ein norditalienischer Klassiker. Eigentlich ein Sommergericht aber wir wollen ja nicht so kleinlich sein
Ist einfach zum zubereiten, es kommt, wie immer, nur auf die Qualität der Zutaten an.
Die Zutaten:
Gemüse grob schnippeln, Fleisch parieren und binden.
Fleisch in Olivenöl anbraten, die restliche Zutaten zufügen und kurz mit anbraten, mit dem Weißwein ablöschen. Kräuter, S & P dazu fügen und mit Wasser auffüllen. Ca. 60 min. simmern, in der Brühe abkühlen lassen und über Nacht ins Kühlschrank stellen.
die Zutaten für die Sauce:
Nun ein paar Bilder
Grüße
Oskar
Ist einfach zum zubereiten, es kommt, wie immer, nur auf die Qualität der Zutaten an.
Die Zutaten:
- 1 kg Kalbfleisch (Nuss, Tafelspitz Semerrolle)
- 1 - 2 Stk. Karotten, je nach Größe
- Selleriestangen
- 1/2 Petersielienwurzel
- 1 Stk. Zwiebel
- 1 Stk. Knofizehe
- 1 Stückle Peperoni
- Rosmarin, Thymian
- 1/4 l Weißwein
- 1 l Wasser
- Salz & Pfefferkörner, Lorbeerblätter
Gemüse grob schnippeln, Fleisch parieren und binden.
Fleisch in Olivenöl anbraten, die restliche Zutaten zufügen und kurz mit anbraten, mit dem Weißwein ablöschen. Kräuter, S & P dazu fügen und mit Wasser auffüllen. Ca. 60 min. simmern, in der Brühe abkühlen lassen und über Nacht ins Kühlschrank stellen.
die Zutaten für die Sauce:
- 200 g eingelegter Thunfisch
- 3 Sardellenfilets
- 2 EL Kapern
- 2 Eigelb
- Olivenöl
- Saft einer halber Zitrone
- Brühe vom zuvor gekochten Kalbfleisch
Nun ein paar Bilder
Grüße
Oskar