Hallöchen in die Runde!
Hab mir für meinen Napi-Gasi eine Smoker Pipe und Holzchips zugelegt um auch auf meinem Gasgrill nicht auf etwas Rauch verzichten zu müssen.
Den ersten Versuch mit den Cips etwas zu smoken hab ich schon hinter mir allerdings dürfte in Sachen Handhabung etwas schief gelaufen sein.
Hab die Chips wie empfohlen für 30 min. in Wasser eingeweicht, abgetropft und dann in die Smoker Pipe umgefüllt und die Pipe auch gleich im vorgeheizten Grill unter den Rosten platziert. Nach einigem Zuwarten haben die Chips schließlich Feuer gefangen (problematisch??) - Rauchentwicklung gabs auch so gut wie keine weshalb ich dann die Pipe entfernt und wie bisher gegrillt hab.
Hat jemand von Euch Erfahrung mit Holzchips und Verwendung in Gasgrillen der mir hier ein paar Tipps geben könnte?
Würd mich freuen!
Hab mir für meinen Napi-Gasi eine Smoker Pipe und Holzchips zugelegt um auch auf meinem Gasgrill nicht auf etwas Rauch verzichten zu müssen.
Den ersten Versuch mit den Cips etwas zu smoken hab ich schon hinter mir allerdings dürfte in Sachen Handhabung etwas schief gelaufen sein.
Hab die Chips wie empfohlen für 30 min. in Wasser eingeweicht, abgetropft und dann in die Smoker Pipe umgefüllt und die Pipe auch gleich im vorgeheizten Grill unter den Rosten platziert. Nach einigem Zuwarten haben die Chips schließlich Feuer gefangen (problematisch??) - Rauchentwicklung gabs auch so gut wie keine weshalb ich dann die Pipe entfernt und wie bisher gegrillt hab.
Hat jemand von Euch Erfahrung mit Holzchips und Verwendung in Gasgrillen der mir hier ein paar Tipps geben könnte?
Würd mich freuen!