Wie alles begann:
Ich träumte von Silvia @Cladonia und ihrer Liebe zu viel Soße? Würde passen, aber nein,
mein Mann brachte vom Einkauf 3 statt 2 Porreestangen mit, weil sie ihm mangels Vergleichbarkeit sehr dünn vorkamen. Grr, er sollte doch an mich denken beim Einkauf
.
Und ich wollte nichts verkommen lassen. Ok, der gesamte Staudensellerie und die (auch recht großen) 6 Möhren konnte ich damit ebenfalls vollständig verwenden.
Na gut, 1 l trockener Rotwein, 200 ml Portwein (Danke für deinen Portwein-Tipp Oktober 2020 Bernd @Bruco) und 1 l Rinderfond mussten dann wegen der Verhältnismäßigkeit auch sein.
Wofür das alles? Für 6 Rinderrouladen
.
Warum 6 Rouladen für 2 Personen? - Ich habe für Mitesser aus dem Forum vorgesorgt
.
Die Rouladen waren richtig schön groß, 200 g pro Stück
Ich möchte in diesem Zusammenhang mal auf den akkuraten Holzspießabschluss hinweisen - keine Bondage
.
Gefüllt mit Löwensenf, Salz, Pfeffer, Rauchpaprika, Putenschinken als Alternative zu Schwein, Gurken und Zwiebeln:
Bei dem Wetter …
… drängte sich die Zubereitung im Dopf geradezu auf.
Warum nun versunkenes Fleisch?
Seht selbst
:
Und hier der Beweis, dass ich nicht nur eine Soßengrundlage fotografiert habe:
Nach der ganzen Vorbereitung durften wir uns ein gepflegtes Bierchen gönnen (es war nach vier!), während alles 3 Stunden schmoren konnte.
(Nein, ich bekomme keine Provision für platzierte Produktunterstützung - Brauhaus Stephanus meine ich, nicht das Bier
)
Nach 3 Stunden
Mhm, ich dachte, wir hätten nun zig Liter Soße, aber so extrem - nach dem Ausdrücken des Gemüses - war es gar nicht:
Statt mit Mondamin anzudicken haben wir heute mal versucht, mit eiskalter Butter zu montieren.
Hey, es hat geklappt
, wie man an den Tellerbildern erkennen kann (selbst gemachte Spätzle - verfeinert mit einer Prise Muskatnuss - als Beilage, die Erbsen und Möhren aus der Dose denkt euch weg, die waren zu schwierig zu retouchieren):
Fazit: Lecker war‘s.
Ich träumte von Silvia @Cladonia und ihrer Liebe zu viel Soße? Würde passen, aber nein,
mein Mann brachte vom Einkauf 3 statt 2 Porreestangen mit, weil sie ihm mangels Vergleichbarkeit sehr dünn vorkamen. Grr, er sollte doch an mich denken beim Einkauf
Und ich wollte nichts verkommen lassen. Ok, der gesamte Staudensellerie und die (auch recht großen) 6 Möhren konnte ich damit ebenfalls vollständig verwenden.
Na gut, 1 l trockener Rotwein, 200 ml Portwein (Danke für deinen Portwein-Tipp Oktober 2020 Bernd @Bruco) und 1 l Rinderfond mussten dann wegen der Verhältnismäßigkeit auch sein.
Wofür das alles? Für 6 Rinderrouladen
Warum 6 Rouladen für 2 Personen? - Ich habe für Mitesser aus dem Forum vorgesorgt
.Die Rouladen waren richtig schön groß, 200 g pro Stück
Ich möchte in diesem Zusammenhang mal auf den akkuraten Holzspießabschluss hinweisen - keine Bondage
Gefüllt mit Löwensenf, Salz, Pfeffer, Rauchpaprika, Putenschinken als Alternative zu Schwein, Gurken und Zwiebeln:
Bei dem Wetter …
… drängte sich die Zubereitung im Dopf geradezu auf.
Warum nun versunkenes Fleisch?
Seht selbst
:Und hier der Beweis, dass ich nicht nur eine Soßengrundlage fotografiert habe:
Nach der ganzen Vorbereitung durften wir uns ein gepflegtes Bierchen gönnen (es war nach vier!), während alles 3 Stunden schmoren konnte.
(Nein, ich bekomme keine Provision für platzierte Produktunterstützung - Brauhaus Stephanus meine ich, nicht das Bier
)Nach 3 Stunden
Mhm, ich dachte, wir hätten nun zig Liter Soße, aber so extrem - nach dem Ausdrücken des Gemüses - war es gar nicht:
Statt mit Mondamin anzudicken haben wir heute mal versucht, mit eiskalter Butter zu montieren.
Hey, es hat geklappt
Fazit: Lecker war‘s.


i bin quasi scho aufm Weg







