf jeden Fall wiederholt.
Sonnige Grüße aus dem Rheinland
Birgit
letztes Jahr habe ich meinem Sohn das Versprechen gegeben, Pastrami herzustellen.
Dieses haben wir Ostern dann auch umgesetzt.
2kg Tafelspitz besorgt und nach Anleitung zwei Wochen lang eingelegt.
Erst die Salzlake eingespritzt und Pökelrub aufgetragen.
Fleisch für sechs Tage ein vakuumiert, für eine Stunde im Wasser gebadet,
Finishrub aufgetragen und dann im K-Ei mit Rotweinräucherchunks auf 67 KT, 2 1/2 Stunden, gesmokt. Erneut für sechs Tage ein vakuumiert.
Dünn aufgeschnitten und z. B. im Pie-Eisen mit Cheddarkäse und Gurke getoastet.
Ich war absolut begeistert. Geschmacklich top. Wird auf jeden Fall wiederholt.
Sonnige Grüße aus dem Rheinland
Birgit