Hi
Da es draußen langsam immer ungemütlicher und Herbstlicher wird geht mir immer mehr ein Braten mit Backobst und Zimt durch den Kopf. Ich kenne zwar den gefüllten Schweinebauch aber ich wollte es irgendwie anders mit Nackenfleisch und möglichst gerollt wie eine große Roulade ..... hmmmmm
Und das ist dabei raus gekommen .....
Zutaten:
1,5 Kg Nackenfleisch (etwas mit den Fleischhammer auf Größe gebracht ...
Backpflaumen, durften eine Nacht in Rotwein baden
Und Äpfel klein geschnippelt kurz in Zitronenwasser wegen der Farbe und dann mit Zimt und Zucker gewürzt.
http://up./1488563.jpg
So nun das Fleisch schön ausgelegt und mit den Pflaumen und den Apfelstücken belegt ....
http://up./1488860.jpg
Das zusammenrollen ist etwas brisant aber mit ein bisschen Fingerfertigkeit leicht zu bewerkstelligen Noch ein bisschen Tüttelband rum und fertig ......
ich habe dann außen rum noch etwas gewürzt und den Braten noch mit ein paar Nelken gespickt.
http://up./1488890.jpg
Nach einer Std. das restliche Backobst mit etwas Brühe dazu ....
http://up./1488908.jpg
Und nach knapp 2 Std. sah das ganze so aus .....
http://up./1488908.jpg
Schade das es keine Bilder mit Geruch gibt unglaublich leckerer Geruch ........
Der Anschnitt ....
http://up./1488929.jpg
http://up./1488930.jpg
Und angerichtet ......
http://up./1488951.jpg
Fazit: Es war super lecker und hat allen sehr gut geschmeckt und ich werde es garantiert wiederholen.
Gruß Hitschi
Da es draußen langsam immer ungemütlicher und Herbstlicher wird geht mir immer mehr ein Braten mit Backobst und Zimt durch den Kopf. Ich kenne zwar den gefüllten Schweinebauch aber ich wollte es irgendwie anders mit Nackenfleisch und möglichst gerollt wie eine große Roulade ..... hmmmmm
Und das ist dabei raus gekommen .....
Zutaten:
1,5 Kg Nackenfleisch (etwas mit den Fleischhammer auf Größe gebracht ...
Backpflaumen, durften eine Nacht in Rotwein baden
Und Äpfel klein geschnippelt kurz in Zitronenwasser wegen der Farbe und dann mit Zimt und Zucker gewürzt.
http://up./1488563.jpg
So nun das Fleisch schön ausgelegt und mit den Pflaumen und den Apfelstücken belegt ....
http://up./1488860.jpg
Das zusammenrollen ist etwas brisant aber mit ein bisschen Fingerfertigkeit leicht zu bewerkstelligen Noch ein bisschen Tüttelband rum und fertig ......
ich habe dann außen rum noch etwas gewürzt und den Braten noch mit ein paar Nelken gespickt.
http://up./1488890.jpg
Nach einer Std. das restliche Backobst mit etwas Brühe dazu ....
http://up./1488908.jpg
Und nach knapp 2 Std. sah das ganze so aus .....
http://up./1488908.jpg
Schade das es keine Bilder mit Geruch gibt unglaublich leckerer Geruch ........
Der Anschnitt ....
http://up./1488929.jpg
http://up./1488930.jpg
Und angerichtet ......
http://up./1488951.jpg
Fazit: Es war super lecker und hat allen sehr gut geschmeckt und ich werde es garantiert wiederholen.
Gruß Hitschi