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Versunkenes Fleisch in Rot- und Portwein

Barman

Nachteule
5+ Jahre im GSV
Wie alles begann: :D

Ich träumte von Silvia @Cladonia und ihrer Liebe zu viel Soße? Würde passen, aber nein,
mein Mann brachte vom Einkauf 3 statt 2 Porreestangen mit, weil sie ihm mangels Vergleichbarkeit sehr dünn vorkamen. Grr, er sollte doch an mich denken beim Einkauf 😂.
Und ich wollte nichts verkommen lassen. Ok, der gesamte Staudensellerie und die (auch recht großen) 6 Möhren konnte ich damit ebenfalls vollständig verwenden.

Na gut, 1 l trockener Rotwein, 200 ml Portwein (Danke für deinen Portwein-Tipp Oktober 2020 Bernd @Bruco) und 1 l Rinderfond mussten dann wegen der Verhältnismäßigkeit auch sein.
Wofür das alles? Für 6 Rinderrouladen 😊.
Warum 6 Rouladen für 2 Personen? - Ich habe für Mitesser aus dem Forum vorgesorgt :D .

Die Rouladen waren richtig schön groß, 200 g pro Stück 😍

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Ich möchte in diesem Zusammenhang mal auf den akkuraten Holzspießabschluss hinweisen - keine Bondage 🤣.

Gefüllt mit Löwensenf, Salz, Pfeffer, Rauchpaprika, Putenschinken als Alternative zu Schwein, Gurken und Zwiebeln:

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Bei dem Wetter …

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… drängte sich die Zubereitung im Dopf geradezu auf.


Warum nun versunkenes Fleisch?
Seht selbst :D:

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Und hier der Beweis, dass ich nicht nur eine Soßengrundlage fotografiert habe:

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Nach der ganzen Vorbereitung durften wir uns ein gepflegtes Bierchen gönnen (es war nach vier!), während alles 3 Stunden schmoren konnte.
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(Nein, ich bekomme keine Provision für platzierte Produktunterstützung - Brauhaus Stephanus meine ich, nicht das Bier :eeek:)

Nach 3 Stunden

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Mhm, ich dachte, wir hätten nun zig Liter Soße, aber so extrem - nach dem Ausdrücken des Gemüses - war es gar nicht:

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Statt mit Mondamin anzudicken haben wir heute mal versucht, mit eiskalter Butter zu montieren.

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Hey, es hat geklappt 😊, wie man an den Tellerbildern erkennen kann (selbst gemachte Spätzle - verfeinert mit einer Prise Muskatnuss - als Beilage, die Erbsen und Möhren aus der Dose denkt euch weg, die waren zu schwierig zu retouchieren):

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Fazit: Lecker war‘s.
 
Sehr fein Barbara 😍😋 Ich liebe Soßen, daher gerne viel 😎 Nett, daß Du an mich denkst :-)

Lieber Gruß aus Tirol Silvia
 
Das sieht ja mal richtig lecker aus. :::Sabber:!:
Und die Erbsen und Möhren sehen halt so aus.
 
Ooh - Sauce mit Spätzle zu den Rouladen. Zum Neiflagge.

Über das Gemüse müssen reden, Barbara.
 
Nett, daß Du an mich denkst :-)
Ich denke immer an dich, wenn ich Schmorgerichte mit viel Soße zubereite, denn da sind wir einfach Schwestern im Geiste.

Leider geil Barbara :metal:
Mario, eher Gott sei Dank als Leider 😂.

Das sieht ja mal richtig lecker aus
Lieben Dank Peter, auch für dein Verständnis bezüglich des Aussehens des Dosenfutters.

Ooh - Sauce mit Spätzle zu den Rouladen. Zum Neiflagge.

Über das Gemüse müssen reden, Barbara.
😘 Jürgen
Ich hoffe, du reißt mir wegen der gemüseähnlichen Beilage nicht den Kopf ab beim Reden. :D Aber ich kaufe keine Fertigspätzle mehr, daher ist bei mir Hopfen und Malz noch nicht verloren.

i bin quasi scho aufm Weg :essen!:
Wie lange brauchst du? Ich frage, weil ich leider keine Spätzle mehr habe 😢 und dir alternativ ein Kartöffelchen kochen würde.

Ich befürchte, dass ich heute Nacht von dem versunkenen Fleisch träume :messer:
Solange du nicht von mir träumst 😂😂😂.
 
Wie lange brauchst du? Ich frage, weil ich leider keine Spätzle mehr habe 😢 und dir alternativ ein Kartöffelchen kochen würde.
tja, irgendwie mal wieder faslch abgebeogen ::???::
aber zwecks Beilage bin ich recht fleixibel, solange ich ein zwei Röllchen bekomme :love:
 
Ganz klasse Barbara @Barman ! Und ich schließe mich Silvia @Cladonia an: Mit der Sauce steht und fällt das ganze Gericht.
 
Oh ja ... Rouladen mit Spätzle und viel Soße ... genau mein Ding :thumb1:
Schaut super aus Barbara :thumb2::thumb2:
 
Klasse gemacht :thumb2:
Ich nimm auch ne Portion mit viiieeehl Soße:messer:
 
Year! :messer:
 
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